Всем доброго времени суток!
В данном отзыве не будет технических характеристик телефона, только та ситуация, с которой столкнулась я при использовании. Погнали...
Полтора месяца назад выбирала себе подарок на ДР, четко понимала что хочу новый смартфон, а то мой realme 10 поднадоел, нужна была камера мощнее.
Долго искала, металась между парой моделей, смотрела обзоры на Ютубе, спрашивала знакомых. Многие советовали именно Самсунг, да и подруга купила A55 в розовом цвете, у меня была возможность потестить, в целом мне все понравилось.
Вот ее заветная коробочка с гаджетом:
Спустя пару недель и я поехала за своим подарком. Выбрала желтый смартфон с памятью 8/256 гб. В том салоне, где я покупала, за наличку было дешевле, нежели безналом. Так же образца телефона не было на витрине, то есть перед покупкой нельзя подержать, посмотреть работу камеры и т.д. Типа сначала можно поюзать в Мвидео или Эльдорадо, потом идти покупать.
Моя мама купила такой телефон, + подруга, в целом мне не надо было осматривать. Но сначала платишь деньги, потом при желании можно вскрыть упаковку там, или уже дома. Салон предоставлял гарантию всего 30 дней, мы приобрели дополнительную на 1 год (сумму не помню, тысяча с чем то).
Смартфон купили, попросили вскрыть при нас, внешне не было дефектов, работал исправно. Плюс доплатили 500р за стекло и его наклейку.
Итого отдали 33700р. К слову, в этом же Мвидео данный телефон гораздо дороже.
Счастливая поехала с новым смартфончиком домой. Счастье это длилось буквально недолго.
Проблема в том, что телефон плохо ловил связь, отсюда проблема и с мобильным интернетом. Моей симке был месяц, оператор МТС, телефон показывал одну - две палки сети, а иногда сеть просто отсутствовала. Так я проходила пару недель, при том я пробовала перевыпускать симку, вставляла в новый телефон сим других операторов. Одна фигня...
Связалась с салоном с вопросом о возврате денежных средств, на что получила ответ - это технически сложный товар, нужно проводить диагностику. Обмен на идентичный телефон я не рассматривала. Уже не было доверия к данному салону и брать что то у них не хотела.
Написала претензию следующего содержания:
Если вкратце, то снова требовала возврата средств, либо при необходимости проведения диагностики сообщить мне о дате и месте, поскольку товар является моей собственностью и я имею право присутствовать.
Конечно телефон снесла до заводских настроек и снова попробовала вставить сим, понаблюдать, такая же фигня. Отправилась в салон со смартфоном и претензией.
Его осмотрели, составили акт, в котором указали с моих слов дефект. Я напомнила, что хочу присутствовать на диагностике, на что получила ответ: " В нашем городе нет сервисного центра Самсунг, вы конечно можете поехать в Москву или заграницу, куда мы собственно его и отправим на диагностику". И да, про отсутствие сервисного центра Самсунг меня предупреждали при покупке, но только после моего вопроса.
Претензию приняли, смартфон забрали, велели ждать - по закону 21 календарный день.
Позвонили раньше, спустя неделю, со словами: " Дефектов не обнаружено! ". Я помчала в салон, оказалось диагностику ребята проводили у себя в салоне. Спросила, почему же меня не пригласили. Ответ убил:" Диагностировали у себя пару дней, вставляли симки разных операторов, все ок! ". Я в салоне же вставила свою симку, сеть там сама по себе не очень, но на улице показала все 4 палки.
В салоне действует трейдин, то есть сдаю свой телефон дешевле, выбираю себе другой с моей доплатой. Отказалась, доверия нет, дел иметь с ними не хочу.
Ок, раз телефон на улице показывал 4 палки, забираю свой Самсунг. Как итог: спустя меньше получаса связь снова никакая.
Вот такая отписка была от салона:
Я юридически не так подкована, что и как, не было сил воевать с салоном. Пользоваться телефоном было не возможно. Пришлось временно ходить со старым реалми и думать что делать с самсунгом.
Решение пришло спонтанно, сдать телефон в ломбард. Чеки, комлектация, внешний вид в норме.
За него в ломбарде предложили 25к, мы с мужем согласились. В итоге потеряли кучу нервов и больше 8к. Но я считаю что лучше так, чем он лежал бы мертвым грузом.
Перед тем как его сдать, сделала фото:
Все кончилось тем, что я поменяла смартфон, доплатив еще 15к к тем деньгам, что получила в ломбарде.Отдельный разговор конечно о том, как со мной связывался менеджер по работе с клиентами того салона: предлагали сдать по трейдин, наклеить стекло и подобрать чехол к моему новому телефону, возместить ущерб в размере аж 1 тысячи рублей.
Я засмеялась в трубку и сказала что потеряла из - за них 8к, и добавила 15к на новый гаджет. Вроде идите лесом со своей тысячей, я с вами дел иметь не хочу.
Честно говоря, я даже толком фото на самсунг не делала, потому что были вечные разборки с ним. Так же моя подруга отмечает, что МТС не идеально ловит связь, а мама жалуется что ее практически не слышит собеседник, когда та говорит по громкой связи.
Далее будет скриншот, сделанный мной, доказательство того что не вру. Я ведь дополнительно еще оформила симку Мегафона, он показывал 4 палки и 4g интернет, ловит получше, но тоже с перебоями.
На Мегафоне 2 палки, на МТС - 1.
Вот такой получился отзыв, без технических характеристик, которые не проблема найти в инете, зато по факту, по сути, реальный случай из жизни.
Надеюсь такая фигота единична, и если вы надумайте приобрести данный смартфон - это обойдет вас стороной.
Спасибо за внимание и надеюсь мой отзыв был полезен!