Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 18:54

Как и большинству женщин, после родов мне пришлось столкнуться с растяжками. Я отдохнула от пережитого, подружилась с новой ролью и начала вести активную борьбу за улучшение состояния своего тела и кожи. Вычитала в интернете, что мумие - просто чудо-средстве для этих целей. Стала покупать таблетки, сама готовила крем. А потом наткнулась на уже готовый продукт от Белиты и решила - а почему бы и не попробовать? Это же намного проще - никакой возни. И купила его.

🖤 Основная информация

название: Крем для тела против целлюлита и растяжек "МУМИЁ"

бренд: Белита-М

страна: Беларусь

тип кожи: для всех типов

объём: 150 г

где купить: ИМ ВБ (прямая ссылка)

цена: 180 руб

🖤 Упаковка

Как по мне, дизайн средства скорее мужской. Брутально-чёрный матовый тюбик, приятный тактильно. Лаконичный и даже стильный. Но как-то не располагает, чтобы взять его в качестве украшения туалетного столика. Больно уж мрачный. Но лишь бы работал 😊

Крем против растяжек Белита-М Мумие

С обратной стороны расписано действие активных компонентов. Кстати, вещества в состав входят действительно неплохие.

Крем против растяжек Белита-М Мумие

Крышка флип-топ, стандартный дозатор. Защиты от вскрытия не было.

🖤 Состав

🖤 Внешние характеристики

Крем оказался очень густым и плотным. Даже больше мазь какую-то напоминает. По цвету - бежевый. Когда я готовила крем из таблеток мумие - он был прямо темным по цвету, а этот светленький.

Крем против растяжек Белита-М Мумие

Впитывается долго, даже когда тонким слоем размазываешь - очень питательный. Чуть липковатый и пленка чувствуется.

Крем против растяжек Белита-М Мумие

Аромат очень своеобразный. Но опять же - это не то ядерное мумие, которое настоящее. Что-то от него улавливается, но перебивается ментолом. В общем-то выходит не самоеприятное сочетание, явно жертва ради красоты 😊

🖤 Моя кожа / ожидания

Основная моя проблема - это не только растяжки (с ними я уже примирилась и постепенно понимаю, что избавиться от них не получится), но и потеря упругости, тонуса кожи. Поэтому с помощью крема мне хотелось бы улучшить внешний вид, повысить эластичность, сделать кожу приятнее тактильно.

Было бы, конечно, круто сделать растяжки менее заметными. Но ещё важнее - не допустить появления новых, поскольку во время применения этого крема, я еще находилась на ГВ и заметила появление пары крохотных полосочек на груди, хотя ранее радовалась, что эту зону проблема обошла стороной.

🖤 Крем в деле

Крем я использовала чаще всего 2 раза в день -утром и вечером, иногда заменяя одно нанесение каким-то другим средством. Наносила на область живота и талии и грудь - мои проблемные зоны / зоны риска.

Он даёт классное прохладно-ментоловое жжение и мне это очень нравится. Длится оно примерно полчаса, может немного меньше. Не смотря на то, что по текстуре он плотный и вязкий, не создаёт чувства неприятной жирности, хотя липкость не слишком приятная есть. Очень хорошо увлажняет и питает кожу. После использования она очень мягкая и нежная.

Аромат, конечно, специфический, но я к нему привыкла. Держится довольно долго и чувствуется даже через одежду.

Крем я использовала на протяжении где-то 2 месяцев - примерно на это время хватило тюбика. Параллельно делала обертывания, массаж сухой щеткой и использовала другие косметические средства. Поэтому, результат - это заслуга комплекса действий.

Если сравнить с настоящим мумие, которое я применяла тоже месяца 2-3: эффект примерно одинаковый. Растяжки все равно на месте 😂 Бледнее конечно стали - но в большей степени, это заслуга времени, а не косметики. Но себе спокойнее, когда что-то делаешь, а не сидишь сложа руки. А вот пользоваться Белитой намного удобнее, чем маяться разведением таблеток.

Крем против растяжек Белита-М Мумие

Кожа тактильно и визуально улучшилась. Былая упругость не вернулась, но все равно, все как-то немного подтянулось. Стала чуть более эластичной. Напитанная, увлажнённая - особенно это заметно по тоненькой коже на груди - выглядит весьма привлекательно. Старые растяжки на месте. Не могу сказать, что во время использования крема они стали менее заметны. Новые не появились, ГВ я успешно завершила, с тех пор прошло уже много времени, так что возможно (но конечно не факт), именно благодаря крему, удалось сохранить кожу в нормальном состоянии.

Сейчас я уже не вижу смысла покупать этот крем себе — разве что для борьбы с сильной сухостью, но мне сейчас удаётся не доводить кожу до такого состояния — и пока предпочитаю кремы с текстурой полегче, а ароматом поприятнее. Старые растяжки уже не убрать, новым пока нет повода появляться, а это скорее средство именно для этапа активной борьбы и профилактики.

🖤 Итоги

достоинства:

• цена
  • приятная текстура
  • отлично питает и увлажняет
  • быстро впитывается, не создавая жирности, эффекта пленки или липкости
  • кожа стала лучше - визуально и тактильно
  • нет новых растяжек

недостатки:

• аромат специфический и не всем понравится
  • со старыми растяжками не борется

🖤 Вывод

Если ставить перед собой цель - увлажнить и напитать кожу, этот крем вполне подойдёт. Плотная текстура, приятный холодок, отсутствие дискомфорта в использовании. Как и любой другой крем, с растяжками он, конечно не справится. А вот в качестве профилактики новых — ну кто знает, возможно работает. По крайней мере у меня, в достаточно рискованный период, новых растяжек с его использованием не появилось.

Не знаю, насколько там присутствует мумие - самодельный крем намного выразительнее пах и выглядел. Но в плане эффекта тоже не творил чудес, так что это все не так важно, если результат нравится.

Рекомендую 🖤

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный охлаждающий эффект
  • Профилактика растяжек
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Запах через какое-то время после нанесения
  • Старые растяжки не убирает
Alenasteel26рекомендует