Сегодня обсуждаем молочко для тела Цитрусовый цветок из серии Утро в саду от французского бренда Yves Rocher, который я приобретала в комплекте с ранее описанным гелем для душа.
Молочко для тела Цитрусовый цветок Утро в саду Ив Роше
Герой отзыва расположился справа.
Упаковка: прозрачный продолговатый флакон цилиндрической формы из мягкого пластика с нежно-желтым подтоном. Пластик оказался довольно тонким, в ходе эксплуатации на поверхности флакона появились вмятины и заломы. На этикетке изображены цитрусовые цветы, листья и плоды на сером фоне.
Крышка стального цвета, отщелкивающаяся, снабжена дозатором. Достаточно тугая, пришлось к этому привыкнуть.
Объем: 200 мл.
Описание средства с русскоязычной наклейки:
Состав с обратной стороны упаковки:
Срок годности: около двух с половиной лет со дня приобретения. 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Запах средства заметно нежнее, чем у геля для душа, нет той резкости и удушливости. Цитрусовые цветы здесь довольно терпимы, хотя не скажу, что они мне приятны. К тому же к цветочному запаху примешивается некоторая прогорклость, что совсем мне нравится.
Запах в меру насыщен, ненавязчив, но ощутим. Хоть отдушка и не доставляет мне удовольствия, но перетерпеть ее мне вполне по силам.
Свойства: кремовая субстанция белого цвета. Густотой не страдает, растекаясь как по флакону, так и по коже при нанесении. Жирностью и плотностью не отличается, наоборот, средство легкое по текстуре и довольно водянистое.
Расход: на то, чтобы извести флакон, понадобилось около трех недель. Лосьон расходуется синхронно с гелем для душа.
Применение и эффект: благодаря некоторой присущей средству водянистости лосьон довольно легко извлекать из флакона, даже когда его остается меньше половины.
Распределяется без проблем благодаря легкой текстуре, образуя на коже белесый водянистый слой, который я довольно тщательно размазываю.
Если наносить лосьон сразу после водных процедур, когда кожа еще влажная, запах средства смешивается с отголосками геля для душа, вся эта прогорклая резкость просто бъет в нос. Поэтому предпочитаю подождать немного перед нанесением лосьона, тогда воспринимаю запах легче.
Легкая маслянистая пленочка впитывается минут за десять, заодно приглушается и запах, оставляя средненасыщенные цветочные нотки с легким налетом прогорклости. Аромат средства держится на коже около получаса.
Тельце получает заметную дозу увлажнения, после впитывания кожа ощутимо гладкая и мягкая. Приобретает нежное сияние, иными словами немного лоснится.
Дискомфорта в ходе применения не наблюдалось. Средство достаточно удобоваримо в использовании.
В целом, за исключением запаха претензий к герою отзыва у меня нет. Если бы не эта прогорклость, может и четверку бы поставила. Но выше тройки ставить средству что-то не хочется. Рекомендовать не берусь.
У меня с Утро в саду были Роза и Вишня... (я про гель и молочко)...Нормальные, приятные средства, но цветок...хорошо, что не купила 😁 а только нюхнула в бутике
Вот уже лет 5 плотно пользуюсь ив роше, практически вся уходовая косметика покупается там, но рядом с достойнешими средствами иногда попадается такое.... :Sp, вот как так?