Дико увлекательно и познавательно! Нет, это не специализированный журнал для физиков и прочих ученых! Уверена, никто не пожалеет – ни женщины, ни мужчины.
Всегда читал это журнал муж. И как-то от безделья в самолете я взяла его в руки – потом он никак не мог у меня его отнять обратно!!
Не могу сказать, что когда-нибудь являлась фанатом изучения того, как устроен мир и какие новые достижения ученых недавно увидели свет, но в этом журнале так понятно, интересно и без каких-либо нагромождений терминов или формул всё описано. Друзья часто удивляются, откуда я столько знаю и с интересом слушают. Среди рубрик журнала: Наука, Оружие, История, Путеводитель , Гаджеты , Технологии , Адреналин , Тест-драйв , Автомобили , Артефакт , Экотехнологии, Промдизайн , Популярный лекторий , Сделано в России , Инструкция , В разрезе , Личность , Фантастика .
Просто приведу ниже несколько тем, с увлечением постигнутых мной из разных выпусков журнала:
- наша галактика квадратная
- мы сами породили рак
- абсолютный ноль
- машина времени Майкла Ри
- автомобиль с открытым кодом
- время, как единица измерения, скоро закончится
- согласно The Times – унитаз величайшее изобретение человечества)))
- «спящее» зрение
- выращивание новых зубов
- физики отыскали секрет долголетия синего цвета майя
- история застежки-молнии
- сканирование мозга позволяет предсказать действия человека лучше, чем он сам.
- сделан еще один шаг к возможности погрузить человека в ледяной холод и возвратить к жизни
И многое многое другое..