Не ожидала такого подвоха от обычного блеска для обуви. Я часто пользуюсь разными средствами ухода за обувью, в том числе бесцветными - от них не требуется особых чудес, они просто придают обуви ухоженный вид и блеск. Но с этим самоблеском что-то пошло не так.
Выглядит так же, как все средства аналогичного назначения: густой крем-воск цвета топлёного молока. Достаточно сильный химический запах. При нанесении на обувь быстро впитывается, поначалу обувь выглядит блестящей и ухоженной.
Самое интересное началось после первой короткой прогулки от дома до остановки. Ботинки покрылись белым налетом, который очень трудно вычистить:
Такое бывало и раньше, но этот белый налет от реагентов легко счищался тряпкой с теплой водой. В этот раз реагенты не смылись, хотя чистила я их несколько раз, терла мыльной тряпкой, щеткой. Белый налет накрепко въелся в кожу, этот воск как будто приклеил его. В общем, вещь очень странная, для черной обуви точно не подходит, "притягивает" реагенты, которые потом невозможно смыть. Баночку в помойку!