Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 03:50

Гели для душа. Они появились так мгновенно и так прочно засели в наших ванных комнатах.

Но откуда они вообще взялись?

???????????????

Гели для душа появились в 70-ых годах прошлого века. Их прародителем было жидкое мыло.

???????????????

Для меня жидкое мыло - это скорее просто ароматерапия и некий релакс после рабочего дня, чем хороший способ очищения кожи.

Моя кожа, основная ее часть, склонна к жирности. Поэтому гель для душа лишь поверхностно смывает с кожи загрязнения, но не оставляет до конца чувство чистоты тела, как это происходит от твердого брускового мыла.

Для расслабления я выбираю ароматные средства для душа.

Мои самые ароматные:

И вот, последний у меня вновь закончился и я попросила родственницу купить такой же для меня. К сожалению, Yves Rocher продается в другом городе и там я бываю где то 1 раз в 2 месяца.

Но моя родственница то ли перепутала (хотя я и выслала ей картинку), то ли машинально взяла не то (и у меня такое бывает). В общем, купила она мне совершенно другой гель для душа.

Гель для душа Ив Роше / Yves Rocher Les Jardins du Monde "Африканское какао".

Стоимость: 119 рублей.

Объем: 200 мл.

Почему какао связано с Африкой?

Основная часть производителей какао бобов сосредоточилась в Африке, откуда поставляется наибольшая часть данной продукции.

Немного от производителя:

Закройте глаза... представьте, что Вы оказались в тропическом африканском саду, наполненном сладковато-терпким ароматом Какао. Откройте глаза: Вы в ванной комнате, Вашу кожу окутывает удивительно нежный шоколадный аромат...

Aqua,

salicylic acid,

ci 17200,

ci 19140,

ci 42090.

Состав, конечно, не идеален.

Производство: Россия.

На откидной крышке значок фирмы

Под крышкой маленькое отверстие как дозатор.

Консистенция: гелеобразная, мягкая.

Цвет: как хорошо разведенное какао в молоке.

Аромат.

Мне не понравился. Вот если "Бразильский кофе" источал аромат действительно ароматного кофе, то "Африканское какао" вообще не какао.

Есть что-то от шоколада, но это скорее "послевкусие" какое-то и то где-то "далеко".

Гель пахнет чем то сладким и больше мужским. Как будто это мужской гель для душа.

Вообще НЕ удачный аромат. Очень надоедливый и сильный.

Пенится?

Пенится. Очень хорошо.

Моющие способности.

Легко очищает кожу и не пересушивает. Для жирной кожи все еще ощущение "недомытости".

Но я его все же рекомендую. Только мужчинам или женщинам, которые любят терпкие мужские нотки парфюма.

Serena39рекомендует
08.04.2019
названия притягательное, жаль, что Вам не пришелся аромат по вкусу!
08.04.2019
К сожалению. Хотелось бы действительно вот такого какао с молоком как из кружки идёт аромат. Такой сливочный.
08.04.2019
Помню время ив Роше скупала коробками одну за другой. Залежи дома были этой косметики, чисто физически невозможно было успеть использовать её. Ужас. А потом прям передоз какой-то иврошевский и всё раздала, повыкидывала. Сейчас вообще смотреть не могу на эту косметику, да и понимаю что она не так и хороша. Есть дешевле и круче. Недавно зашла на их сайт и обалдела от цен! Всё тоже самое, ассортимент слабо так меняется, только дизайн флаконов. А ценник просто нереальный за обычное качество. Но комментарий я решила написать, потому что идея сделать из какао Африканский континент это конечно супер !!! ??
08.04.2019
Я думаю, что если долго одной косметикой пользоваться - начинается моральный «передоз». У меня так было со Спивакь и ЭКОЛаб. Но нет-нет да куплю любимые средства. Все таки появляются любимые средства.

Спасибо за какао и Африку ?
Сын понять не мог, что я с его Несквиком творю ?
08.04.2019
Оригинальная подача средства на фото