Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Из трех используемых мной сывороток, пожалуй, именно продукт нормализующий жирность кожи стал для меня самым спорным.
Концентрат Teana «В2» Нормализующий для жирной проблемной, склонной к воспалению кожи
Я ждала результат сразу - не дождалась.
Планировала, что лоб начнет меньше блестеть через неделю - но каждый день в зеркале видела жирный блеск.
И вот когда уже разочаровалась - только тогда результат стал заметен. В моём случае прошло больше двух недель регулярного двухкратного применения.
Сразу скажу - 100% матовости лба я так и не вижу, но то, что кожа стала меньше вырабатывать жир - это факт. Сейчас вместо протертого жирным блинчиком лба я вижу сатиновый эффект, как после хорошего тонального средства.
Срок годности продукта - 36 месяцев. После вскрытия он уменьшается до 3 дней (учитывая тот факт, что вы держите продукт в холодильнике).
Рекомендованный тип кожи -
жирная, комбинированная, проблемная и склонная к воспалению кожа.
Упаковка.
Концентрат прибыл ко мне в картонной коробочке.
Изначально она была упакована в слюду.
Вся информация указана на боковых поверхностях. Покажу вам текстовую часть поближе:
Внутри коробочки на прозрачной пластиковой подложке разместились 10 стеклянных бутылочек, похожих на пузырьки из под пенициллина.
Каждая ёмкость подписана, поэтому, даже если вы содержимое всех коробочек перемешаете, то нужное средство найдете без труда.
Как видите, бутылочки заполнены не на 100% и даже не наполовину. Но даже такого объема мне мне с лихвой хватает на положенные три дня (и даже еще остаётся иногда).
Каждая ёмкость оснащена качественной защитой от вскрытия. И причина этому есть. Продукт не содержит консервантов, поэтому долго во вскрытом состоянии находится не может (на коробочке указан срок в 3 дня, но был момент, когда я хранила средство чуть дольше - ничего страшного не произошло).
Как открывать бутыльки?
Помню, как я страдала с ножницами, когда вскрывала подобные ёмкости из аптеки. В данном случае, все намного проще. Нужно подцепить зеленую крышечку и она при открытии потянет за собой всю металлическую часть.
Иногда казусы случались, и крышка открывалась у меня сама по себе. Но металлическая часть здесь довольно мягкая, поэтому проблем с открытием у меня не возникало.
Консистенция, цвет, аромат.
Из всех трех используемых сывороток, данный концентрат оказался самым ощутимым. По текстуре он похож на средство с улиткой, которое имеет своеобразную склизкость.
Благодаря ей нормализующий кондиционер Teana легко разносится по лицу скользящими движениями. Иногда мне даже казалось, что продукт немного маслянист.
Оттенок средства напоминает мне черный чай. Аромат выражен не явно и дискомфорта мне не доставляет.
Как все просто и натурально! И главное - никаких консервантов. Даже "зеленых" нет.
Способ применения.
Наносить на предварительно очищенную кожу лица, включая область вокруг глаз, после тонизирования. Применять утром и вечером. Каждая ампула рассчитана на 2-6 применений.
Что я и делала.
Много средства наносить смысла нет - эффект будет даже от нескольких хорошо разнесенных по лицу капель.
Продукт легко распределяется (по тонику еще легче, но с ним впитывается подольше). После нанесения он даёт на коже эффект сияния. Поначалу это меня и смутило. Я ожидала, что у меня сразу будет матовый лоб, а он - блестит)
Поэтому - запаситесь терпением). Хотя тут в ветке видела, что у кого-то результат достигался гораздо быстрее.
Моя кожа.
Комбинированная. Лоб склонный к жирности, область щек относительно нормальна. Зона вокруг рта суховата и чувствительна. Возраст - 39 лет. На лице имеется пигментация, веснушки и морщинки.
Сначала я наносила сыворотку на все лицо, а затем решила комбинировать. Так, на лоб и нос я распределяла "нормализующий" концентрат, а на щеки и область ниже, включая шею, "сияющий".
Далее - закрывала все это кремом для склонной к жирности кожи.
Обещания производителя.
Эффективное средство в борьбе с высыпаниями и воспалениями. Идеально подходит для ежедневного ухода за проблемной и комбинированной кожей лица, помогает нормализовать работу сальных желез и улучшить качество кожи.
Действие сыворотки направлено на бережное, но эффективное решение проблем, вызванных избыточной выработкой себума (кожного сала). Средство не вызывает раздражения и сухости, обеспечивая увлажнение, в котором нуждается жирная кожа.
Сыворотка оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, помогая предупредить возникновение новых воспалительных процессов в будущем. Кожа приобретает здоровый вид, матовость и свежесть без жирного блеска.
Со всем вышенаписанным я соглашусь. Но, повторюсь, результат я увидела далеко не сразу. На текущий момент у меня остались 3 ампулы (плюс одна в холодильнике) и только сейчас я вижу очевидную разницу.
Раньше, уже спустя час-два после всех утренних процедур я наблюдала за проступающими капельками жира на лице (или блестящим лбом). Сейчас же... Вот это фото сделано в 2 часа дня. Процедуры по уходу за лицом проводились до 8 часов утра.
Легкий сатиновый эффект присутствует на лбу, но он легкий. Лоб не сияет блином, хотя прошло уже часов 6. И тут нет ни пудры, ни тона. Хороший результат!
Если сравнивать фото в начале применения нормализующего концентрата Teana и в конце (спустя почти 3 недели), то можно увидеть вот такую картину.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ":
Извиняюсь за разнооттеночность, но думаю, что суть видна. Поры стали менее заметны, если приглядеться. И чище.
Обратите внимание на жирную зону лба.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ":
Также в начале использования у меня на виске сидел невыдавливаемый прыщ - этакий бугорок, который бесил, но выдавить его я не могла. И как-то я забыла про него. А тут увидела на фото, что и следа от него не осталось. Как он рассосался, а я не заметила?
Подведу итоги.
В данный момент мне нравится качество моей кожи:
она реально матовая,
ровная,
красиво смотрится.
Я не ощущаю сухости или стянутости,
кожа увлажнена.
Производитель предупреждает о возможном покалывании или покраснении, но ни того, ни другого я не отмечала.
Могу сказать, что сыворотка реально работает. Поэтому, если вы сразу не увидели результата - не спешите разочаровываться. Дайте ей время. И надеюсь, что вас она порадует так же, как и меня).