Все мы давно уже знаем что для кожи тела, натуральные масла, это лучший способ увлажнить и смягчить её. Но мне совсем не нравятся ощущения после использования масел, когда остаётся жирная пленка и кажется, что кожа не дышит. У Meela Meelo появились масла для тела в необычном формате - взбитые масла. Они сочетают в себе все достоинства обычных масел, но при этом имеют лёгкую, невесомую, тающую текстуру. Я из всех видов выбрала взбитое масло для тела Meela Meelo Сладкая гладкость, конечно же из-за аромата ванили.
Производитель: Россия
Цена: 275 р.
Объем: 150 мл.
Где купить: На официальном сайте Meela Meelo
Срок годности: 6 месяцев.
?Упаковка:
Прозрачная узкая пластиковая баночка, простая, но при этом выглядит не банально. И очень мило смотрится на полочке среди других баночек с косметикой. Мне нравится это ненавязчивое лёгкое оформление.
Закрывается все плотно обычной крышкой. Как и все продукты этой фирмы, масло было защищено фольгой.
?Состав:
натуральное масло ши (каритэ), натуральное масло рыжика, натуральное масло персика, натуральное масло бурбонской ванили, витамин Е, натуральное эфирное масло сладкого апельсина.
Тут всё абсолютно натурально, и глядя на состав не возникает никаких вопросов и нареканий, только натуральные масла.
?Консистенция и запах:
Это пожалуй здесь самый главный пункт. О том что масла классно ухаживают за кожей, это давно известно. А вот в таком формате масло я ещё ни разу не пробовала. Его текстура похожа на взбитый сливочный крем, очень лёгкий и невесомый.
Когда берешь в руки баночку с маслом, первое на что обращаешь внимание это лёгкость. Баночка с маслом кажется практически пустой, хотя она полна до краев. А теперь представьте как эта лёгкость и воздушность сочетается с тонким и в то же время насыщенным ароматом ванили. Это масло реально хочется съесть. Причем аромат ванили не густой и душный, а очень лёгкий и натуральный.
?Нанесение:
Производитель рекомендует наносить масло на влажную кожу, при нанесении на сухую кожу оно впитывается гораздо дольше и остаётся липкой пленкой. При влажном нанесении масло впитывается хоть и не мгновенно, но достаточно быстро и уже не оставляет жирного покрытия после себя, кроме того, сохраняя влагу, очень хорошо увлажняет кожу. Поэтому я следую этой рекомендации и вполне довольна. Тем более что необязательно использовать масло каждый день, можно выбрать время когда не нужно никуда торопиться и спокойно уделить время своей коже. Не забывайте что это все таки масло и нужно немного подождать, а не надевать скорее одежду.
У масла воздушная, тающая текстура. Поначалу распределяется оно не очень хорошо, но потом начинает разогреваться и таять, тогда уже легко наносится тонким покрытием.
?Расход:
Хоть на этикетке и написано, что на все тело достаточно одной чайной ложки средства, я все таки думаю, что понадобится чуточку больше. Но все равно масло очень экономичное, у меня в баночке убавилось совсем немного. Я не наношу его на все тело, использую его в основном на руки и ноги, иногда бедра и живот. На спину не наношу никогда, там и так кожа жирная и с питанием будет перебор, поэтому у меня расход чуть меньше, думаю мне его хватит на весь срок годности, т.е. 6 месяцев.
?Действие:
Как и все масла, взбитое масло очень хорошо питает кожу, причем если нанести на влажную кожу, то увлажнение и напитанность остаются на коже очень долго. Если я например нанесла масло с утра после душа, то вечером, по ощущениям кожа выглядит так будто я нанесла его всего полчаса назад. Она все такая же мягкая. Эффект от него держится очень долго, поэтому необязательно использовать его каждый день. Достаточно пару раз в неделю, а в остальное время лёгкое увлажняющее молочко.
А вот аромат на коже держится не так долго, где-то час я его чувствую как лёгкую ауру, совсем ненавязчиво. А потом аромат ванили можно почувствовать если только сильно прислушиваться уткнувшись носом.
?Результат:
Очень мягкая, бархатистая кожа. Если взять слишком много масла, может остаться жирная пленка, это не очень приятно. Поэтому я рекомендую именно способ нанесения на влажную кожу и брать самое минимально необходимое количество. Тогда не остаётся ощущения пленки.
У меня сухие участки присутствуют в основном на ногах и руках, масло смогло напитать и устранить шелушения и чувство стянутости. И даже когда я не пользуюсь маслом, кожа все равно выглядит прекрасно, потому что эффект от него остаётся на долго.
?Плюсы:
- Хорошо питает, делает кожу мягкой
- Увлажняет
- Приятная текстура и аромат
- Экономичный расход
- Невысокая цена
- Натуральный состав
?Минусы:
- Может оставаться жирной пленкой
?Итог:
Взбитое масло для тела Meela Meelo Сладкая гладкость, это прекрасная замена обычным маслам. Эффект такой же, но насколько приятней пользоваться таким воздушным средством, это настоящее удовольствие. Чудесный аромат и отличные ухаживающие свойства. Очень рекомендую попробовать.