Опубликовано 6 Декабрь, 2015 - 02:47

Фильм не ждала, трейлер не видела, только слышала, как моя знакомая всё хотела на него сходить. И вот, сидя на дня, размышляя над движением, которое атрибут материи, пришла мне в голову гениальная мысль: "А не посмотреть ли тебе, милая, Франкенштейна нового?"

Хвала всем небесам, землям и так далее, что я его посмотрела.

Итак, пробежимся галопом про Евро... по горбу Гарр... Игоря.

Ну для начала с гордостью за любимого волшебника сообщу, что он прекрасно справился с ролью талантливого горбуна, с гениальной головой. О, боги! Простите меня, но не могу я не говорить о Дэниэле как не о Гарри, но актёр растёт и растёт его копилка хороших ролей.

О, а какой сам знаменитый Виктор! Можно любоваться часами на безумного ученого, так страстно желающего совершить революционное открытие. И такой относительно разумный безумный ученый.

Знаете, на мой непрофессиональный медицинский взгляд могу сказать, что сценаристы хорошо поработали с мат.частью, для меня их расчеты были весьма убедительными, поэтому смотрела фильм с любопытством, хоть и знаю всю историю от и до.

Но среди таких плюсов как сюжет, замечательная игра, мат.часть, эффекты, музыка я нашла один недостаток сие кинематографического шедевра ХХI века - несколько затянутое начало. Да, оно объясняет нам биографию Игоря, но хотелось бы, чтобы было немного поактивнее в данной части фильма. Или это уже я придираюсь ради приличия?

Что можно добавить? Фильм хорош, отличен, показана своя интересная(!) точка зрения на нашумевший роман. Это в очередной раз доказывает, что классика может жить вечно и не надоедать читателям и зрителям.

Советую я к просмотру "Виктора", но детям до 12 лет лучше не показывть фильм, а то могут кошмары присниться. Ну это так, на заметку.

Всего всем хорошего.

Достоинства
  • Великолепная игра
  • Музыка
  • Сюжет
  • Фильм с мозгами
  • Экшн
Недостатки
  • Затянуто
LadK@рекомендует