Гели для душа. Они появились так мгновенно и так прочно засели в наших ванных комнатах.
Но откуда они вообще взялись?
???????????????
Гели для душа появились в 70-ых годах прошлого века. Их прародителем было жидкое мыло.
???????????????
Для меня жидкое мыло - это скорее просто ароматерапия и некий релакс после рабочего дня, чем хороший способ очищения кожи.
Моя кожа, основная ее часть, склонна к жирности. Поэтому гель для душа лишь поверхностно смывает с кожи загрязнения, но не оставляет до конца чувство чистоты тела, как это происходит от твердого брускового мыла.
Для расслабления я выбираю ароматные средства для душа.
Мои самые ароматные:
И вот, последний у меня вновь закончился и я попросила родственницу купить такой же для меня. К сожалению, Yves Rocher продается в другом городе и там я бываю где то 1 раз в 2 месяца.
Но моя родственница то ли перепутала (хотя я и выслала ей картинку), то ли машинально взяла не то (и у меня такое бывает). В общем, купила она мне совершенно другой гель для душа.
Гель для душа Ив Роше / Yves Rocher Les Jardins du Monde "Африканское какао".
Стоимость: 119 рублей.
Объем: 200 мл.
Почему какао связано с Африкой?
Основная часть производителей какао бобов сосредоточилась в Африке, откуда поставляется наибольшая часть данной продукции.
Немного от производителя:
Закройте глаза... представьте, что Вы оказались в тропическом африканском саду, наполненном сладковато-терпким ароматом Какао. Откройте глаза: Вы в ванной комнате, Вашу кожу окутывает удивительно нежный шоколадный аромат...
Aqua,
salicylic acid,
ci 17200,
ci 19140,
ci 42090.
Состав, конечно, не идеален.
Производство: Россия.
На откидной крышке значок фирмы
Под крышкой маленькое отверстие как дозатор.
Консистенция: гелеобразная, мягкая.
Цвет: как хорошо разведенное какао в молоке.
Аромат.
Мне не понравился. Вот если "Бразильский кофе" источал аромат действительно ароматного кофе, то "Африканское какао" вообще не какао.
Есть что-то от шоколада, но это скорее "послевкусие" какое-то и то где-то "далеко".
Гель пахнет чем то сладким и больше мужским. Как будто это мужской гель для душа.
Вообще НЕ удачный аромат. Очень надоедливый и сильный.
Пенится?
Пенится. Очень хорошо.
Моющие способности.
Легко очищает кожу и не пересушивает. Для жирной кожи все еще ощущение "недомытости".
Но я его все же рекомендую. Только мужчинам или женщинам, которые любят терпкие мужские нотки парфюма.