Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 15:36

Всем здравствуйте!:)

Начну с того,что аннотация книги меня заинтересовала,но не на столько чтобы я от неё ждала чего то особенного,как же я ошибалась.

Итак,главная героиня Элеанор Олифант,девушка весьма своеобразная,она работает в офисе,живет одна,любит говорить правду в глаза,читать и пить водку.Да,да именно водку.

Водка для меня такая же повседневная необходимая вещь, как буханка хлеба или пачка чая. Самый ее большой плюс заключается в том,что она помогает мне уснуть.

Встретив однажды рок музыканта она влюбилась,в него и у неё появилась цель,цель измениться.

У неё есть "мать",с которой она созванивается по средам,и море одиноких дней.

Если не считать всякого рода работников, в последний год в моей квартире не было никого – я очень неохотно пускаю других представителей рода человеческого на порог, разве что им нужно снять показания счетчика. Думаете, так быть не может, да? И все же это правда. Я же ведь существую, не так ли? Хотя порой мне действительно кажется, будто меня нет, будто я лишь плод собственного воображения. Временами связь с землей ощущается настолько слабо, что нити, соединяющие меня с этой планетой, становятся тонкими, как паутина. Мощный порыв ветра мог бы сорвать меня, я взмыла бы в воздух и улетела, словно былинка одуванчика.

Было море,до случая, который перевернул её жизнь...

В книге много моментов,при которых ты испытываешь испанский стыд,есть которые раздражают,например то что она высказывает свое мнение там где не нужно было.

Но я все равно прониклась симпатией к героине,а не жалостью.За её умение выстоять,не сломаться,и адаптироваться к жизни,пусть и таким странным способом. Элеанор сильная личность, которая привлекает к себе внимание даже больше не внешностью, а своим сложным внутренним миром и взглядом на жизнь.

Я не из тех кто любит мишек.

Финал неожиданный,есть над чем подумать, рекомендую к прочтению!

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Есть в свободном доступе
  • Интересные персонажи
  • Много забавных моментов
  • Поднимаются серьёзные темы
Недостатки
  • Для меня их нет
Miss Congenialityрекомендует