Опубликовано 22 Август, 2017 - 13:48

Это мое первое знакомство с продуктами из Японии. Моя жизнь до Айрека и сейчас разные полностью. Если раньше я боялась заказывать через интернет, то сейчас об этом страхе не может даже идти речи.

И вот, таким случайным и в тоже время, прекраснейшим, образом, у меня в руках оказалось средство для мытья посуды прямиком из Японии.

Где купить?

Прямая ссылка на товар - Wildberries или Ozon

Цена - 179 рублей

Объем - 500 мл

И знаете, почему я пожалела, что в России нет японских традиций? Да все просто!

Мама - готовит, папа - моет посуду!

Вот если готовить мне нравится, да что там, ГОТОВИТЬ Я ЛЮБЛЮ, то вот дела с мытьем посуды обстоят хуже. И для этого у меня море оснований:

1. Вредные составы портят кожу рук

2. Ногти чаще ломаются и слоятся, не говоря уже о маникюре, который под водой просто машет ручкой - "Пока, пока!"

Здесь же, как заявляет производитель, полностью натуральный состав:

дистиллированная вода >30%, А-тензиды 5-15% (растительного происхождения), Н-тензиды (на основе глюкозы) <5%, глицерин (glycerol) <5%, масла: лимонное, бергамотное, петигреневое, горького померанца, лаймовое, лемонграссовое; пищевой краситель.

Ну если с водой, глицерином и маслами все понятно, то что же такое тензиды?

Что такое тензиды?

Тензиды представляют собой поверхностно-активные вещества, концентрирующиеся обычно на разделе двух cред — воды и воздуха, что снижает поверхностное натяжение и улучшает смачиваемость предметов, а также позволяет тензидам проникать между частицами грязи и материалом. Функция тензидов заключается в том, что они диспергируют грязь в своем растворе, а потому используются в качестве моющих и чистящих средств.

ПАВы (поверхностно-активные вещества) бывают синтетического и природного происхождения, кроме того они ещё делятся на катионные (К), в которых молекула ПАВ заряжена положительно, анионные (А), в которых молекула ПАВ заряжена отрицательно, амфотерные (Ам), меняющими заряд на плюс или минус, а в зависимости от раствора и нейтральные (Н), то есть не имеющими заряда.

ПАВы, как правило, изготавливаются из нефти, а в случаях, если они произведены из растений и/или минералов, то об этом обязательно будет сделана соответствующая отметка на упаковке!

На упаковке данного средства для мытья посуды, мы как раз и обнаруживаем эту надпись, что А-тензиды растительного происхождения. Это так же не может не радовать, так как такие ПАВы менее агрессивны к поверхности кожи.

Так что, будем надеяться, что в таком процентном соотношении, в котором тензиды находятся в данном средстве, вреда они не принесут.

Вся информация на упаковке на русском языке, за что так же отдельное спасибо.

Кстати, у других продуктов из моего заказа, на упаковках были только русские наклейки!

Так же по боковушкам, маленькие кружочки в которых кратко все способы применения и главные характеристики средства указаны:

Дозатор

Ооо, он просто очень удобный. Нажимается легко, "выплевывает" нужное количество куда-надо, не распрыскивая все по кухне.

Механизм самого дозатора, можно с легкостью рассмотреть открутив крышку. Вдруг еще есть такие же любопытные, как я :D

Дозатор поворачивается в сторону, тем самым открывает заветную щелочку, откуда и должно появится средство. Попользовались - закройте обратно, чтобы обезопасить себя от того, что вдруг бутылек упадет и средство разольется.

А средство разлиться может. Консистенция у него довольно жидкая. На фото выше видно, как при нажатии он буквально сбегает.

Цвет - желтенький.

Все это в совокупности мне напоминает только собранный медок, такой же жиденький, тянущийся и вкууусный, ммм...

Аромат - легкий, цитрусовый, еще бы ведь состав просто наполнен маслами лимона и его "родственников"

Пенообразование

Пенится наш папа очень хорошо, с этим точно проблем не возникнет. Проведем эксперимент на чуть влажной губке.

Теперь пришла пора поговорить и о способах применения:

Казалось бы какой еще может быть способ применения у средства для мытья посуды?!

Нанести небольшое количество средства на губку, вымыть посуду и ополоснуть водой.

С этой задачей справляется средство на 5+. Любые загрязнения, начиная от самых простых и обычных, заканчивая рыбой, мясом, жиром - ему под силу все!

Для устранения загрязнений и неприятного запаха с кухонной доски – нанести 10-20 капель средства на доску. Оставить на 20 минут, помыть в теплой воде.

Вот здесь это средство творит чудеса, и кстати, даже за меньшее время. От запахов рыбы, лука избавиться без проблем!

Для мытья фруктов и овощей – нанести 1 каплю средства, вспенить, помыть фрукты и овощи.

Овощи и фрукты я теперь тоже полюбила мыть данным лимонным средством. Кстати, после помывки, к примеру, этого же банана, запаха средства не остается. Я четко ощущаю запах банана, без примесей 😊

Для устранения запаха с губки – нанести 10-15 капель средства и оставить на 10-15 минут.

После того, как помыли жирную посуду, тарелки после рыбы, губку просто замачиваем и оставляем до устранения проблемы.

Чудесное многофункциональное средство PaPa! Всем бы таких ПАП ❤️

Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤

Надеюсь быть для Вас полезной!

Спасибо за внимание!

LIMERENCEрекомендует
22.08.2017
Мне нравится Японский бытхим)
какое прикольное средство)
Классное средство ?
22.08.2017
Тоже такое жду ))) А как у него расход?
Хочу попробовать такое
22.08.2017
Приеду с отпуска, закажу себе обязательно!
22.08.2017
По описанию понравилось средство!
22.08.2017
Отличное название, надо прикупить мужу намек 😁
22.08.2017
Елена 11599 Средство концентрированное, по этому пенится просто отлично. Пары капель хватает, для того чтобы помыть посуду, которая накопилась после обеда.
Да и 500 мл - это довольно много для меня, так как живу одна 😊
22.08.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву 😉

Busylilly78 Да, да! Отличный подарок мужу к празднику, например 😁
теперь вся жизнь через интернет 😁 осваивайся 👑
22.08.2017
Много хороших отзывов на это средство читала 😎
22.08.2017
Прикольное оформление у средства)
средство интересное
23.08.2017
интересный гель)) еще и фрукты можно мыть) просто находка!
Замечательное средство ?
23.08.2017
очень интересно попробовать это средство, но что-то мне подсказывает, что от Фэйри я все равно не откажусь