Где-то между покупкой чехла для наушников Samsung Galaxy Buds 3 и чехла для наушников Samsung Galaxy Buds FE, я захотел ещё заказать себе какой-нибудь чехольчик, чтобы убирать в него провода, потому что надоел бардак на одной из полок шкафа. Для аккумуляторных батареек у меня уже был чехол - PKCELL. А вот для кабелей - ничего не было. Вот я и решил заказать силиконовый чехол. НО!... как это иногда бывает с размерами при заказе в интернет-магазинах, я немного облажался...
Чехол приходит в обычном, весьма дешёвом, пакете. Без каких-либо адекватных опознавательных знаков, толковой упаковки, без каких-либо пожеланий и напутствий, как это было с рядом чехлов до этого.
Что напоминает этот чехол? Каждый себе ответит сам.
Пока я снимал эти фотографии своим новым смартфоном -
Samsung Galaxy A55 5G - я чуть ли не в голос смеялся от размеров этого чехла и от того, как фотографии иногда искажают размеры предметов. У меня в момент съёмки ассоциации были, скажем, слегка неприличные. И прозвище я дал этому чехлу весьма неприличное и смешное. Хоть там и нет нецензурных слов, писать тут такое - было бы слегка неприлично, чуть позже увидите ещё, почему. Может, и сами придумаете ему какое-нибудь забавное прозвище.
Размеры и вместительность Чтобы вы понимали вместительность и реальные размеры этого чехла, я сделал ряд фотографий, которые покажу ниже. Меня откровенно обманули фотографии в отзывах на Озоне. Видимо, там ложили рядом весьма маленькие зарядные устройства рядом, потому как мои зарядные устройства туда просто не влезают.
Если положить рядом, хотя бы некоторые, свёрнутые кабели, то становится понятно, насколько это маленький чехол. Мне - попались не те отзывы, когда я выбирал чехол. Все хвалят вместительность. Но по факту - я без понятия, что мне засунуть в этот чехол.
Но давайте попробуем засунуть туда, хотя бы, пару кабелей и посмотрим, как это будет выглядеть.
Первый пошёл. Второй - малыш - пошёл. Вроде, пока влезают. Короткий кабель даже провалился в бублик из более крупного, вроде, место ещё есть.
Ключевое слово - вроде. Почему?
Да просто потому, что чехол весьма узкий и из него всё торчит, отсюда и очень неприличное прозвище, которое я ему придумал. Если честно,
я без понятия, какой смысл существования у этой вещи?
Что я туда должен засунуть? Туда войдёт только один кабель, если его поплотнее скрутить, да и то -
речь о метровом кабеле золотого цвета, которым я заряжаю
электронную книгу. Но проблема в другом -
даже если кабель вошёл в этот силиконовый чехол -
мне куда зарядное устройство прикажете девать? Короче, надо было искать не силиконовый чехол, а полноразмерную шкатулку для всякого мелкого хлама.
Цена и оправданность покупки?
Цена - ужасно высокая для такого чехла - 304 рубля. Почему высокая? Если в случае двух чехлов для наушников, я действительно получил интересные, пусть и репликоподобные, чехлы для наушников, то здесь - я получил кусок силикона, который напоминает собой нечто странное по размерам и непонятно, как этот кусок силикона использовать.
Сюда не влезает мой новый кабель от Samsung. Просто физически - он довольно длинный и я его не сверну так сильно, чтобы он туда влез. Глупая была идея - покупать этот чехол.
Что в итоге?
Да, возможно, что для хранения старых кабелей эта штуковина пойдёт. Не выкидывать же совсем эту силиконовую пельмешку - силикон весьма не плохой, но неизвестного происхождения. И, если честно, я недоволен покупкой. Максимально недоволен. Да, часть кабелей с полки я убрал, как и хотел, но не все, и не так, как хотел. Этот силиконовый хлам я рекомендую обходить стороной за много-много километров. Я по фотографиям думал, что этот чехол сможет вместить, хотя бы, часть проводов. Подумал, что потом закажу второй, если что. Но... это было ошибкой. В него еле-еле влезла часть проводов, а у меня их в два с половиной раза больше. Может, более изобретательные люди найдут применение этому куску силикона - я его использую, примерно, как и планировал, но не так эффективно, как хотел бы.