Фильм достаточно страшный, он мне и в
2003 году казался страшным. Но скажу, что и сейчас, будучи избалованным зрителем, я всё равно считаю его страшным.
В нём есть что-то особенное – какая-то атмосфера холода и отвращения. Сами инопланетяне сделаны на высшем уровне, обычно их изображают какими-то милыми пришельцами.
А в этом фильме они действительно страшные. Чем-то даже напоминают «
Чужой». Такая же слизь, хотя больше похожа на красный мох. Теперь что касается сюжета, этот фильм по
Стивену Кингу. Кинг в плане ужасов своё дело знает. Очень качественно подходит к мелочам, уделяет им много внимания. Четверо друзей в детстве не дают в обиду мальчика, умственно отсталого
Дадеца.
За это
Дадец наделяет их сверх способностями, какими именно – узнаете сами, и как он это сделал тоже покажут в финале. Вернее, не как, а почему у него это получилось.
В 2000-х годах было модно снимать пришельцев. Один «Малдер и Скалли» со своими «Секретными материалами» чего стоит, или чуть позже – «Люди в чёрном».
Этот фильм представляет собой хороший образец в жанре ужасов. Лично мне было в некоторых моментах страшно. Скажу, красиво они показывают сражения с инопланетянами, но кто же в итоге окажется инопланетянином, вот тут уже нужно разобраться. Ведь они могли проникать в головы, в мысли на уровне подсознания.И удастся ли им поработить Землю или нет – нам предстоит узнать. А цель у них не маленькая, хотя это типовой стандарт всех инопланетян: либо уничтожить Землю, либо поработить её.
Я посмотрел множество фильмов, но третий цели не нашёл. У Кинга вообще много отличных книг и фильмов по его произведениям, я многое перечитал.
«Кладбище домашних животных», или
«Худеющий» – он достаточно жутко пишет, можно зачитаться или засмотреться. Или та же
«Мгла» – очень сильный фильм своим финалом. Он по-разному называется, иногда
«Туман». Там тоже своего рода рассказывается о пришельцах, но те выходят из тумана.
Скажем так, на данный момент я не встретил автора в жанре ужасов лучше Стивена Кинга. Конечно, я перечитал множество произведений русских авторов, такие книги, как
«Химера» (про то, как убивала химера на озере), или
«На пороге тьмы» – тоже неплохие вещи. Но вот Кинг пишет от начала и до конца всё по полочкам, я люблю, чтобы всё было разложено. Без лишней недосказанности. Так что советую посмотреть
«Ловец снов», хотя до сих пор остаётся загадкой, причём тут этот тотем или амулет, защищающий сны от злых духов, и инопланетяне?
Это, кажется, совсем разные направления ужасов. Если бы ещё его в фильм
«Астрал» поставили, тогда понятно, а тут немного странно.
Но эффекты боя созданы очень качественно для
2003 года, за это отдельная благодарность.
Так что если вы не смотрели и любите ужасы, обязательно посмотрите!
Актеры и герои фильма
Друзья из одной песочницы
Пит - Тимоти ОлифантДжонси - Дамиан ЛьюисГенри - Томас ДжейнБобер - Джейсон Ли
Тот кто себя еще проявит
Даддитс -
Донни Уолберг