Опубликовано 19 Апрель, 2021 - 10:49

неделя или более
    бесплатно!

Здравствуйте!

О том, что российская платёжная система "Мир" имеет свою программу лояльности я уже писал здесь.

В отличие от других аналогичных программ у "Мир" акции непостоянные и периодически меняются. Например сегодня в одном магазине повышенный кэшбэк, через какое-то время в другом.

Одним из самых, на мой взгляд, актуальных и полезных бонусов является скидка на проезд в метро. В Москве метро безусловно самый популярный вид общественного транспорта.

Как и везде в нашей стране с каждым годом все дорожает. Хоть и говорят официально о 4% инфляции по факту выходит гораздо больше. Также это касается и стоимости проезда.

Вот тарифы на проезд в московском метро в апреле 2021 года -

Тарифы на проезд в метро в апреле 2021 года

Вариантов проездных много. Можно выбрать то, что наиболее удобно. Но про акции и возможности скидок - здесь ни слова не написано. Это можно увидеть только на зеленых вывесках на нескольких турникетах -

Смысл в том, что расплачиваясь за поездку картой "Мир" (не покупая билет в кассе) вам вернется 10 рублей от стоимости проезда. И да это работает! Сам так ездил. Но обратите внимание внизу на рекламе есть и мелкий текст.

И вот там указано, что если карту "Мир" добавить в электронное приложение MirPay и расплатиться телефоном через приложение вернется уже 20 рублей то есть 1 поездка на метро станет 26 рублей!!!

Срок действия такой акции до 30 июня 2021 года! (По опыту эти акции периодически продлеваются).

АКЦИЯ ВОЗОБНОВЛЕНА С 1 СЕНТЯБРЯ 2021 года!!!

Что потребуется для скидки:

- карта "Мир", зарегистрированная на сайте программы лояльности privetmir;

- телефон с функцией NFC.

Я скачал приложение и попытался внести в него данные карты Сбербанка "Мир". И... ничего не вышло!

Оказывается среди партнёров нет Сбера! Я реально был удивлен. Список банков партнеров виден в приложении. И там практически все известные банки. Но Сбера вот нет -

У меня помимо карты "Мир" Сбера есть еще карта "Мир" Почта-банка. Я про нее писал, что ей выгодно расплачиваться в Пятерочке - собственно у меня она исключительно для этого. И я привязал к приложению карту Почта-банка.

Важным еще является такой момент - если в телефоне несколько приложений для оплаты нужно сделать MirPay основным -

Ну а дальше я спустился в метро и протестировал приложение. И ура! Всё работает! Вот скрины поездок -

Подводя итог

Собственно, что тут говорить - конечно рекомендую! 26 рублей за поездку на метро в Москве (вместо 60 или 46 рублей) - это просто супер! (Даже в Питере метро дороже обойдется).

Если ездить на работу дважды в день в течение рабочей недели то приблизительно получится экономия почти 1000 рублей в месяц!

Так, что кто не пробовал - пользуйтесь! Smile

Обновление отзыва от 13.01.2022 !!!

После праздников вышел на работу и снова спустился в метро и оплатил картой. Но чуда не произошло. Списался 51 рубль. Мало того, что акцию отменили, так еще и цены на проезд увеличили Sad

После зашел на сайт и увидел, что акция завершена 31 декабря 2021 года.

Вероятно она после возобновится (такое уже было), но нужно следить за новостями.

А пока вот так -

Полезные сайты, которые позволяют сэкономить на покупках:

- сайт кэшбэков Skidka;

- сайт поиска лекарств по низким ценам - Aptekamos;

- сайт всех акций во всех крупных продуктовых магазинах - Proshoper;

- сайт продаж Avito (можно найти уникальные товары по низким ценам);

- программа лояльности РЖД-бонус

Достоинства
  • Скидка на проезд
Недостатки
  • Нет
Хемуль-2016рекомендует
19.04.2021
чем страше я становлюсь, тем больше раздражаюсь всевозможными НО! А ведь потом и подавно будет тяжелее разбираться - какое приложение с какими картами работает, какие еще условия надо соблюсти, чтобы сэкономить. А сколько времени потратить - жуть..
20.04.2021
К сожалению да - в каждой подобной акции много различных "но". Но при желании во всем можно разобраться и хоть небольшую сумму сэкономить
19.04.2021
Спасибо за информацию, надо мужу посоветовать. Интересно, с чужой картой можно. У меня тоже есть карта Почта банка, но у нас с детьми проезд бесплатный.
20.04.2021
Думаю что с любой картой можно. На входе в метро не проверяют же чей картой расплатился своей или чужой. Жена у меня расплачивается картами на моё имя - так удобнее - мне легче решать с банками любые вопросы чем ей.
У Почта-банка хорошая дебетовая карта - бесплатное обслуживание и кэшбэк в Пятёрочке 2 или 3%
19.04.2021
Аналогично в Екб, цена проезда в автобусе/трамвае/троллейбусе 28 руб, а с картой МИР 21 руб.
В метро 32 руб, с картой МИР же 25 руб.
В Москве чуть дороже, получается))
19.04.2021
У нас в Воронеже проезд 23 рубля. С картой МИР - 21 рубль.
20.04.2021
Ага. У вас действительно чуть дешевле.
класс !
26 рублей - это прямо халява!! Wink
20.04.2021
Кажется немного. Но я вот посчитал "Тройкой" расплачиваться это 1 поездка = 46 руб. Здесь скидка с 1 поездки 20 руб. Умножаем на 2 поездки в день и 20 раб дней в месяце = 800 руб. То есть 800 руб стабильная экономия в месяц. Акция у них вроде как на 3 месяца получается 2400 руб экономии! Если помимо работы ещё куда ездить - даже больше.
Плохо что ли? Хорошо! Smile
Так и я об этом Smile
В Питере по карте Мир проезд в метро стоит 39 рублей. По Единой Карте Петербуржца - 33 рубля. И то приятно, всё же не 60 рублей.
19.04.2021
Карту Мир всё время собираюсь оформить, но не могу решить какого банка. Почта-банк возьму тогда. У нас в городе общественный транспорт тоже даёт скидку по карте "Мир", но опять же есть НО... Почему-то терминалы у кондукторов настроены так, что у большинства банков Мир не читаются. Big smile
20.04.2021
У Почта-банка хорошая дебетовая карта "Мир". Обслуживание бесплатное и в подарок бонусов на 500 рублей продуктов в Пятёрочке (по крайней мере было так когда я её оформлял).
Ну и потом кэшбэк в Пятёрочках 2 или 3%.
Насчет терминалов - к сожалению да такое возможно, но вот сейчас у меня Mir Pay работает без сбоев. Нужно пробовать.
29.05.2021
А у меня еще не дошли руки Мир оформить, хотя такой дисконт в метро привлекает, конечно.