Опубликовано 12 Январь, 2017 - 17:06

Вы знаете почему многие не хотят заводить домашних животных? Не потому, что они их не любят, нет. Потому что заводя животное, в семье появляется новый член семьи, к которому в дальнейшем начинаешь испытывать сильную эмоциональную зависимость и которых, в силу своей непродолжительной жизни, так тяжело и больно терять. Но тем не менее у многих из нас есть домашние животные, которые радуют нас изо дня в день. Вот и я хочу поделиться своим большим опытом, где было все, и печаль и радость.

Конечно же в отзыве будут не только истории из жизни моих домашних любимцев, но и полезная информация. (извиняюсь за качество некоторых фотографий, большинство из них очень старые).

У меня было очень много котов и кошек, которых со школьных лет я брала котятами и никто из них не приживался. Конечно не в плохом смысле слова. Просто всех, кого мы брали не приучались к туалету. Вообще никак, абсолютно. Приучить кошку к туалету было нереально. Мы пробовали разные методы и все безрезультатно. В итоге приходилось всех котеек кому-то отдавать, потому что в квартире этот запах, который стоял по всем углам, уже не вымывался ни одними моющими средствами. Хватало меня на несколько месяцев и потом я опять тащила домой очередную котейку.

История, в которую сложно поверить.

Уже после школы был период, когда у нас долгое время никого из животных не было. Но однажды лет 10 назад в подъезде мы обнаружили котенка, которого видимо кто-то выбросил в надежде, что люди сжалятся и возьмут. Ну я и сжалилась естественно. В первый же день показала котейке лоток, куда нужно ходить и он без проблем туда начал ходить, мне не пришлось вообще его приучать. Он был безумно ласковым, нежным, всегда валялся в причудливых позах.

Не знаю, как так повелось, но мы начали выпускать его на улицу. В свое время не кастрировали вовремя. В общем стал он бегать на улицу. А мы жили в обычной квартире в многоэтажном доме, где была железная дверь с домофоном в подъезде. Кот пропадал дня на 3, но всегда исправно появлялся в подъезде из которого мы благополучно его забирали.

Длилось это года 2 или 3. И вот однажды кот отсутствовал довольно долгое время и появился где-то через неделю. Я как обычно открыла подъезд и позвала его, он на удивление быстро забежал в квартиру и спрятался под диван. Прежде он никогда так не делал и в первую очередь бежал сразу к миске. Я подумала, ну может испугался чего. Но начала слышать поскуливания из под дивана. Еле еле с его криками вытащила его оттуда и обнаружила, что хвост у него висит и совершенно не двигается и при малейшем прикосновении судя по громкому "мяу" причиняет огромную боль. Его невозможно было держать на руках, он вырывался и царапался, видимо ему было очень больно. Я конечно же решила отвезти его в ветеринарную клинику, но было уже поздно, почти ночь, решила подождать до завтра, тем более кот выглядел вполне нормально не считаю повисшего хвоста. Оставила его под диваном. На утро он сам вышел как ни в чем не бывало, улегся на свое любимое место и даже мурлыкал. Я подумала что все в порядке. Боже, какая я была идиотка. Я решила не везти котика к ветеринару и подумала, ну мало ли, может кто-то пнул его и сломал хвост, так то кот себя прекрасно чувствует. И вроде уже никак не реагирует на этот хвост. Решила просто не выпускать его на улицу. Спустя неделю я стала замечать, что на том месте, где кот лежал остается мокрое пятно. Не могла понять, что это, но вскоре обнаружила, что это пятно извините за подробности, его моча. Она просто вытекает по капельке. Здесь я уже не стала медлить, собрались с мамой, укутали кота и повезли в клинику. Там ему сделали рентген и сказали печальную, страшную и ужасную новость: у кота отбита вся моче-половая система. Она просто гниет заживо и увы помочь котику нельзя. Он даже в туалет сходить не может. Возможно продлить хоть немножко его жизнь и только лишь ждать, когда он медленно и мучительно будет умирать. Врач предложил его усыпить. Здесь и сейчас. Представляете мой шок и ужас? К такому я была не готова. Я просто упала на кушетку и рыдала крокодильими слезами. Мама отреагировала более сдержанно. Вот последняя фотография моего пушистика, сделанная в тот ужасный день.

Последняя фотография моего котейки
Он будто бы знал, что его ждет. Без причин улегся в свой лоток и просидел там все время, пока я собиралась. В тот день вернулись мы домой без котейки. Я настолько сильно эмоционально была зависима от него, что рыдала чуть ли не каждую ночь на протяжении месяца. Но эта боль потихоньку утихала, но я постоянно думала о нем и не могла простить себе такое наплевательское отношение и до сих пор не могу. Даже при написании этого отзыва и от воспоминаний слезы наворачиваются. А ведь прошло уже 7 лет. Возможно можно было что-то изменить, если бы я сразу же обратилась в ветклинику, а не когда уже стало поздно... А теперь самое интересное.

Говорят мысли материализуются, иначе как можно объяснить следующее?

Спустя 3 месяца внезапно, неожиданно, какие-то малознакомые знакомые, с которыми мы когда-то познакомились на каком-то праздники и общение дальше этого праздника так и не вышло, предложили нам забрать своего кота, так как владелица родила ребенка и не хотела, чтобы у ребенка развилась аллергия. Почему нам? Почему так внезапно? Мы естественно согласились, особенно я, так как думала, что хоть немного отвлекусь от этих мыслей. Их кота я в жизни никогда не видела и даже не знала, что он у них есть. В общем мы договорились, что муж владелицы завезет кота на днях. Завез. То, что я была в шоке, это мягко сказано.

Самые первые фото кота, которого нам внезапно отдали
Он ПОЧТИ ТАКОЙ ЖЕ, как и мой прошлый любимец, только пушистее. Тоже черно-белый, на пузе тот же повторяющийся рисунок. Первое время он конечно был пугливый, но не совсем. Я посадила его на окно и мы начали знакомиться. Я изучала его всего. Боже... Это почти копия моего котейки. Сравните.

Первое фото мой прошлый пушистик, второе фото новый котейка, которого нам отдали.

Слева прошлый котик, справа новый, которого нам отдали
Спустя день кот ходил по дому так, будто знал его наизусть. Он знал где туалет, он знал свои любимые места. Он лежал в ТЕХ ЖЕ САМЫХ причудливых позах на тех же самых местах.

Прошлый кот и новый кот
Он издавал громкое "мурррр" точно так же, как делал и прошлый кот, когда его обеими руками берешь за спинку. Я знаю, что мои мысли материализовались, я не знаю как, но другого объяснения я найти не могу. Мой котейка ко мне вернулся. Он делал все абсолютно тоже самое. Просто представьте ситуация, когда вы теряете питомца безвозвратно и другого такого никогда не будет, он просто из ниоткуда к вам возвращается.... Я не могу передать мой шок и мою радость на тот момент. Прошло уже 7 лет. Мой пушистый болван до сих пор со мной.

Естественно никакой улицы. Максимум залезет на форточку подышать свежим воздухом. За все это время он повидал много других животных, которых нам отдавали на пару дней подержать, были даже и собаки.

Котейка очень дружелюбный, конечно пошипит сначала полчаса, а потом уже играется. А на собак совершенно никак не реагировал, видимо они ему были не интересны.

Второй кот.

Не так давно у нас появился еще один пушистый болван)) Которого мы нашли так же в подъезде, маленького и беззащитного. Сейчас этой черноте уже скорее всего полтора года. Они дружат, но как-то странно. периодически дерутся и гоняют друг друга. Иногда даже приходилось их разнимать.

Этот хищник однажды умудрился поймать голубя. В ДОМЕ! НА 4 ЭТАЖЕ на балконе! Я понятия не имею, как он его вообще там поймал. Сижу я значит в комнате, муж играет в какую-то игру со звуком на компе, слышу какие-то странные "курлычные" звуки и какую-то возню. Сначала подумала, что у мужа в игре что-то там происходит. Не обратила внимания. Спустя полчаса выхожу на кухню и лицезрею такую картину: кругом перья, по всему коридору, заглядываю за угол, валяется весь распотрошенный голубь и стоит кот и мявкает мне. Видимо поймал для меня голубя. Спасибо. пойду суп сварю. Жаль не додумалась это сфотографировать, так как мысль была одна, побыстрей это убрать.

Черно-белый у нас не очень ручной. Людскую компанию конечно любит и всегда сидит с кем-то на кухне, но вот на руках сидеть не любит, а спать с кем-то тем более. Максимум может залезть на плечо и помурлыкать. А вот черный как маленький ребенок. Прицепился ко мне хвостиком))) Куда я, туда и он.

Без рук не может и постоянно мяукает, чтобы я взяла его на руки, а уж посиделки за компом без черного на коленях не обходятся. С утра в одно и тоже время всегда приходит меня будить, прячется ко мне под одеяло и благополучно засыпает)))

Странные наклонности.

А вы знали, что все коты в душе маленькие мазохисты? xD Похлопайте своего котейку по жопке, он сразу поднимет хвостик и будет мурлыкать и тереться мордочкой у ваши руки))) Мои коты вообще какие-то странные. Черно-белый - фетишист xD обожает ноги. Никакие обнимашки, глажки, поцелуйчики ему не нужны. Гладьте его ногами - он душу продаст за это)))) Превращается просто в мурлыкающий клубок, который будет кататься по полу от удовольствия. А если его еще легонько и подпинывать xD это вообще наверное верх удовольствия)))) А еще он у нас любит растяжки xD. Вообще мне кажется все коты это любят, ну по крайней мере тех, кого мы с мужем растягивали, мурлыкали от удовольствия)))) Как это сделать? Один человек аккуратно берет котейку за задние лапки, другой за передние и растягиваете. Коты не сопротивляются, а наоборот поддаются. Лежит и мурлыкает болван. ЧТО ЭТО? xD

Черный такой же, но вместо ног любит именно когда его мой муж, (ни на кого так не реагирует) берет за задние лапы, сворачивает кота в клубок и начинает валять на диване то влево то вправо при этом еще похлопывая по ляжкам. xD Кот весь измурлыкается и становится такой разговорчивый, мяу мяу на всех тонах.. не знаю, почему ему это так нравится.

А так в принципе коты у меня нормальные и без каких-либо отклонений))) Ну соленые огурцы и что-то необычное не едят))))))

Чем кормить котов, чтобы было недорого, полезно и вкусно?

Я никогда особо этим не заморачивалась и покупала банальный вискас, сухой и жидкий. Черно-белый кот ел его очень хорошо. Единственное, что кроме него ничего больше не признавал. Не так давно я задумалась о питании, потому что кот начал в туалет ходить жидковато, а это не нормально, возила к ветеринару, где его проглистогонили и посоветовали купить нормальный корм. Я приобрела Purina ProPlan для слабого пищеварения. Кот сначала отказывался его есть, но все таки голод взял верх и пришлось. Ел он его ел, и даже вроде как полюбил, но потом внезапно начал ходить в туалет очень жидко (извините, то слово говорить не буду, не этично xD). Я исключила проплан и купила роял канин, от которого ситуация поменялась в лучшую сторону, но опять спустя какое-то время кот начал ходить жидко. Причем это зависило исключительно от новой партии корма. Я не знаю, может быть мне продавали какой-то просроченный, ведь брала я на развес. В итоге отказалась от этих кормов и решила попробовать Фрискас. Моему коту он очень понравился, стул стабилизировался и все было хорошо. Ну и конечно же как это частенько бывает, когда что-то понравится, это перестают внезапно продавать. Неожиданно этот корм исчез из ближайших зоомагазинов по причине "никто его не покупает", " а как же я?", не раз говорила продавцам "ну закажите вы для меня корм, я же беру". Ага, заказали, аж 10 раз. К вискасу возвращаться не хотелось, тем более я слышала, что висках даже хуже китикета. Когда появился черный кот, которые ел почти все что ему дают, я задумалась о том, чтобы кормить котов натуральной пищей. А что? Это намного дешевле и безопаснее. Сейчас если посмотреть цены на дорогие корма, да за ту цену, что стоит 1 кг корма я уж лучше куплю 3 кг свежего мяса или 6 кг курицы. К слову, у подруги был кот, который прожил 16 лет и которого она кормила только свежей рыбой и больше ничем. В общем стала кормить я своих котов курицей, мясом, а еще покупаю Китикет Мясной пир. Он просто лежит в чашке на тот случай, если у меня не будет времени приготовить им еду и если они проголодаются.

Я покупаю в основном куриные шеи, они дешевые, там достаточно много мяса и мягкие и не острые косточки. Мои коты съедают их целиком, особенно черный проглот может съесть тонну этих шей))) Но я конечно же контролирую это. Ну и частенько, когда готовлю курицу сама, отрезаю им белое мясо с грудок, а так же даю остатки от уже готовой курицы, с мягкими тушеными костями. Все съедают с удовольствием. Ну и конечно же любое мясо, которое сама и готовлю. Только вот черно-белый у нас мусульманин xD свинину почему-то не ест. А черному что не дай, все схомячит, любое мясо, даже сосиски за 50 рублей)))))) Так же я даю кошакам свежее яйцо, только обязательно его нужно разболтать, иначе почему-то есть они его не будут. Изредка сметанку или сливки. Вместо жидкого вискаса покупаю кильку в томате. Однажды купила для семьи, и решила попробовать дать ее котам. Эти болваны вылизали весь томат сначала, а потом и кильку съели. xD С тех пор покупаю эту кильку для них, муж уже не может ее есть сам, потому что она у него с кошачьей едой стала ассоциироваться. xD

Ну и конечно же наличие воды обязательно. Только пушистые болваны пьют в основном не из своей миски, а в туалете из ковшика, который стоит под краном, который подтекает. И вот эту набравшуюся воду они и пьют))))

Коты чувствуют себя прекрасно. шерсть блестящая, в туалет ходят как надо. Я думаю никаких проблем со здоровьем у них нет. Довольные, плотненькие и мурлыкающие шары счастья. <3

Ничего серьезного у котеек не было, но лечить их все же приходилось. Один раз от очень жидкого стула и бурления в животе, кстати вылечила за один день Бифидумбактерином и обязательно рекомендую взять на заметку это средство всем кошатникам. А так же кошачьи капли для глаз Бриллиантовые глаза, которые помогут быстро вылечить глазки котятам и взрослым котам.

Могут ли домашние коты потеряться? Опыт вывоза котов на дачу и на природу. Случай, когда кот потерялся от дома за сотни километров и сам нашел дом спустя 2 недели.

После того случая, о котором я рассказала в начале, естественно мои коты улицы никогда не видели и вряд ли увидят. Я очень боюсь, что они потеряются или с ними что-то произойдет. Но вот коты мамы моего мужа уже несколько лет каждое лето вывозятся на дачу, а так же одного кота мы постоянно берем с собой на природу.

Я думаю, если коты взрослые и привязаны к своему хозяину, они не потеряются и все равно не станут уходить далеко. На даче котам очень нравится и они гуляют целый день непонятно где, что их не видно и не слышно. Но вот к вечеру, когда пора уезжать, всегда приходят. На природе так вообще, кот, которого мы берем с собой, почти не отходит от машины и всегда гуляет рядом.

Был случай, когда у мамы мужа жил кот, которого тоже часто возили на дачу и однажды решили взять с собой на море за сотни километров от дома. Первое время он никуда не отходил, но внезапно пропал. Искали его наверное целые сутки где только можно, но в итоге не нашли. Нужно было уезжать. Конечно все были очень расстроены.

Но спустя 2 недели кот внезапно пришел домой. Худой, грязный, голодный, но пришел. Я думаю многие слышали такие истории, когда потерявшиеся животные спустя дни, недели и даже месяцы возвращались. Это очень удивительно, как они способны находить свой дом? После этого случая правда кот начал вести себя странно. Он мог идти по коридору, остановиться внезапно, уставиться в одну точку и орать в голос, еще с такими подтонами и переходами - мррроооуууаауу, минут 5. Не знаю, с чем это было связано, и никто не знал. Возможно это путешествие на него повлияло.

Рекомендую ли я заводить котов? Конечно да. Это неприхотливые, милые, чудесные создания, которые будут радовать вас каждый день. Хоть у каждого пушистика свой индивидуальный характер, абсолютно с любым можно подружиться.

Знаете, я недавно прочитала статью про кошек, почему не существует равнодушных людей к этим созданиям. Люди либо их любят, либо ненавидят. Вот, почитайте, это интересно.

Кошка - показатель благополучия человека.

Большая часть нормальных людей относится к кошкам исключительно позитивно, но некоторые представители рода людского испытывают к ним ничем необъяснимую неприязнь. Кошки их раздражают, нервируют, мешают им, и вызывают желание немедленно прогнать. На первый взгляд кажется, что тут такого? Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Домашняя кошка, наравне с собакой, живёт рядом с человеком с незапамятных времён. Но если назначение собаки изначально было конкретным и понятным — охота, охрана, то с кошками всё оказалось гораздо сложнее.
Истребление мелких вредителей вроде крыс и мышей можно назвать сопутствующей услугой, главное предназначение домашней кошки совсем не в этом. Кошка обладает уникальной биоэнергетической системой. Она способна тонко настраиваться на окружающие биополя и даже входить с ними в резонанс, осуществляя тем самым их коррекцию, а при необходимости и подпитку, а в исключительных случаях даже полное восстановление. Рассказы владельцев домашних кошек о том, как после общения со своей любимицей, у них исчезали головные боли, приходило в норму кровяное давление, вовсе не басни. Любой сбой в нашем организме неизменно проявляется в виде искажения энергетической ауры, кошка чувствует это и спешит на помощь.
Однако, на этом таланты этих пушистых красавиц не заканчиваются. Кошка способна служить своеобразным индикатором благополучия человека. Когда в нашей жизни всё в порядке, кошка, живущая рядом, спокойна, она много спит, не пренебрегает гигиеническими процедурами, и у неё хороший аппетит. Если же ваша питомица беспричинно начинает нервничать, перестаёт ухаживать за собой, плохо ест, это значит, что у вас что-то не так.
Обычно чувствительнее всего, кошки и коты реагируют на ссоры в семье, причём они всегда принимают сторону, несправедливо пострадавшую в этих конфликтах. Если вы, к примеру, незаслуженно наказали своего ребёнка, кошка обязательно придёт к нему и, ласкаясь и урча, постарается успокоить малыша, восстановить его душевное равновесие.
А теперь я хочу перейти, собственно, к тому, ради чего и начал писать эту статью. Как и всякая тонкая связь, взаимоотношения кошки и человека являются двунаправленными. Кошки чувствуют нас, но и человек очень хорошо чувствует кошек. Именно поэтому людей, равнодушных к ним, практически не встречается. Либо симпатия, либо неприязнь. С симпатией всё понятно, а вот неприязнь…
По моим наблюдениям, девяносто процентов злостных алкоголиков терпеть не могли кошек, большая часть знакомых женщин, личная жизнь которых не отличалась благополучием, регулярно, и к месту и не к месту, безапелляционно заявляли: «Ненавижу котов!», дети, подвергавшиеся насилию в семье или школе переносили свою обиду на бездомных или соседских кошек. И подобных примеров можно привести немало.
Можно с уверенностью сказать, что у человека, чья карма не идеальна, кошки вызывают негативные эмоции. Таким людям следует всерьёз подумать над тем, как изменить свою жизнь, сделать её более светлой и счастливой. И тогда эти маленькие пушистые симпатяги не будут вызывать у них ничего, кроме улыбки.

Надеюсь мой отзыв был для вас интересен. Спасибо, что заглянули. 😊

Любите своих домашних животных, не обижайте их и самое главное - лечите своевременно.

Достоинства
  • Кошки - генератор счастья и положительных эмоций
  • Неприхотливые создания
Недостатки
  • Очень тяжело терять
  • Сильная эмоциональная привязанность
Sanrissрекомендует
12.01.2017
Наши тоже еще те дачницы! 😁
Погулять, половить птичек, мышек, понюхать цветочки... 😂
Вечером дома как штык! Гульки гульками, но спать лучше в кресле или на диване))))
12.01.2017
расплакалась над 1й историй 😢 как жестоки бывают люди...
12.01.2017
Очень трогательное начало и трагичное( одного из моих котов тоже усыпили из-за проблем с моче-половой системой, но это было врожденное, лечили долго и безуспешно(
12.01.2017
И правда первая история такая печальная 😞 Бедняжка, понимаю, как трудно терять своего питомца 😞
Но сейчас у тебя просто два прелестных котика, мои тоже постоянно обнимаются :зз
Про еду и правда полезная информация, запомнила ^^
Боже, каким жестокими бывают люди.. История до слёз 😢
12.01.2017
от истории с котом тоже слезы на глаза наворачиваются((( есть ошибки, которые совершали... у нас так кот "потерялся" на даче. из квартиры на крышу выпускали (воробья мне как-то принес! во визгу то было!), не кастрировали, на даче убегал, гулял...
так с кошкой была, когда она от старости не успевала до туалета, а я ее ругала, думала, что вредничает...
а еще один кот у нас выбежал из квартиры и три месяца потом его искали. вернули. соседка, добрая душа *сарказм*, решила, что ему погулять захотелось, открыла дверь на лестничную площадку... т.е. как-то ему еще дверь открыли. и еще - которая с домофоном. хорошо, что хорошо заканчивается)
ваши котейки чудесные! долгих лет жизни! чтобы всегда радовали!
12.01.2017
У меня месяц назад кот умер,22 года со мной жил.Я так плакала.
Второй есть,на даче у сестры кот жену домой привел.Пришлось ей смириться.

Красивые коты у Вас.
12.01.2017
Такое грустное начало истории...Сочувствую Вам.
Главное, что Вы не побоялись и у Вас снова появились такие красивые пушистые комочки, которые радуют сейчас.
12.01.2017
Дааа, хомяки одно, а кота потерять еще сложней! Они же как члены семьи. Представляю ваше состояние...
Прикольные у вас котики 😊 Не любить кошек может действительно только злой и несчастный человек...
12.01.2017
Как же я их люблю. Ученые даже доказали, что те, кто держит кошек живут гораздо дольше тех, у кого их нет и я в это верю. У Вас просто красавцы, а у нас трое. 😂
Если взял в дом кошку, то она уже становится членом семьи и с этим я абсолютно согласен. 😊
12.01.2017
Очень жаль твоего первого пушистика 😢 Коты, действительно, становятся членами семьи, а некоторые особи даже считают себя главными в этой семье 😂
12.01.2017
Люблю читать истории в этой ветке. Они всегда трогательные и добрые.
Я тоде категорически против улицы, особенно в черте города. Но причина этому не жестокое отношение людей, а возможность подхватить фатальные инфекции от других котов: лейкемия, ВИЧ, перитонит 😞
12.01.2017
когда читала историю о первом котике, я разрыдалась... очень грустная история, однозначно нужно было сразу же искать кота под диваном и тащить в больницу...((
как же здорово, что пушистик на него похож) я, конечно, не верю в реинкарнацию и все такое, но иногда посещают мысли: "а вдруг...?" 😊
у меня два котика и я их обожаю настолько, что пойду ради них на все... да, сильно сказано, но это так.
Такие котейки милые ❤️
12.01.2017
Боже, какая грустная первая история 😩 Мне очень жаль, что так вышло, но Вы себя так не казните!
12.01.2017
Черный прям загляденье, а у черно-белого бородка прикольная)))
Первого котика очень жалко, мои родители живут в частном секторе, кошка однажды пришла после прогулки со сломаным хвостом..В двух местах, в то лето у некоторых соседей коты пострадали, очень жестокие люди.. это наша еще легко отделалась.
Муж раньше печень куриную любил, сейчас смотрит на неё как на кошачью еду))))
12.01.2017
Прочитала историю с первым котиком, и расплакалась((( Очень тяжело мне даются такие отзывы(
12.01.2017
кто любит кошек, тот ценит ласку!
Какие милахи!!!
Все чаще посещает мысль, а не завести ли мне?)
Прочитала на одном дыхании
12.01.2017
Прекрасно вас понимаю, тоже приходилось усыплять любимца(((
Сейчас у меня тоже живут 2 подобранца:)
12.01.2017
Какая грустная история №1. Чуть не плачу.
12.01.2017
Прекрасная искренняя история!Насчет питания хотела сказать, моему коту 16 лет, и всю его жизнь давали простую еду, мясо рыба. Может супчик жижку поесть, вот недавно застала его за поеданием толченной картошки) Редко даем молоко,сметану. А какой он сладкоежка! Киндеры, мороженное, сгущёнка - страсть! А сейчас чаще ему покупаем ливерную колбаску)
12.01.2017
Ещё советую прочитать книжку "Кот без прикрас" Терри Пратчет. Узнаете там своих любимцев)
12.01.2017
Очень тронула ваша история 😢 котики ведь действительно наши уже полноценные члены семьи, у нас тоже дома есть мелкий пушистик шотландец уже третий год 😂 ох сколько же я нервов потеряла пока он сильно болел, сейчас тьфу тьфу тьфу все хорошо.
Кстати, я вот даже своего породистого тоже кормлю обычной домашней пищей, из выгодного, например, удобно покупать ему говяжьи консервы - всегда под рукой, в любой момент покормить можно. Правда, ветеринар не советовал нам кормить котов свининой и рисом потому что организм у кошек их плохо воспринимает и могут быть осложнения с возрастом, а так мы все едим 😂 и творог, и курицу, и печенку (для шерстки полезно очень), и кашу овсяную (у нас он по ней просто тащится 😁 ) а ещё с удивлением обнаружили что кот любит капусту
12.01.2017
Хороший, интересный отзыв. ❤️ Люблю котиков, у самой сейчас пушистик появился после печальной кончины любимого старого котейки.
Спасибо, что поделились опытом и историями. Я и поплакала, и посмеялась. Точно подмечено, что без кота и жизнь не та ❤️
в л/с написала.
12.01.2017
Очень трогательная история, думаю что это не простое совпадение, что судьба подарила вам похожего котика. Кот мусульманин, улыбнуло 😊 Мой отец живет в частном доме и тоже кормит своих котов, куриными шеями, они очень довольны 😊 А мы своих кормим кэт чоу кормом. Статья очень интересная, я вообще не понимаю как можно не любить кошек, теперь понятно проблема не в кошках, а в людях.
12.01.2017
Ой, какие красавцы у вас живут ❤️ У меня тоже есть кошечка, люблю ее безумно. Но для полного счастья мне еще 39 кошек не хватает 😁
12.01.2017
Я извиняюсь, но питание, конечно, жесть 😩
Кошкам нельзя сырое мясо в больших количествах, а свинину вообще ни в каком виде. Можно только промороженное. Вискасом, китикет, фрискас и прочие дешевые корма - это яд, все равно, что человека кормить только фастфудом. Нужен нормальный проф корм, не обязательно аццки дорогой. А если кормить натуралкой, то не смешивать с покупными кормами. Конечно, многие кошки спокойно живут на всем подряд и вроде как прекрасно себя чувствуют, но на продолжительности жизни положительно это не скажется. Сори за занудство 😁

А так котейки прелесть, конечно! Жаль, что так плохо все кончилось с первым котом, но это стало уроком на всю жизнь. Моя первая кошка тоже очень нелепо погибла на даче, до сих пор переживаю, когда вспоминаю...
12.01.2017
ой, а я так мечтаю о котеечке)
очень тронула твоя история, я сама чуть слезу не пустила 😞

но так рада была потом фотки новых котиков увидеть))) беленький спит так забавно)
13.01.2017
А у меня была кошечка, очень похожая на ваших черно-белых котеек - практически сестричка. Тоже слезы навернулись от воспоминаний...
Черныш похож на нашего) Очень было интересно прочесть отзыв
13.01.2017
ох, первая история печальная... у нас не так давно котеночек от нашей Василисы умер, мы всей семьей переживаем так сильно...
Красивые кисы, тоже люблю кошек 😊
13.01.2017
Понимаю Ваше состояние, когда пришлось усыплять животное, сама не так давно через это прошла... Ужас и боль 😞
Второй кот и правда очень похож на первого! Правду говорят, что коты, ушедшие за радугу, обязательно возвращаются к своим хозяевам!!!
Грустная история, тоже пережила несколько раз уход кошек, именно это вновь завести и останавливает
13.01.2017
Вначале история очень печальная...Я представляю ваше состояние...Бедняжка...Читать сложно 😞

Все котики очаровательные ❤️

Я тоже кошатница еще та..У нас вот 5 кот появился пару недель назад...Теперь у меня живет 5 котеек дома 😊 и все беспородыши из приюта 😊
13.01.2017
Как "по живому" Ваша первая история!
Как про моего рыжика рассказывали!
Пусть он будет счастлив на радуге!

У нас, в тот первый раз - всё обошлось...
Пришлось хвост отрезать, уроды пытались перебить позвоночник, но промазали на пару сантиметров... в итоге рыжик стал курильским бобтейлом!))) чуть-чуть выше бы зацепили - обездвижили...
Как оказалось в итоге, в одном из подъездов поселились нелюди с пневматикой, они и расстёгивали животных с балкона...
кошки, собаки - без разницы...

Рада за Вас, что Вы нашли своих зверей! А они встретили Вас на своём пути!
Счастья и здоровья Вам и Вашим питомцам!
13.01.2017
Черно-белый котейка просто чудо!
Ещё 24 комментария