Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 13:24

Привет!

У меня комбинированная кожа лица, и очень часто возникают прыщи в Т-зоне. Я пользуюсь уходовой косметикой, но чаще всего она бессильна против глубоких подкожников. Поэтому я прибегаю к аптечным мазям.

У меня в арсенале немного таких средств: ихтиол и стрептоцид. О последнем я и расскажу и, надеюсь, это кому-то поможет, потому что у любого человека бывают ситуации, когда послезавтра, например, важное событие, и нужно быть красивым, а на лице выскакивают злосчастные прыщи.

У меня, кстати, в этот раз так и получилось: в один вечер у меня выскочил гигантский прыщ (который я ещё и попыталась выдавить), а через два дня мне нужно было фотографироваться на паспорт.

Было принято решение срочно решать проблему тяжёлой артиллерией: стрептоцидом.

Мазь Стрептоцид

Я нанесла мазь на прыщ плотной шайбочкой на несколько часов: это важно! Нужно дать время мази поработать, иначе эффекта не будет.

Можно смыть перед сном или перед выходом, и потом нанести ещё раз. Не рекомендую заклеивать чем-то, нужно дать ранке дышать.

Тем более мазь сама не такая неприятная, как ихтиол. Стрептоцид прозрачный, пахнет чем-то вазелинистым, если запачкаете подушку или одежду - не так страшно, как от ихтиола.

Мазь Стрептоцид

Я беру ватную палочку и плотным слоем наношу, покрывая всю ранку и поврежденные ткани рядом.

На следующий день я увидела чудо! Прыщ не был таким гигантским-сочащимся, был вполне приемлемых для замазки корректором размеров, а самое главное - не влиял на рельеф! Лоб был плоский и гладкий

Следующий день я проносила мазь еще несколько часов, и уже не было таких ужасных последствий, через некоторое время осталось только небольшое постакне, которое я вывожу сейчас сыворотками с осветляющим эффектом и химическими пилингами.

Через 4 дня

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Не черного цвета
  • Нормальный запах
  • Обеззараживает
  • Приятная консистенция
  • Снимает воспаление
  • Снимает раздражение
  • Убирает красноту
etonasyaрекомендует
20.10.2022
вот это эффект конечно! Спасибо,очень нужное средство,сама постоянно с такой проблемой сталкиваюсь!
25.11.2022
Класс, для меня сейчас актуально 💪 Хороший результат