Как ни банально это звучало – с помощью хозяйственных перчаток.
Я все же пытаюсь приучить себя использовать их постоянно. Но проблема была только одна – в какой хозяйственный магазин не приду, там всегда размер только на руки йети-женщины. И в них совсем неудобно (слишком длинные пальцы, постоянно нужно поправлять из-за чего попадает вода во внутрь, соскальзывают с рук). А мне нужен совсем небольшой размер. И на мое счастье в супермаркете я натыкаюсь аж на целую линейку размеров резиновых перчаток!
Перчатки хозяйственные «Просто чисто»
Комплект – 1 пара.
Стоимость – 51 руб.
Производство – Китай.
Покупала в супермаркете «Алекс».
Фронт
Описание
Производитель был только один, зато на каждый вид перчаток по три размера.
Производитель заявляет, что перчатки универсальные и подойдут для любого вида домашних работ.
Виды работ
На обратной стороне упаковки есть линейка, т.е. можно на месте приложить ручку и прикинуть какой нужен размер. В моем случае это S.
Линейка размеров
Это уже ближе к моим ручкам по размеру, но вот пальчики на перчатках чуть длинноваты для моих. Но хоть не соскальзывают!
Вид на руке
Что снаружи, что внутри – просто резиновые, без всяких х/б вставок и т.п. Перчатки плотные. Запах резины был, но быстро вымылся.
Сами перчатки
Посуду в них мыть значительно удобнее. Бывает, что из мыльных перчаток что-нибудь да и выскользнет, но такое происходит довольно редко – производитель специально сделал внутреннею поверхность немного «ребристой».
От частого использования не задубели – такие же мягкие вплоть до выброса.
В этих же перчатках мою кухонные поверхности и плиту.
Без перчаток мыть, конечно, намного удобнее. Но с ними ручки меньше сохнут из-за контакта с водой и моющим средством. А когда порежу палец – они меня очень выручают.
Сохнут, на мой взгляд, быстро. Если вода попадает внутрь – просто выворачиваю наизнанку.
При интенсивном использовании хватило почти на месяц, потом я их все-таки умудрилась продырявить и вода стала попадать внутрь. Вот только тогда и пришлось их поменять.
Я их, безусловно, рекомендую. Но я не теряю надежды, что муж на рождение дочки подарит мне наконец посудомойку! Любите себя и свои ручки!