Опубликовано 12 Апрель, 2018 - 20:18

☆ Всем доброго времени суток ☆

С отзывом на сериал "Золотая Орда" я немного припозднилась, уже много отзывов на него написали и наверняка благополучно о нём забыли.

Но позвольте и я вставлю свои пять копеек)

С самых первых секунд создатель предупреждают нас о том, что события не достоверны и не надо тут в нас камнями швыряться и орать"Все не так было!"

Очень предусмотрительно с их стороны! После прочтения данного текста я сразу вспомнила о недавнем сериале "Кровавая барыня" и настроилась на обычный русский сериал с красивой картинкой и костюмами.

И вот хорошо что не надеялась на большее! Потому что мы получаем действительно слезливую сказку, а не исторический сериал.

И так, сюжет:

Конец XIII-го века. В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды – Менгу-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь Ярослав отдаст княгиню Устинью, жену его брата Бориса. Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину.
Менгу оставляет Ярославу «подарок» от Великого хана – юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов – любовь и страсть, на другой – престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава.

• Менгу-Темир (Санжар Мади)

Тот самый посланник Золотой Орды и, возможно, приемник хана Берке.

Ну что сказать, влюбилась я в него с первых минут. А вот сам актер у меня симпатии не вызвал

Но потом подбесило немного то, что он сначала слушал советы мамы, потом Усти­ньи. И в его проблемах в итоге бабы оказались виноваты.

• Усти­нья (Юлия Пересильд­)

Огонь баба. Сначала мужем командовала, а потом и на Менгу-Темира переключилась. Ну нигде не пропадет. Только финал её истории меня немного разочаровал (как бы чего я ждала то, но мелодрамная душа хотела другого)

А вот и князь,

• Ярослав (Александр Устюгов)

Не впечатлил меня этот герой. Не ассоциируется у меня Устюгов с образом русского князя. И любовь к Наргиз и игнорирование собственной жены я вообще не поняла.

• Наргиз (А­ружан Джазильбекова)

Прямо с первых серий заявляла, что она невеста великого князя. Прям так и хочется спросить, а ничего не треснет? Но вообще молодец, на своем стояла до конца. Её уже и убить пытаются, а она "Я его невеста". К мечте своей нужно идти не смотря ни на что.

• Радмила (Светлана Колпакова)

Жена великого князя Ярослава. Единственная женщина которой я восхищаюсь. Она вытерпела и похождения мужа угрозу потери единственного сына. Все эти обстоятельства вынуждают ее стать сильной и очень жесткой, хотя по природе своей она совсем другая.

• Настя (Карина Андоленко)

Вот тут я вообще выпала. Я понимаю, отрезать волосы и пойти в Орду (тут я сразу Мулан вспоминаю) за мужем очень героически. Но не когда же у тебя дети есть? Бросила их на попечение других людей и айда за мужем. Умудрилась даже хорошим войном стать и получить уважение военачальника Ногая. Который под конец понял кто она и...ничего не сделал. Я уже просто предвидела смерть её мужа и новую любовь между Ногаем и Настей (Нуууу, все тот же мультик про Мулан)

• Хан Берке (Рамиль Сабитов)

Вот прям верю что хан. Самый настоящий хан. Жаль времени экранного мало и то, почти все посвящено его страсти к красавице Айжан.

А Айжан (Дина Тасбулатова) не до хана, у неё любовь с приведенным в Орду худо­жником Николкой (Сергей Соцердотский).

Ну, на мой взгляд, самый главный герой...

МУЖИК С БУБНОМ (ну или как он правильно называется). Показывают этого героя в каждой серии, в некоторых прям даже не один раз. Явно ключевой персонаж, талант же на лицо. Бить в бубен все 16 серий уметь надо.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЕРИАЛЕ:

• Кастинг проводился по всей России и в странах СНГ (в том числе, в Башкирии, Казахстане, Калмыкии, Узбекистане, Татарстане), а также в Китае.
  • Съемки проходили в Москве (в павильонах «Амедиа» и на натуре — в декорации города Владимира тринадцатого века) и Крыму (Белогорск и Карадагский пригородный заповедник, где была выстроена декорация ставки Великого хана).
  • В подготовке к фильму принимали участие три исторических консультанта.
  • В самой массовой сцене участвовало сто пятьдесят человек.
  • Для проекта изготовлено и арендовано две тысячи исторических костюмов.
  • Съемки сериала длились сто тридцать пять дней.

На мой взгляд три исторических консультанта во время съемок были где-то в другом месте. Потому что косяков и несостыковок в сериале очень много.

Сериал я рекомендую, нужно просто сразу настроиться на фэнтези мелодраму.

Благодарю за внимание и прошу не кидаться в меня тапкамиღ

Достоинства
  • Костюмы
  • Красивая картинка
  • Любовные истории
  • Шаман с бубном
Недостатки
  • Затянут
  • Никакой исторической реальности.
  • Скомканный конец
klepapaklepaрекомендует
12.04.2018
мне понравился...как мелодрама.. но не про историю.. это факт
оо, надо посмотреть обязательно, спасибо!
12.04.2018
не смотрела 😊