ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Этой зимой я хотела экспериментов, и только сейчас разбираю запасы черновиков. Одной из покупок была смесь масел 2K.ORGANIC Микс №2 масло ши рафинированное + Кокосовое масло для тела, волос, массажное
Ввиду того, что из моей баночки доносится яркий специфический запах, я решила все же, что у меня какая-то путаница произошла, и в моей банке масло НЕРАФИНИРОВАННОЕ, как в миксе №1.
╰☆╮ОПИСАНИЕ ╰☆╮
Мы собрали для вас лучшие компоненты: натуральное масло Ши (как основа) + масло кокоса нерафинированное для того, чтобы получился натуральный питательный микс для вашей кожи, для ваших волос.
Данное масло обладает специфическим запахом, который может не всем понравиться, но будьте уверены, что этот продукт точно понравится вашему телу. Продукт подходит для массажа, как баттер для тела, как бальзам для губ, как маска для волос. Для тела хорошо применять на ночь.
Данный микс обладает чрезвычайно низкой комедогенностью, поскольку основной компонент -масло Ши.
Преимущества Микса из Масла Ши и Кокосового масла:
• Интенсивно увлажняет кожу;
• Заживляет небольшие раны и микротрещины на коже;
• уменьшает отечность;
• борется с растяжками
• помогает предотвращать появление опрелостей у младенцев
╰☆╮УПАКОВКА ╰☆╮
Банка-шайба внушительного размера и веса. Пластик приличный, вся информация представлена на крышке.
Внутри имеется деревянный шпатель и пластиковая мембрана.
Мне масло доставлялось зимой, и было в твердом, замерзшем состоянии. В дальнейшем дома оттаяло, но осталось твердым, оформленным.
шпатель для него просто необходим.
╰☆╮КОНСИСТЕНЦИЯ ╰☆╮
Ввиду того, что это смесь двух масел, набирается оно только «кусочком» Распределять по телу в чистом виде не очень удобно.
Цвет желтоватый. При долгом контакте с кожей плавится, и не впитывается. Даже с мокрой кожей. Приходится долго ждать, а после все равно кожа жирная.
╰☆╮АРОМАТ ╰☆╮
Нерафинированное масло Ши (основной компонент Микса) имеет специфический запах, который нравится не всем. Это не является признаком некачественного или просроченного продукта.
Моей ошибкой было надеяться, что навязчивый запах смогут перекрыть арома-масла.
Я приобретала эту смесь для того, чтобы своими руками сделать баттер для тела. Я планировала добавить туда ещё жидкое масло, и ароматическое. Что я в общем-то и сделала. Но вот пользоваться ввиду запаха не смогла.
╰☆╮СОСТАВ ╰☆╮
Натуральное рафинированное масло Ши (Карите) +
Натуральное нерафинированное масло кокоса.
Не содержит отдушек, консервантов, добавок, примесей, ароматизаторов, стабилизаторов, антиокислителей и т.д.
╰☆╮ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ╰☆╮
А теперь смотрите, что получается. Я заказала микс №2, с тем маслом Ши, которое рафинированное. Но у меня в банке настолько сильный отчетливый запах, что я и описание взяла то, которому оно соответствует. Не знаю, что там напутали, но я просто не могу им пользоваться. Запах такой долгий, и совсем не перебился.
Вот что у меня получилось из половины банки микса масел, с небольшим добавлением растительного масла виноградной косточки и аромамасел.
Я не помню точный рецепт, все немного нагревала и взбивала блендером.
Получилось мягкое, однородное масло-баттер для тела. Оно также твердеет, но плавится на коже значительно быстрее.
С впитыванием такая же проблема. Для массажа, возможно, и не плохо. Но как уход за кожей на ежедневной основе - слишком заморочено.
Что же с эффектом, который обещает быть бешено питательным? Если быть честной, то мне такие масла не подошли. Я использовала, как положено, на слегка влажную кожу. Ждала впитывания. Но наутро, как будто ничего и не было. Кожа выглядит чуть бы не суховатой. Зато в душе капли воды скатываются, как с вощеной бумаги.
Непонятные ощущения, накопительного эффекта нет.
поэтому я все же за классические крема для тела, возможно, с натуральным составом, но не масла.
ОТДЕЛЬНО ВЫНЕСЛА КАТЕГОРИЮ "БЫТОВАЯ ХИМИЯ" ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ УБОРКИ
Здесь множество полезных отзывов на тему ЗДОРОВЬЯ
Мои отзывы на тему декоративной косметики
Мои отзывы на тему ухаживающей косметики
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОЦЕНКИ МОЕГО ОТЗЫВА❤