Хочу поделиться с вами своим опытом использования лекарственного средства БИФИДУМБАКТЕРИН.
Бифидумбактерин
У меня аптечка не изобилует разнообразными средствами и я не особо разбираюсь в лекарствах, но теперь я точно знаю, что Бифидумбактерин - это средство, которое должно быть в аптечке всегда. Тем более стоит он совсем недорого, всего 100 рублей за 10 ампул.
♥ Бифидумбактерин помог решить проблемы жкт:
мои котам,
собачкам моей подруги,
моему мужу
и мне.
Об этом я и хочу вам рассказать.
Бифидумбактерин
♥ Бифидумбактерин состав и информация о препарате:
Это стеклянные ампулы с со светло-желтым порошком внутри. Порошок комкуется, и будет там не в сыпучем виде, а в виде такой утрамбованной штучки. Все ингредиенты натуральные, даже вспомогательные вещества.
Информация о препарате
♥ Бифидумбактерин инструкция:
Инструкция довольно большая, но очень простая. Никаких сложностей в разведении нет, в инструкции расписаны дозы, которые нужны разным группам людей.
Способ применения
♥ Бифидумбактерин применение:
Это лекарство по сути не является лекарством, это БАД - биологически активная добавка, которую отпускают без рецепта врача, у нее нет противопоказаний, за исключением непереносимости лактозы и нет возможности передозировки. Так что боятся его принимать даже и не нужно. В худшем случае вы сходите в туалет и ничего более))) Его можно принимать даже новорожденным деткам, а это уже говорит о том, что средство полностью безопасное.
Показания к применению
♥ История знакомства с Бифидумбактерин и лечение моих котов.
Все началось с того, что мои коты оба заболели. Я не знаю, в чем была причина, возможно попался некачественный корм, раньше я всегда брала на развес Royal Canin и ProPlan, но после очередной трапезы новой порцией мои коты начали ненормально ходить в туалет. Извиняюсь заранее за подробности. Сначала у котов был обычный понос. Я не особо придала этому значение, потому что у нас в семье вполне кто-то может накормить их свежим молочком, хотя я всем запрещаю это делать и после него коты поносят. Но как оказалось, молоко они не пили. Спустя пару дней коты начали ходить в туалет кровавым поносом. Я очень испугалась. Возможно многие бы сразу забили тревогу и побежали в ветеринарную клинику, но я видела, что коты себя чувствовали прекрасно, да и в клинике их 100% напичкали бы всякими уколами, потому что врачи у нас неопытные, и много слышала случаев, когда после похода в клиники животным после таких процедур становилось гораздо хуже. Так же я заметила, что у кота, который постоянно сидит у меня на коленях после еды сразу начинает урчать в животе. Как будто там скапливаются какие-то газы.
Я прочитала в интернете, что это может быть из-за корма, глистов или из-за проблем с печенью. Но проблемы с печенью я исключила, так как там один из признаков был светло-желтый стул, а у котов цвет стула был темный. Глисты тоже, потому что один мой кот как раз недавно был проглистогонен, да и коты домашние, на улицу ни разу не выходили.
Прочитала очень много статей. Многие советовали всякие непонятные лекарства, глистогонные и т.д. Единственный вариант, который мне подходил (судя по состоянию котов) - смекта. Я знаю, что котам с проблемами жкт иногда дают смекту, и даже моя подруга так лечила своих котов, но мне на глаза попалась одна статья, где было написано, что смекту котам давать ни в коем случае нельзя, тем более сами они ее пить конечно же не будут и придется заливать им ее в рот через шприц, а это стресс для животного. В этой статье вместо смекты как раз и советовали Бифидумбактерин. Я прежде ни разу о нем не слышала и решила подробнее изучить это средство. Огромный плюс этого средства был в том, что оно без побочных эффектов, полностью натуральное и его можно давать даже новорожденным.
Конечно же я сразу пошла в аптеку и купила Бифидумбактерин. У этого средства несколько видов, но для кошек советовали купить сухую смесь в ампулах для приготовления суспензии.
Во время лечения Бифидумбактерином обязательно нужно было исключить котам еду на 24 часа. Я так и сделала. Оставила в миске только свежую воду.
♥ Как разводить Бифидумбактерин для животных?
Для одного приема нужно ровно половину порошка и столовую ложку воды. Разводить его можно прям в ампуле, но я разводила в столовой ложке. Мне разводить его в ампуле было не очень удобно, так как требовалось воды чуть больше и содержимого нужно на 1 прием.
Бифидумбактерин
По этому я разрыхлила его зубочисткой в ампуле, высыпала половину в столовую ложку и долила теплой кипяченой воды. Порошок отлично растворяется в воде. На вид это светло-желтая кремовая жидкость. Пахнет сухим молоком. По вкусу тоже как сухое молоко, немного сладковатая.
♥ Как отреагировали коты на бифидумбактерин?
Самое удивительное знаете что? Что мои коты действительно пили бифидумбактерин САМИ!
Кот и бифидумбактерин
Да еще с таким удовольствием, что прям ложку эту облизывали до последней капельки. Кстати, мне приходилось поить других котов смектой, так что я знаю, насколько это сложно напоить кота лекарством. Смекту не хотят пить ни в какую. Воротят нос, без шприца не обойтись. И со шприцом плевались и фыркали. А тут действительно пили жидкость с большим удовольствием. (если кто-то не знает, как поить котов через шприц, и думает, что там используется иголка, не пугайтесь. Жидкими лекарствами поят котов так: набирают в шприц жидкость, держат кота, вставляют маленькое отверстие шприца коту между зубов сбоку и потихоньку вливают содержимое.)
♥ Как быстро вылечились животные с помощью Бифидумбактерина?
Я давала котам бифидумбактерин всего один день, то есть сутки. Давала 2 ампулы каждому коту. Половину с утра. Половину после обеда. Половину вечером и половину ближе к ночи. Уже в этот день мои коты начали ходить в туалет вполне нормально. Урчание в животе пропало. На следующий день стул полностью нормализовался и стал в виде твердых шариков. Корм я естественно выкинула и купила другой в упаковке. Я думаю проблемы были именно из-за него.
Мои котяки
Кот здоровый и в тазике
Кот
Так же я советовала своей подруге Бифидумбактерин. У нее маленькие карликовые собачки. Тоже заболели непонятно чем. Но у нее было все гораздо серьезнее. Одну собачку постоянно тошнило, она отказывалась от еды, тоже был понос. Я посоветовала подруге дать это лекарство собачкам и посмотреть, станет ли лучше на следующий день, если нет, то ехать к врачу. Она тоже давала 2 ампулы и на удивление на следующий день обе собачки поправились. Причем собачки тоже с удовольствием пили бифидумбактерин.
Кстати можете почитать МОЙ ОТЗЫВ ПРО КОШЕК, там есть интересные истории и полезная информация о кормлении.
♥ Бифидумбактерин для людей.
Естественно в нашей семье не обошлось и без применения этого средства нами)) У каждого человека иногда побаливает живот, подташнивает и бывает жидкий стул. Все это в основном из-за не очень полезной или не свежей еды. Я стараюсь не принимать никакие лекарства или таблетки, когда появляются какие-нибудь подобные симптомы, но так как бифидумбактерин полностью натуральный, бывает что и я и мой муж иногда его принимаем. Я вам скажу, что это гораздо лучше смекты, которая по составу просто смесь ароматизаторов с синтетическими ингредиентами и которая не всегда даже помогает. От бифидумбактерина нам становится сразу лучше. Симптомы проходят, работа жкт сразу приходит в норму. Кстати, бифидумбактерин так же поможет решить и проблему дисбактериоза в комплексе с другими средствами.
♥ В заключении:
Я конечно же рекомендую вам приобрести бифидумбактерин, стоит он совсем недорого, он отлично подходит для людей и животных, быстро и без побочных эффектов решает некоторые проблемы жкт. Теперь у нас в аптечке всегда есть это средство. Я очень рада, что когда-то нашла ту статью, которая и открыла для меня такое чудо-средство. Надеюсь отзыв был для вас полезен. Обязательно возьмите на заметку, тем более у многих из вас есть домашние животные.
Другие лекарства:
Кеторол - адская смесь для почти мгновенного облегчения зубной боли.
Ципролет - антибиотик, который не вызывает проблем с женским здоровьем.
Надо присмотреться к этому препарату на будущее, особенно, если он настолько безопасный! Спасибо 😊 Но Вы смелая, я бы со своим котом сразу бы побежала к ветеринару! 😕
Моей кошке 7 лет ветеринар его посоветовал давать (каки были как сухарики), когда другая клиника пичкала ее кучей химии и антибиотиками, причем ничего не помогало, а бифидумбактерин сразу помог. У котика недавно понос и рвота была. Корм 2 года не меняли. Но странная закономерность: вычитала, что от высокобелкового корма коим наш и является могут быть проблемы с печенью и на тебе внезапно заболел спустя 2 года на этом корме. Начали давать бифидумбактерин + фестал и сменили корм из другой линейки этого производителя и все наладилось ттт
Maria Z , иногда смелость тут не причем. Мы сейчас живем в полной глуши. Здесь людей то не лечат толком, не говоря уже о животных. Поэтому крутимся как можем. Да и безопасные препараты - родные бактерии и ферменты не страшно давать, главное с дозировкой не переборщить.
Какие милые мурыськи. ❤️ Я сама принимала Бифидумбактерин - отличное средство. После антибиотиков такие проблемы были с кишечноком да и анализы показали катасрофическую нехватку бактерий, из-за чего пища даже не могла нормально перевариваться и усваиваться. Недорого , быстро и эффективно. Спасибо врачу, который не стал пичкать меня дорогими препаратами.
У нас тоже был случай крови в кале у котика, но я побежала тут же в клинику, сдали кал на анализ, установили тип инфекции и лечили согласно рекомендациям врача. Никакой левой химии нам не назначали. Хорошо, что всё обошлось и препарат помог.