Опубликовано 27 Май, 2021 - 00:15

Доброго времени суток!

На весну/лето присмотрела себе крем Art&Fact. Летом в жару не хочется использовать жирные кремы.

Изготовитель АО Инвит, Россия.

Срок годности 36 мес., после вскрытия упаковки 12 мес.

Цена в среднем 390 руб.

Пробрести можно в интернет-магазинах Ozon, Wildberries.

Aqua/Water, Glycerin, Dimethicone, Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide, Quartz, Isopropyl Myristate, Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate Citrate, Magnesium Stearate, Sodium Polyacrylate, Cyclopentasiloxane, Trideceth-6, PEG/PPG 18/18 Dimethicone, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Isodecyl Neopentanoate, Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Polyacrylate Crosspolymer-6, Magnezium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Disodium Edta, Polysorbate 80, Batyl Alcohol, Stearic Acid, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerol, Erythritol, Hibiscus Sabdariffa Fruit Extract, Salicylic Acid, Pearl Extract, Punica Granatum Seed Oil, Hydrolyzed Yeast Extract, Adenosine Phosphate, Disodium Uridine Phosphate, Disodium Guanylate, Polyglyceryl-10 Dipalmitate, Sunflower Seed Oil, Polyglyceryl-6 Esters, Apricot Kernelate Seed Oil, Sorbitan Oleate, Dicetyl Phosphate.

Для наглядности посмотрела на сайте Экоголик. если кому важно.

Эмульсия для лица Art&Fact Увлажняющая и матирующая себорегулирующая суспензия с алюмосиликатом магния, диоксидом титана, цинком и салициловой кислотой

Упаковка.

Пластиковый удлинённый флакончик был упакован в голубую коробочку из твёрдой бумаги.

Внутри коробки лежал вкладыш, где указана информация о продуктах ART&FACT.

Также расписаны схемы применения продуктов. Информация указана также на оф.сайте.

Флакончик с удобным дозатором.

При нажатии выдавливается небольшое количество средства.

Консистенция, цвет, запах.

До/после нанесения:

Консистенция лёгкая, белого цвета. Аромат нейтральный.

После нанесения на кожу, немного липкая.

Применение.

Наносить утром на чистую протонизированную кожу. Можно использовать в качестве базы под макияж.

Наношу днём на чистую кожу. Пару нажатий на дозатор вполне хватает, чтобы распределить по всему лицу.

Информация от производителя.

Матирующая эмульсия абсорбирует кожное сало в течение дня и препятствует появлению жирного блеска. Не пересушивает кожу и моментально выравнивает кожный рельеф.

Сочетается со всеми продуктами ART&FACT.

Моя кожа.

35 лет, тип кожи смешанный. Есть воспаления, несмотря на возраст. Воспаления как правило лечу точечно, если появляются. Чаще прыщики появляются в предменструальный период.

Впечатления.

Как ранее я и писала, после нанесения эмульсия легко распределяется по всему лицу. Пока впитывается, кожа немного липковатая, поэтому сразу стараюсь не делать макияж. Если использую пудру, то есть риски быть немного плешивой.

Кожу не щиплет.

Эффект после впитывания-нет жирного блеска, кожа матовая. В тоже время увлажнённая, мягкая. Ощущения маски не почувствовала. Поры и мелкие морщинки менее выразительны. После нанесения средства я не всегда делаю макияж и чувствую себя комфортно. Придаёт свежий вид.

Так как нет яркой и навязчивой отдушки, для меня это вообще плюс. Нет ощущения чего-то постороннего на лице. Отдушки не все по нраву.

Если есть воспаления, всё-таки подсушиваю точечно другими средствами. До идеала средство не помогает справиться с воспалениями, если есть.

Аллергию средство не вызвало.

На этом, думаю, завершу свой отзыв.

Спасибо, что дочитали мой отзыв. Всего доброго и хорошего настроения!

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Компактный
  • Матирует
  • Можно взять в дорогу
  • Нет эффекта маски
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Есть липкость после нанесения
Ильмира2408рекомендует
27.05.2021
Не люблю липкость после нанесения средств, но свойства у эмульсии отличные)
27.05.2021
Тоже не очень люблю липкость(
29.05.2021
Радует, что липкость проходит со временем, нужно только подождать)
Полезный отзыв 😊
😊
27.05.2021
Хорошее средство 💕 буду иметь ввиду
😂
28.05.2021
Получается, что как базу для макияжа использовала?
29.05.2021
Я если днем использую, жду когда окончательно впитается, а потом припудриваюсь или тональный крем наношу.
Это пока тепло
28.05.2021
Состав не очень, но кожу прям преображает.
29.05.2021
Неплохое средство, мне ещё понравилось, что рекомендации есть на сайте и во вкладыше что с чем использовать.