Начнем с того, что в своих отзывах на бренд Oomph я обычно сравниваю его средства с косметикой от Lush, так как Oomph это его замена на нашем рынке, так как Lush из России ушел. Но в этом отзыве об этом я ничего сказать не могу, так как у Lush тоже был сухой шампунь, вроде даже упаковка и название было аналогичным, и по заверению продавца он был вот прямо точно таким же как у Oomph по действию, даже формула осталась прежней. Проблема в том, что шампунь Lush я не пробовала, и к сожалению не смогу сказать, был ли он также бесполезен, как и шампунь Oomph, или там был хоть какой-то незначительный эффект.
Но да, отзыв этот будет скорее негативным, потому что при всей моей любви к формату сухого шампуня и его удобности, то, что выпустили Oomph это скорее порошочек в баночке, какой эффект от этого нужно было получить осталось неясным.
Сухой шампунь Oomph "No drop"
Почему это средство для светлых волос
Не знаю уж какая у этого была цель, но я вижу логику в том, чтобы делать шампуни для темных волос, там да, этот белый налет с темных волос удалить намного сложнее, чем со светлых. По такой логике любой сухой шампунь для светлых волос. Но нет, консультант в магазине сообщила мне, что между двумя сухими шампунями, которые были в наличии мне подойдет именно этот, так как он как раз для светлых волос. И я как-то особо разницы то и не заметила. Да, он не супер заметный и его вполне можно вычесать до адекватного состояния. Я понимаю, если бы он был прозрачный - тогда да, и для светлых и для темных волос он бы подошел. А тут как-то такая конкретизация, что для светлых волос мне непонятна.
Сухой шампунь Oomph "No drop"
И кстати, на сайте я уже в процессе написания отзыва никакой информации о том, что это именно сухой шампунь для светлых волос не нашла. Возможно либо консультант не совсем разбирается в продуктах, либо же это такой своеобразный маркетинговый ход.
Консистенция
Это типичный такой сухой порошок, только не в привычном формате спрея. И у него нет никакого охлаждающего эффекта, какой иногда бывает у сухих шампуней, которые находятся в спрее в баночке под давлением. У меня ассоциация скорее с какими-то убтанами - скрабами, которые сейчас популярны, но это все-равно немного не то.
Сухой шампунь Oomph "No drop"
Сам порошок сухой, плотный и я бы не сказала, что он очень мелкий, то есть у него все-равно есть некий вес, это не как полисорб, когда берешь полную банку, а по весу она будто бы пустая. И у этого шампуня нет никакого ощущения липкости, если трогать его руками и растирать в ладонях, нет никакой жирности или чего-то подобного. Но когда наносишь средство на корни волос пальцами, то руки потом ощущаются немного сухими, будто бы обезвоженными, но этот эффект уходит стоит только помыть руки. Видимо шампунь и правда немного собирает на себя и впитывает поверхностный жир. Но короче говоря я так понимаю волосы он немного подсушивает, но не критично.
Аромат
Вообще если просто отвинтить крышечку баночки и аккуратно понюхать средство, главное его не вдохнуть, то вы ощутите откровенный аромат цитрусов, чего-то лимонного, и это прикольный аромат, проблема в том, что во время использования видимо в совокупности с естественными человеческими запахами этот лимонный аромат превращается в аромат дешевой вонючки для машины, прямо такой дурацкой и неприятной. И от ваших волос реально будет так пахнуть. Там если посмотреть состав, то там за аромат отвечают эфирные масла грейпфрута и лайма, и видимо тут это не самые качественные эфирные масла, потому что их аромат трансформируется очень неприятно. И наверное лучше бы средство вообще было без аромата, как то сухой шампунь это совсем не то, от чего ты ждешь парфюмерный эффект.
Как им пользоваться
Если посмотреть рекомендации по использованию от производителя, то можно найти там такую информацию:
Разотрите сухой шампунь в ладонях или нанесите небольшое количество сразу на кожу головы, легкими равномерными движениями распределите шампунь у корней волос и при необходимости по всей длине. Затем расчешите волосы, чтобы на них не осталось порошка.
И что-то кажется они по такому алгоритму этим средством сами производители пользоваться не пробовали. Потому как сколько ты в ладонях этот шампунь не растирай, с ладоней при переворачивании он все-равно посыпится, и посыпится он пока вы несете руки к волосам прямо вам на лицо, на пол и вам на одежду. Так что использовать его стоит явно не в тот момент, когда вы уже оделись в то, в чем вы собирались выходить из дома. Потому что испачкаетесь вот прямо практически 100 процентов.
Если же набирать в ладонь совсем немного средства, то на волосах у вас его окажется еще меньше и эффекта не будет совсем, потому что эти частички порошка должны впитать кожное сало в себя, а чем меньше частичек - тем меньше они смогут удалить и тем меньше вероятность, что ваши волосы будут выглядеть лучше, хотя они в целом с этим шампунем вряд ли будут выглядеть прямо сильно лучше, я так думаю.
Видно ли на волосах
И на самом деле стоит сказать, что на волосах шампунь правда незаметен, особенно если не наносить его в большом количестве. Но вот проблема, наносить его равномерно сложно из-за формата упаковки и консистенции средства, я об этом как раз писала выше, и если вы нанесете шампунь в небольшом количестве, то и эффекта от него не получите. И тут замкнутый круг, что не хочешь, чтобы шампунь был виден - его не видно, но эффект минимальный, эффект чуть ярче, но шампунь приходится долго вычесывать.
Но что хочу отметить, что эффекта таких слегка седых волос от этого шампуня правда нет, скорее всего из-за того, что сами частички больше прозрачные, чем прямо белые. И наверное именно это и имелось в виду, когда консультант в магазине говорила мне, что это вариант шампуня ля блондинок. Вот это правда плюс этого средства, что никакой седины и какой-то матовости на волосах он не создает. Но такой эффект скорее будет актуален для всех, а не только для блондинок, так что это для меня все еще загадка.
Сухой шампунь Oomph "No drop"
Отличие от обычных сухих шампуней
Ну и наверное стоит сказать про отличие от других шампуней, которые привычные нам в таком формате спрея. Фактически по действию они не особо то и отличаются друг от друга... ну по идее должны не отличаться. И как я уже сказала, на волосах этот шампунь не делает эффекта матовости, но как я понимаю тут основное отличие это именно состав, так как Oomph это все-таки приемник Lush, а у них была фишка именно в натуральности их составов и безвредности компонентов. Так что если обычные сухие шампуни это обычно состав из чего-то химического, который работает, то тут состав это набор натуральных компонентов, приложу ниже весь перечень:
Да, это все. И видимо как раз кукурузный крахмал и тальк принимают тут на себя функцию впитывать и обезжиривать кожу. И если честно я от талька в составе не особо то в восторге, как то я читала о его вреде для кожи, помню, что писали, что он сильно забивает поры, а это такой себе эффект. Но ладно бы он хотя бы работал, видимо в составе его немного и основная часть это крахмал. Не знаю плохо это или хорошо.
Я воспоминаю лайфхаки из интернета на тему "Чем заменить сухой шампунь. Какие есть подручные методы", и часто пишут про то, что на волосы можно нанести муку. Ну вот видимо это вам лайфхак, воплощенный в жизнь, сухой шампунь из подручных штук за 700 рублей. Короче говоря отличие от привычных шампуней это во-первых состав, а во-вторых то, что состав не работает.
Эффект
Попытаюсь объяснить на примере более менее понятно. Вот есть состояние, когда волосы чистые, и когда пользуешься сухим шампунем, нормальным, который работает, этого состояния все-равно не достичь, визуально волосы будут чистыми, но по ощущениям будто не до конца. Есть волосы, которым один день, это вот такое состояние, когда они уже и не свежие, но и не особо чистые, причем визуально тоже. И есть волосы которым полдня, они уже не чистые, выглядят нормально, но у них уже нет объема, это особенно знакомо тем, у кого жирные волосы. И вот этот шампунь способен из ваших волос сделать только вот эти два варианта. Ваши волосы никогда чистыми с ним не выглядят. Я не спорю, немного он все-таки очищает, но вот будто на половину от необходимого. И то я говорю при ситуации, в которых волосы не супер грязные. Волосы которым день это не что-то кошмарное. И я так полагаю, что с более запущенными случаями шампунь точно не справится, если не справился даже вот с такими не самыми сложными ситуациями.
Есть ли смысл в покупке
Я вижу смысл в этой покупке если вы наносите сухой шампунь на чистые волосы для того, чтобы дольше сохранить их чистыми, я знаю, что многие так делают. У меня эта привычка не прижилась. Вот в таком случае когда шампуню не придется ничего жирного удалять с волос, он может и покажет себя с положительной стороны. Но вот так, как использую его я, это получается бесполезные телодвижения, и быстрее было бы уже просто помыть по нормальному волосы и вы даже успеете посушить их феном, чем будете сначала все это наносить, потом ждать, потом вычесывать и наносить снова, потому что не увидели эффекта.
Вывод
Если честно я вообще не вижу смысла в средстве, которое делает вот какой-то такой половинчатый результат. Вроде волосы и стали чуть чище, но не сильно и свежими их не назовешь и не особо с такой головой куда-то пойдешь. Возможно для сухих волос этот шампунь и будет более актуальным, но для моих жирных эффекта от него точно оказалось мало. Так что я скорее всего к покупке не буду его рекомендовать, оценку поставлю в три звезды, все-таки шампунь не совсем бесполезный, но своих денег он определенно не стоит.
Ой, а мне наверно понравится - я вообще люблю присыпкой детской пользоваться вместо сухого шампуня)))) А чтоб ничего не пачкалось, я обычно над ванной все эти манипуляции провожу, ну и, разумеется, до того, как оделась. Плечи прикрываю полотенцем.