Привет, красотки! 😊
Наверняка, если заглянули в этот отзыв, Вы тоже, как и я, любительница натуральной косметики. Я стараюсь быть в тренде и стремлюсь попробовать как можно больше средств, чтобы найти то, что оптимально подойдёт моей коже.Отзывов на средства SAVONRY очень много и много положительных. Поэтому я решила, что как закончится моё любимое корейское мыло, то куплю непременно этот гель. Тем более, как утверждают косметологи-дерматологи, средства, чтобы была эффективность нужно время от времени менять. Хочу предостеречь, Вас от покупки, которая может принести, как и мне, только разочарование...
Цена и место покупки. Гель опять купила на распродаже в магазине Зеленый (магазин распродает товары, если подходит к концу срок годности), поэтому он мне обошелся около 100 рублей.
Упаковка и содержимое. Пластиковый прозрачный флакон 200 мл, с фирменной наклейкой Savonry, снабжён крышкой флип топ. Гель бледно-зеленый, мутноватый. Запах приятный, лёгкий, травянистый.
Обычно, перед покупкой я анализирую состав по ингредиентам, а тут я поленилась и больше положилась (как зря) на положительные отзывы и громкие заявления производителя. А слово "алоэ" для меня вообще стало магическим...
Гель для умывания Savonry - необыкновенно мягкое, но при этом эффективное натуральное средство для мытья лица. Он бережно и тщательно очищает кожу от макияжа, излишек кожного сала и загрязнений, мягко отшелушивает старые, отмершие клетки. Абрикосовое масло и экстракт ромашки тонизируют клетки и улучшают микроциркуляцию, стимулируя клеточный обмен.
Сок алое интенсивно увлажняет кожу, предохраняя ее от сухости, питает и смягчает, делая кожу нежной и бархатистой. Провитамин В5 ускоряет межклеточный обмен и регенерацию клеток кожи.
Состав, между прочим, не полностью натуральный, как зачем-то указывает производитель - 100 % organic на упаковке, на первых местах находятся синтетические безопасные ингредиенты, то есть вся натуральная часть только во второй части состава.... Сначала идут сплошные ПАВы 😞
Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Lauryl Hydroxysultaine, Sodium PEG-7 Olive Oil Citrate (из оливкового масла) and C12-14 Alkyl Lactate, PEG-7 Glyceryl Cocoate (and) PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Urea, Polyquaternium-7, Chamomila Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Panthenol (провитамин В5), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ-вера), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (масло абрикосовых косточек), Allantoin, Citric Acid (лимонная кислота).
Особенности моей кожи лица. У меня кожа достаточно сложная: смешанный тип, иногда, если косметическое средство не подходит, то жирная Т-зона начинает выдавать шелушения и покраснения.
Процесс умывания и результат. Умываюсь я всегда с помощью спонжа. Так, мне кажется, более эффективно, чем просто руками. Гель при контакте с водой образует пышную пену. Очищает гель от косметики и кожного сала очень хорошо, но сразу после смывания появляется сильное чувство стянутости кожи. Без дополнительного оперативного увлажнения никак нельзя. Да, какое-то время, кожа матовая, но спустя примерно час кожа лица становится жирной- как блин с маслом. Сальные железы начинают работать с усиленной силой.
Мой вывод: Всегда нужно перед покупкой анализировать состав. Я данным гелем очень разочарована, пользоваться им не смогла. Хорошо, что еще купила по скидке, а не за полную стоимость! Не понимаю, зачем производитель так вводит в заблуждение покупателя, заявляя о 100 % органике в составе!? Не советую выбирать для покупки этот гель, потому что он Вам также может не подойти..:(
Другие мои отзывы на органическую косметику
Отличная грязевая органическая маска
Великолепный солевой скраб
Натуральное гидрофильное желе для снятия макияжа