Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мультиварки – это настоящие помощники на кухне, способные значительно упростить жизнь любого человека, независимо от уровня его кулинарных навыков. Лично я убеждена, что эти приборы должны стать обязательным элементом кухонного арсенала, особенно для тех, кто ценит своё время и стремится к комфортному процессу приготовления пищи.
Компактное устройство (заменяющее сковородку, кастрюлю и духовку) часто спасало меня на даче, где нет газа, и в съёмных квартирах с общей кухней (мультиварка стояла прямо в моей комнате и выходить к соседям нужды не было). Сейчас пользуюсь этим устройством дома почти постоянно, наравне с микроволновкой.
С помощью мультиварки можно жарить котлеты, варить каши и супы, запекать десерты и тушить овощи. Я вовсе не кулинарный гений, но мне удаётся создавать множество вкуснейших блюд, благодаря этому чудо-прибору. Особенно вдохновляют меня рецепты из кулинарных книг, которые идут в комплекте – яркие, понятные и с точным указанием времени каждого этапа готовки. Ничего сложного! А ещё это неиссякаемый источник идей, что же подать на завтрак, обед или ужин.
Ну и, разумеется, чем так притягательны мультиварки - они все делают сами. Ты просто закидываешь нужные ингредиенты внутрь и включаешь необходимую программу. На этом всё, можно идти заниматься своими делами. Очень удобно, когда не хочется стоять у плиты целый день и самостоятельно контролировать процесс. Нет необходимости даже в принципе находиться в квартире. Когда тот же обед или ужин приготовится - устройство само выключится или перейдет в режим подогрева, поддерживая невысокую температуру, чтобы не дать блюду остыть. Потрясающе, когда у вас есть питомец, которого нужно выгуливать, дети, которых важно срочно забрать из садика или школы, да и просто если вы занятой человек с кучей планов.
Сегодня мой отзыв будет посвящен моей уже четвёртой мультиварке от Redmond. Предыдущие, кстати, ни разу не ломались, просто уже визуально сильно изнашивались спустя лет пять активного использования и я их отдавала или выбрасывала, заменяя на что-нибудь новенькое.
Прежде всего мне понравилось то, как выглядит сам прибор. Он имеет вытянутую классическую форму. Корпус металлик с черным, глянцевый.
Это стационарная мультиварка. Хотя и для переноски устройства можно использовать откидную ручку, но часто это делать сложно. Прибор довольно тяжелый. Вес 4.7 кг. Требует наличия значительного места для своих габаритов. Хотя, несмотря на масштабы корпуса, внутри находится не сильно объёмная чаша. Всего 4 литра (реальный рабочий объем ограничен тремя литрами). В такой хочется готовить что-то уникальное, необычное. Экспериментировать с тортиками. Или запекать омлеты на завтрак. В моей прошлой мультиварке чаша была на пять литров и я часто готовила в ней только супы или рагу, готовила котлетки на пару. Что-то по мелочи, быстренько, уже не получалось. Ведь чем больше чаша, тем она медленнее разогревается и мне было проще поставить на газ обычную сковородку или взять сотейник. С Redmond хочется общаться чаще)
У чаши антипригарное покрытие DAIKIN® (Япония). Она нагревается бесконтактно с помощью тока и делает это фактически моментально. Очень здорово! Потому что не нужно долго ждать, когда начнет готовиться блюдо. Часто это становится решающим фактором, когда ты думаешь, что проще - достать сковородку или все-таки воспользоваться мультиваркой. Мне очень нравится, как легко и быстро в RMC-IHM301 можно приготовить высокий воздушный омлет утром. Иногда оставляю его прямо в устройстве, чтобы остался еще теплым к тому времени, пока проснется ребенок. Мне на работу нужно уходить совсем рано и я не могу разогреть завтрак дочке, если она вдруг решит поспать подольше. Конечно, разогрев - это функция микроволновки. Но все мы знаем, что когда омлет остынет - он уже станет не столь аппетитным при повторном нагревании. Относится это и к кашкам, пюре, выпечке. Мамы, берите на заметку!
Обожаю я и понятную сенсорную панель управления. Она находится не сбоку, а буквально сверху и обращена к хозяйке. Нагибаться и вглядываться в мигающие символы не приходится. Актуально для бабушек и (опять же!) мам, вынужденных готовить с малышом на руках. Ребенок, к тому же, не может вдруг подбежать и дотянуться с пола ручкой до панели, что-то там намудрить и переключить.
Корпус мультиварки в процессе работы не нагревается, полностью безопасен, сделан из прочного пластика и нержавеющей стали. Пар, как и обычно, выходит сверху. Пластиковая крышка открывается при помощи нажатия на механическую кнопку. С внешней стороны крышки расположен съемный разборный клапан выпуска пара. С внутренней - съемная внутренняя крышка.
Благодаря не малому весу - прибор невозможно задеть и уронить. В плане безопасности я прям доверяю Redmond. Кухонная техника никогда не шатается, не скользит по поверхности стола. Передние ножки пластиковые, задние с резиновым противоскользящим покрытием.
Устанавливают прибор, естественно, в непосредственной близости с розеткой. Шнур питания не длинный.
Изначально, комплектация устройства предполагает наличие ряда вспомогательных элементов - это контейнер и решетка для приготовления на пару́, пластиковые ложка и черпак, мерный стаканчик.
Также в сете идет книга рецептов, инструкция и сервисная книжка.
Книгу рецептов я тут же взяла на вооружение. Отмечу, что все рецепты в ней элементарные, не сложные. Нет изысканных блюд, для приготовления которых понадобится добыть редкие ингредиенты. Даже сложные обеды (уже мне знакомые ранее) упрощены. Довольно интересно! Причем сборник получился обширным и его легко можно выдавать семье в качестве "меню". Я так и делаю. Дочка выбирает понравившееся блюдо и я его без проблем готовлю. Особенно понравился мне творог-десерт, который состоит всего лишь из одного продукта - кефира 😊 Украшаем ягодкой или сухофруктом - получаем буквально авторскую композицию! И не нужно изобретать велосипед :)
Конечно, обычно, я готовлю в мультиварке каши или сытные рагу. То есть то, что может в повседневной жизни легко подгореть, если отвлечься или выбрать не тот режим подогрева. У меня с последним самые настоящие проблемы и я предпочитаю подстраховаться, довериться кухонному помощнику с уже установленным температурным режимом. Ни разу еще чаша не пригорала. Ее даже не нужно дополнительно обильно смазывать маслом. Очень приятное покрытие!
Обожаю, как пропекаются и тушатся в мультиварке овощи. Мягкие, сочные, а какой аромат! Режим ТУШЕНИЕ работает безукоризненно!
Нравится мне и то, как выходит в этом приборе плов. Рассыпчатый рис, нежное мясо.
Идеальными получаются на программе ПАР котлетки на пару. Без мультиварки я бы их никак не смогла приготовить.
К обеду и ужину предлагаю ребенку компот. Режим ВАРКА на полтора часа, сухофрукты, сахар и вода. Вот и весь рецепт. В кулинарном сборнике указано, сколько граммов того и другого следует взять.
Выпечку я только осваиваю, но уже умею запекать пиццу. 45 минут и готово!
В планах докупить корзину для жарки во фритюре (по стоимости чуть больше 1000 рублей) и освоить картофель фри. Дочка его обожает! Дополнительно к мультиварке также можно купить ветчинницу для приготовления домашних рулетиков и прочих деликатесов из мяса. Можно взять стаканчики для йогурта и универсальную силиконовую крышку для чаши.
Каждая хозяйка подбирает нужную лично ей комплектацию. Кто-то готовит в мультиварке только самые простые блюда. Кто-то печет хлеб, занимается консервацией и маринует грибы. Возможности устройства фактически безграничны!
Общий порядок действий при работе с мультиваркой:
помещаем ингредиенты в чашу мультиварки;
выбираем нужную программу с помощью кнопок «+» и «−»;
в случае, если программа допускает выбор — выбираем тип обрабатываемого продукта;
при необходимости изменяем время приготовления, установленное по умолчанию, а также устанавливаем время отсрочки старта;
при выборе программы «Мультиповар» можно также изменить температуру приготовления;
при необходимости устанавливаем время отсрочки старта;
запускаем программу;
по окончании работы программы/автоподогрева на дисплее появится надпись «End», после чего прибор перейдет в режим ожидания.
Мультиварка полностью на русском языке. Интуитивно понятная панель управления не дает запутаться в режимах. К такому устройству постепенно можно легко приучать подростков. Пожилые люди тоже быстро освоят управление.
Готовить вкусно - просто 😊
Мультиварка в моем доме всегда актуальна. Главное - подружиться с ней. Тогда рука автоматически будет тянуться к этому прибору, а не к плите.
Если вы все еще раздумываете, а нужна ли вам эта занятная вещица, то вот вам мои аргументы:
1) мультиварки идеально подходят для людей, которые ведут активный образ жизни и не имеют возможности проводить часы у плиты. Достаточно загрузить ингредиенты, выбрать нужную программу, и машина сделает всю работу сама. Вам больше не придется беспокоиться о том, что еда пригорит или переварится – мультиварка строго контролирует весь процесс.
2) мультиварки универсальны. С их помощью можно приготовить огромное количество различных блюд: от простых каш и супов до сложных десертов и выпечки. Благодаря множеству встроенных режимов, вы сможете экспериментировать с рецептами и радовать себя и своих близких новыми вкусами каждый день.
3) мультиварка экономит ваше время. Функция отложенного старта позволяет начать приготовление в удобное для вас время, будь то раннее утро или поздний вечер. Представьте, как приятно прийти домой после долгого дня и обнаружить, что ужин уже готов!
4) и наконец, мультиварка – это идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. Многие модели предлагают функцию пароварки, что позволяет готовить пищу без использования масла, сохраняя при этом все полезные вещества.
Таким образом, мультиварки являются незаменимыми помощниками на любой кухне. Они помогают экономить время, силы и делают процесс приготовления пищи максимально комфортным и приятным. Если вы еще не опробовали этот замечательный прибор в деле, то настоятельно рекомендую сделать это как можно скорее!
Своей новой моделью я полностью довольна. Использую постоянно. Очень выручает! Нареканий нет.