Опубликовано 5 Сентябрь, 2024 - 20:01

один раз

Сегодня решила посмотреть фильм Монстро.

Год: 2008

Страна: США

Когда-то я его уже смотрела, и на Кинопоиске у меня стоит оценка 7. Но я напрочь забыла, о чем фильм и решила пересмотреть снова. Все-таки обложка у этого кино зрелищная и обещает нам ух-события.

Атмосфера

Манхэттен, толпы людей, ужас, хаос и неразбериха. Все события происходят в темноте. Атмосферу нам нагнетают не постепенно. Сначала вы тусуетесь на дружеской вечеринке, а потом бах - и все бегут, орут, сходят с у ма и умирают.

Сюжет

Прост до безобразия. На дружеской вечеринке один чувак снимает всех на камеру. Мол так, и так, давайте поздравим друга, не стоит бояться камеры, эй давай итд. Друзья сначала ломаются, а потом чтоб отстал уже соглашаются.

монстро отзывы

Обычно вечеринка с алкоголем и болталками. И тут начинается экшн. Какая-то неведомая хрень издает истошные звуки, убивает все живое и ломает высоченные небоскребы Манхэттена.

Сьемки ведутся от первого лица и от начала до конца фильма вы и есть этот чувак с камерой. Он как снимал вначале, так и снимает до конца. Что бы не происходило, но камера всегда включена и даже зарядка не садится. Правда иногда он снимает ноги, пол ботинка, небо или еще что-то. Ну а как вы хотели, не до красивых постановок кадра.

монстро отзывы

Честно говоря от тряски у меня начала кружиться голова, ибо трясется камера все 1 час 24 мин. Лишь изредка пару минут зрителю дают прийти в себе, далее снова эта трясучка.

Конечно, от первого лица идея классная, ты как бы на миг забываешь, что смотришь кино и кажется, что находишься прямо там - среди обрушающегося моста и крика людей. Такой вид съемки мы наблюдаем в Ведьме из Блэр и Паранормальном явлении.

монстро отзывы

Понравилась идея с подземкой и когда они ползли по накренившемуся небоскреба - довольно необычно. Но как такового сюжета и нет. Считайте, что посмотрели видос блогера, где нет начала и конца, просто кусок жизни.

А вот и сам Монстро:

Всё)

Фильм на 1 раз, все-таки рекомендую посомтреть.

Достоинства
  • Зрелищная картина
  • Супер эффект присутствия
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Камера трясется весь фильм, и очень сильно
  • Отсутствие сюжета
LunaDiрекомендует