Для многих, в том числе и меня, тема прыщей является наболевшей. У каждого из нас есть свой опыт в том, как с этим справляться, у кого-то положительный, у кого-то не очень. В этом отзыве хочу поделиться одним из средств, которое лично мне очень помогает.
Сразу оговорюсь, что в последнее время, высыпания на лице в основном имеют периодический и/или единичный характер, во многом благодаря моему уходу за кожей (гель для умывания и гель-крему), который меня спасает от обширной угревой сыпи.
Вот так средство выглядит на коже:
Я пользуюсь карандашом с тоном 1 он имеет темно- бежевый оттенок, в принципе оттенком я довольна, так как кожа у меня не светлая.
Как наносить?
Делаю я следующее: беру карандаш, мажу им непосредственно прыщик и растушевываю пальцем, как бы вбивая средство в кожу. Так по-моему средство лучше ложится и скрывает мои "недостатки". Если вдруг с первого раза результат меня не устраивает, наношу средство вторым слоем и так же растушевываю.
Что же в итоге получается:
Исходные данные: есть небольшие покраснения и прыщик
Кожа до нанесения средства
После нанесения средства: покраснения замаскированы, прыщик уже не такой отчетливый. Результат меня вполне устраивает!
Кожа после нанесения средства
Достоинства:
Самым главным достоинством этого средства я считаю то, что он на самом деле неплохо маскирует недостатки кожи (прыщи, покраснения и т.д.)
Обладает лечебным эффектом: устраняет покраснения, подсушивает прыщики, видимо из-за того что в составе имеется салициловая кислота.
Удобство в использовании: благодаря тому, что средство имеет форму карандаша, его очень легко наносить на кожу.
Очень приятная цена.
Не имеет запаха, точнее он есть, но уж очень слабый и быстро улетучивается, что для меня большой плюс.
Хорошо растушевывается.
Не забивает поры!
Что же касается недостатков, то для себя я нашла только один - данное средство подчеркивает шелушения.
Во всем остальном салициловый маскирующий карандаш меня полностью устраивает, однозначно рекомендую его всем, хотя бы попробовать, а вдруг и Вам подойдет;)