Когда я попробовала творожные сырки Творобушки, но классические - влюбилась. Просто влюбилась, ибо чистый творог с ванильным послевкусием и лёгкой кислинкой идеально гармонировал с твёрдой шоколадной глазурью хорошего вкуса. В очередной поход в магазин классических сырков не было, зато были со сгущёнкой. Купила на пробу, и вот вообще - небо и земля...
•• Общая информация:- Место покупки: Пятёрочка
- Стоимость: 28 рублей по акции
- Масса нетто: 40 грамм
- Срок годности: 30 суток
- Производство: РФ
•• Несколько слов про упаковку
Сырки упакованы по-простому: в фольгированную пачку, с полной информацией о продукте на обратной стороне.
•• Состав
В Творобушках меня привлекает отстутствие пальмового масла. Вообще в роли растительного тут использовано кокосовое, и то только для глазури. Сырки со сгущёнкой от классики отличаются только наличием сгухи, но какие же они кардинально разные!
Творог, глазурь кондитерская какаосодержащая (сахар, заменитель масла какао лауринового типа (кокосовое масло рафинированное дезодорированное гидрогенизированное), какао-порошок, эмульгаторы - соевый лецитин, эфиры полиглицерина; ароматизатор), сахар, масло сладкосливочное, ароматизатор - ванилин. Сгущеное молоко варёное (нормализированное молоко, сахар).
•• Всё о сырке Творобушки с варёной сгущёнкой
Сырок небольшой, но достаточно плотный. Форму держит, пахнет лёгкой кондитерской ванилью. Цвет, консистенция глазури, а также её вкус - сильно отличается от классических Творобушек. Там она вкусная, похожая на горький шоколад... Здесь - пластилиновая кондитерская глазурь, которая не хрустко трескается при укусе, а норовит упасть на пол.
Вкус мне тоже не очень понравился. Сгущёнка чувствуется только в послевкусии, и то приторной сладостью, которая убивает ту самую натуральную кислинку творога, которая была в классической версии. Да, и внешне они не похожи друг на друга.
Тут и сгуха отваливается от творога, и шоколад тоньше. Другое дело:
Прекрасное сочетание чистого творога с темной шоколадной глазурью на кокосовом масле. Хороший вариант "десерта" под утреннюю чашечку кофе
Больше эти сырки со сгущёнкой не беру, и советовать не могу. Они не совсем плохие, но мне вкус оказался не мил.
На этом всё, благодарю за внимание!