Всем привет.
Сегодня буду пищать от восторга от нового средства в моем уходе - энзимном скрабе-гоммаже от Eveline. Я уже знакома с подобными энзимными пилингами, и мне очень нравится эффект от них. Кожа дышащая, ровненькая, как после скраба, но вот только не травмирована абразивными частичками. Но цены на такие пилинги обычно мама не горюй. Как же я обрадовалась, когда Eveline выпустила свою новинку по демократичной цене! Наконец можно использовать энзимы без вреда для кошелька.
Для начала, нужно разобраться, что же такое энзимы?
Энзимы (они же ферменты) — это белки, которые ускоряют химические реакции, происходящие в организме. В косметике их чаще всего используют в качестве эксфолиантов. Их преимущество в том, что они действуют намного мягче и обладают противовоспалительными свойствами, из-за чего подходят обладателям чувствительной кожи.
В нашем случае в качестве экфолиантов выступают
Ананасовый энзим и фруктовые Aha-кислоты.
Скраб-гоммаж Eveline пришел без коробки или другой какой-либо упаковки. Но на самой тубе со всех сторон можно прочитать множество информации о скрабе, которая изложена вполне доступным языком.
Описание:
Энзимный скраб-гоммаж 3 в 1 содержит фруктовые энзимы, оказывающие эффект отшелушивания, восстановления и разглаживания кожи. Подходит для чувствительной, сухой и склонной к покраснениям коже.
Способ применения так же указан на упаковке:
Нанести скраб на сухую и чистую кожу лица, оставить на 2-3 минуты. Легкими массажными движениями скатать скраб с лица. Остатки смыть.
Все довольно просто. Т.е. средство действует, как пилинг-скатка. Но вот только скатки обычно трудно смываются с лица, словно приклеиваются к коже. (По крайней мере те скатки, что у меня были) А вот данный гоммаж смывается с кожи очень легко и просто, но это я уже забежала вперед.
Упаковка в общем-то стандартная для подобных средств. Это мягкая туба с крышкой флип-топ:
По текстуре средство представляет собой жидковатый гель желтого цвета, пахнет очень здорово и натурально ананасом. Аж слюнки текут во время использования. Гель без всяких абразивных частиц внутри.
После трех минут на коже средство начинает скатываться под пальцами:
Мне хотелось бы верить, что это скатывается ороговевший эпидермис, а не само средство ☺ Но катышки получаются мощные. На лице их поменьше, чем на руке. Самый кайф получаем, когда смываем гоммаж. Кожа аж поскрипывает, дышит. Она гладкая-гладкая, очень приятная тактильно. Как обычно и бывает после энзимных пилингов.
Сказать по-правде, у меня почти нет прыщиков или черных точек. Кожа сейчас скорее нормальная, чем сухая. Мне гоммаж подошел прям отлично! Чувствую, как после использования, уход впитывается лучше. Косметика ложится идеально. Такой эффект я обычно получаю после жесткого скрабирования, но в данном случае отшелушивание происходит горяздо мягче и гораздо менее травматичнее, чем со скрабом.
Я под хорошим впечатлением от скраба-гоммажа Eveline. Рекомендую однозначно!