Опубликовано 9 Апрель, 2024 - 15:57

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

В последнее время мне почему-то стало сложно подобрать шампунь. То начинается зуд, то волосы становятся непослушными.

За последние месяцы я купила 3 разных шампуня и каждый был неидеален. Так что поиски продолжаются, и сейчас я пользуюсь шампунем Макадамия & Ягоды асаи от бренда Pravilnaya Kosmetika.

Уж больно понравилось описание:

Шампунь Макадамия & ягоды асаи восстанавливает и питает волосы, придавая им здоровый и ухоженный вид. Увлажняет и разглаживает локоны, делая их более мягкими и блестящими. Масло макадамии богато витаминами и питательными веществами. Оно помогает устранить сухость и ломкость, защищает от повреждений. Витамин С в экстракте ягод асаи способствует обновлению волос и придает им естественный блеск.

➡️ Упаковка:

Удобная небольшая бутылочка (250 мл) с дозатором.

Шампунь Макадамия & Ягоды асаи Pravilnaya Kosmetika
Есть блок-механизм, так что шампунь без проблем ездил со мной в гости.

➡️ Отдушка:

Шампунь очень вкусно пахнет! Запах насыщенный, уютный, похож на то, как пахнет аргановое масло или средства с миндалём. Мне ооооочень нравится.

➡️ Текстура:

По текстуре ничего необычного. Шампунь прозрачный, в меру густой, хорошо пенится.

➡️ Состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Сосо Glucoside, Sodium Chloride, Amodimethicone, Сetrimonium Сhloride, Тrideceth-12, Polyquaternium-10, Euterpe oleracea (acai) Fruit Еxtract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, ISO E-Super, Parfum.
ГОСТ 31696-2012

➡️ Эффект от Макадамия & Ягоды Асаи:

✔ У меня длинные неокрашенные волосы. Особого ухода за ними нет - шампунь, бальзам, периодически какой-нибудь лосьон или несмывашка. Но чаще просто мытьё.

После того, как я начала пить Омегу, волосы начали расти, как бешеные. "Антенны" у лба теперь постоянно, волосы немного пушатся и непослушные.

От шампуня мне надо, чтобы хорошо очищал, не сушил и не раздражал кожу.

Шампунь Макадамия & Ягоды асаи Pravilnaya Kosmetika
✔ Волосы и кожу головы данный шампунь моет хорошо и мягко.

✔ Кожного зуда и неприятных ощущений после применения не было. Волосы быстрее не загрязняются, и я, как обычно, мою их через день.

✔ На ощупь волосы после мытья мягкие и приятные, но если не воспользоваться бальзамом, то слишком уж пушистые. Так что такое я попробовала лишь раз и больше не собираюсь.

Шампунь Макадамия & Ягоды асаи Pravilnaya Kosmetika
✔ Расчёсываются волосы без проблем и в течение дня критично не путаются.

✔ Блеск есть, прикорневой объём тоже.

Шампунь Макадамия & Ягоды асаи Pravilnaya Kosmetika
✔ А вот гладкость не идеальная, но мне нормально. Для кончиков нужен дополнительный уход.

➡️ По итогу:

Шампунь Макадамия & Ягоды асаи от Pravilnaya Kosmetika мне понравился. По своим ощущениям "отлично" поставить не могу, но это твёрдая 4.

Он бережно очищает волосы и кожу головы, вкусно пахнет, не сушит; не навредил (не вызвал перхоть, зуд, раздражение).

Единственное, волосы с ним становятся уж слишком воздушными, и без бальзама его использовать нельзя.

Цена не кусается - 375 рублей. Купить можно на маркетплейсах.

➡️ Рекомендую!

Достоинства
  • Ароматерапия
  • Не вызывает зуд головы
  • Не путает волосы и не сушит кончики
  • Хорошо промывает волосы
  • Экономный расход
Недостатки
  • Волосы слишком воздушные
Rudertрекомендует