Доброго времени суток! Первый ребенок это всегда интересно и ты хочешь дать своему малышу все самое лучшее, интересное и конечно же топишь за его развитие уже с младенчества. Сейчас в наше время существует множество способов развития малыша с пеленок. Несколько из них это развитие зрения, слуха и конечно же моторики. На рынке представлено много всего, но как сейчас помню что и 14 лет назад у моего брата был развивающий коврик, поэтому и своей дочери было решено приобрести такую развивашку. Данный коврик у нас второй по счету, и с тем что есть они абсолютно разные. О коврике-бассейне можно прочитать тут . Ну а сейчас речь пойдёт о коврике с пианино , которым я очень бредила.
место покупки брали с рук , но новый можно купить на озоне, вб и в детском мире
цена 700 рублей
страна производитель Китай
В первый год жизни ребенка ждет много открытий. Он будет проявлять интерес к окружающим предметам, учиться держать игрушки, переворачиваться, сидеть… И во всем этом ему поможет удивительный коврик с пианино BabyGo.
Пианино - поворотное, с тремя игровыми режимами: нажимайте ножками, лежа на спинке, нажимайте ручками, лежа на животике, или сидя.
Пианино можно снять.
Два режима игры: ноты и звуки; мелодии.
Клавиши подсвечиваются.
На мягком коврике удобно лежать и принимать воздушные ванны.
Дуга для подвешивания игрушек.
Игрушки-подвески – разнообразной формы и материалов: мягкие, пластиковые, с прорезываетелем, с шариками внутри.
Многофункциональный коврик развивает моторику, хватательный рефлекс, двигательную активность, зрительную фокусировку, координацию, слух, мышление.
Так как полной комплектации, пакетиков и прочего у нас не было, прост расскажу в каком виде достался коврик нам. Упаковка выполнена из картона, для удобного перемещения есть пластиковая ручка. Дизайном же с основной стороны является изображения самого коврика, и играющего на нем малыша. Тут ж есть выноски, на которых изображено какие жизненно важные навыки развиваются у малыша. Так же есть пометка с 3+ месяца.
С обратной стороны упаковки можно увидеть что луна светится, само пианино работает от батареек, и конечно же основной частью является дуга.
сам коврик лежала на дне упаковки и выполнен он из тканевого, но синтетического материала, который без труда очищается от влажных загрязнений, и просто ребенку удобно на нем скользить и двигаться, одежда не цепляется и не прилипает.Дизайн же коврика, это то , что влюбило в него меня. Им служит изображение совы, на приятном бирюзово розовом фоне. Выглядит это просто очень стильно и современно.Как для девочек, так и для мальчиков подойдёт такое изображение.
Помимо самого коврика нам представлены крепления, которые крепят дугу, и что самое важное так же они прикрепляются и к коврику, чтобы не сдвигаться во время транспортировки.
Дуга же выполнена из плотного,скорее всего поролонового материала, который так же обит тканью в цвет коврика. Он прекрасно поддается сгибанию, благодаря чему держит форму дуги. На эту дугу собственно крепятся игрушки на колечках. Их тут 5. Сердечко и звездочка тканевые. Сова и мишка выполнены в виде погремушки. Ну а луна служит ночником и светится разными цветами, что очень интересует малыша.
Фишка коврика пианино так же крепится на крепления, но можно этого и не делать ,а давать ребенку играть в него просто так. Включается оно благодаря специальному рычажку. Имеет 4 клавиши. Базовые сигналы это ноты, как у обычного пианино. Если нажать на пчелку, то нам станет доступно пианино в другой тональности, и еще одно нажатие на пчелку наконец приводит нас к музыкальным мелодиям , которых довольно таки много. Жаль что громкость регулировать нельзя. Совсем забыла упомянуть, что при нажатии клавиши так же светятся различными цветами.
Собрать коврик не составляет особого труда.Сперва наперво нужно разложить саму основу, после чего собрать пластик который будет держать дугу и пианино. Пианино крепится на специальные крепления по бокам. А сами пластиковые опоры прекрасно за тканевые канаты крепятся к коврику . Дуга так же вставляется в специальные , круглые отверстия
Изначально мы пробовали положить на коврик ребенка примерно двух месяцев, но к сожалению в таком возрасте она не понимала, что от нее хотят. И мы просто решили подождать. Сейчас же нам почти 4 и буквально две недели назад мы вернулись к данному аксессуару. Так как малышка уже прекрасно различает звуки и активно двигает ручками и ножками ей очень интересно. Пианино она лупит ногами, и ей просто приятно слушать мелодии на фоне. Луна наша любимая игрушка, и мы часто вешаем ее на бортик кроватки или в специальные детские качели. что касается остальных погремушек, то дочка так же активно их хватает, рассматривает, трогает и очень любит с ними разговаривать
Пока мы не переворачиваемся , а потому смело оставляем дочку на коврике на разложенном диване. На минут 20-30 ее увлекает данная игрушка, а мы успеваем сделать дела, которые требуют мобильности. Так же мы спокойно за то, что ребеночек развивает свои сенсорные , звуковые и визуальные навыки
невероятный дизайн
Нормальный размер
дуга
много игрушек
пианино светится и играет разные мелодии
заинтересовал малышку
Развивает навыки
Дает время родителям
на батарейках погремушка и пианино
нельзя отрегулировать звук
Данный коврик оправдал мои ожидания и я ни разу не жалею о том, что купили его.Да он не единственный,но тем не менее разнообразие это всегда здорово. Рекомендую!
Отзывы на другие детские развивашки
Развивающая игрушка Baby Go кубик мягкий
Электрокачели Capella TY-002B