🤗Доброй Пасхи всем!🤗
Последнее время хочется более ярких вкусов, поэтому в чат вошли маринады, соусы, заправки и прочие "усилители".
Но не все из них удачные, есть и откровенно так себе. Например, вот эта заправка.
🥗Салатная заправка "Я люблю готовить" Итальянский букет и вяленые томаты"🥗
Стоимость: 159.99 рублей
Количество: 250 миллилитров
Место обитания: перекресток
🍝Внешний вид🍝
Пластиковый угловатый бутылек с зелёной крышкой.
Этикетка подробная, тут и 100500 буков, и фотография пасты, и указано, что содержится оливковое масло. Состав достаточно обширный, но основа обычное подсолнечное масло. Плюс содержится сахар и бальзамический уксус. Все перечислять не буду, есть на фото.
Много хвалебных речей, а так же немного информации по употреблению, хранению и прочая техническая информация.
Под крышкой была защита от вскрытия. Но полностью она не ушла, осталось вот так:
🕵🏼♀️Что внутри🕵🏼♀️
Симпатичное маслице с чуть более оранжево-красным оттенком.
В запахе чуть-чуть чувствуются помидоры и больше ничего. Но мы видим немного специй в масле, если тщательно встряхнуть флакон.
🥙В кулинарии🧆
Как заправка для салата нам не пошло категорически. Невнятно, не интересно, на вкус не чувствуется никаких нюансов.
Что бы стало понятнее, объясню так: если заправить салат подсолнечным рафинированным маслом, будет значительно вкуснее. И значительно дешевле. А уж если сравнивать, например, с тыквенным маслом, на который я скоро напишу отзыв, то вообще день и ночь.
Для жарки как таковой нет смысла его использовать, оливковое масло в составе окончательно потеряет свою пользу. Ну и в маринадах конечно львиную долю пользы я теряю.
Но что остаётся с ним делать? Любоваться?
Поэтому вот основной способ его применения.
Берём, к примеру, куриные крылышки.
В ним добавляем заправку, дальше я делаю микс из пряных трав. Орегано, базилик и конечно розмарин. Ещё я добавила смесь из сушеных томатов и оливок. Но помидор лучше свежий, если есть.
Туда же соль. Будет вкусно если добавить перчиков, особенно чипотле, но сейчас у меня не острый вариант.
Все это перемешиваем.
Можно дать постоять промариноваться пару часиков.
Далее все в духовку на 200 градусов на 50 минут.
Получается практически ПП блюдо.
👅Как на вкус 👅
Одной заправки было бы очень мало. Даже при моем количестве добавленных специй, мне показалось пресноватым слегка.
А это далеко не одно это масличко.
Само по себе заменяет обычное подсолнечное масло в маринаде, даже не знаю даёт ли какие-то грани вкуса, скорее нет, чем да.
➕Плюсы и минусы ➖
👍Более-менее натуральный состав
👍Разные ингредиенты в нем
👎Не хватает вкуса
👎Не хватает ароматики
👎Дорого
Слабо даже в купе с отдельно добавленными специями
Фактически это очень дорогое подсолнечное масло, по цене оливкового.
Грустно и не вкусно. Не рекомендую.
Выбрасывать я его конечно не буду, использую в готовке. А у меня ещё второе есть из этой серии🤷🏼♀️🤦🏼♀️
Не тратьте деньги на ветер!
Всем покасики! 🌿