Давно я грезила сухим шампунем, столь необходимым в сезон отключения горячей воды. Летом, в жару, голову приходится мыть ежедневно, а с кастрюльками-тазиками бегать ой как неохота. И случилось невообразимое: ведущие производители косметики для волос стали один за другим выпускать сухие шампуни. Выбирать мне между брендами не пришлось, Лашевский шампунь мне достался, слава Богу, в подарок.
Данный вид «шампуня», если можно так выразиться, создан для экстренных случаев, когда у Вас нет возможности помыть голову: то бишь в длительных поездках, командировках, а также, если случился казус с незапланированным отключением воды (как это часто бывает у нас в России).
Состав: кукурузный крахмал, карбонат магния, тальк, парфюмерная композиция, масло грейпфрута (Citrus paradisi), масло лайма (Citrus aurantifolia), цитраль*, гераниол*, лимонен*, линалоол*.
* Компоненты эфирных масел.
Объем: 115 грамм
На вид – белый порошок мелкого помола, с приятной цитрусовой отдушкой.
Применение: наклонившись над ванной (!), высыпать небольшое количество шампуня на руку. Далее втирать в корни волос. Оставить на минутку, встряхнуть гривой (да-да, именно гриву Вы получите в результате использования этого порошка), причесать расческой, и вуаля – эксперимент закончен!
Но результата я не заметила ровным счетом никакого! По идее, порошок должен абсорбировать кожный жир, тем самым визуально придать свежий вид волосам. В моем же случае ничего подобного не произошло. Разве что объем. Объемные сальные волосы, загляденье…
Сию процедуру я проводила 2 раза, и оба раза успехом не увенчались.
Более того, когда я мыла голову естественным способом, волос выпало тьма! Видимо, сухой шампунь закупоривает поры…
Теперь сухие шампуни я обхожу стороной, а что делать с полной бутылкой своего шампуня – ума не приложу. Подругам предлагать даже не буду, боюсь, убьют меня потом этой же бутылкой 😂