Конечно, такая громкая премьера никак не могла пройти мимо Вашей покорной слуги. И уж конечно, отзыв о сериале Золотая Орда на Первом я писать собиралась, как только увидела трейлеры..
Вах!!!, чего только стоит ракрасавец Устюгов, от которого, вот хоть на куски меня режьте, я все жду, как он брякнет в своей привычной форме "Шилов моя фамилия!" ( а все потому что - нечего было из вполне неплохого криминального сериала делать Санта Барбару с невесть сколькими сезонами)... Но сегодня не о Ментовских войнах, разумеется!!!
Так вот, трепыхало сердечко мое в горячке, руки почесывались в ожидании мильонов от очередного отзыва-кормильца, нос предчувствовал что-то такое глобальное, масштабное, ну никак не меньше самого "Великолепного века", о котором в свое время не говорили разве что из утюга. А все потому что, умняшка - красавица Юля Пересильд еще в трейлере показала себя несчастной жертвой драматических событий, зычно крикнув ;" Забериии меня, не хочу доставаться неверному!" А как Пересильд может гаркнуть, мне давненько известно, одна ее алкашка в Палаче чего стоит.
Светочка Устинова в одеянии княгини, все так же старательно играющая ямочками на щечках (ну до чего ж очаровательна!)
золотая орда фильм с Устюговым
, симпатичные, очень даже чисто вымытые, лощенные татары, будто только сейчас из джакузи выпрыгнули, а не скакали днями и ночами по степям пыльным, ведя полностью кочевой образ жизни - ну все так и манило меня...
отзыв о сериале золотая орда
Не могла я дождаться премьеры заветной, чтобы полностью погрузиться в конец 13 века, и прожить с героями сериала Золотая Орда 2018 в любви и согласии заветные 16 серий. Я даже кое-что почитала об эпохе татаро-монгольского ига, ну не дурындой же темной садится за просмотр, надо ж хоть чуть-чуть в теме быть. В общем, не спала, готовилась!!
Пилотные серии почему-то сразу же не приглянулись. Ну бывает, просто сериал "не зашел". Сразу же ухо резанула наша современная речь. Вроде и к декорациям придираться не хочется, и костюмы на уровне и все старательно продумано, а речь героев идет в разрез с той картинкой, которой нам рисуют авторы.
Причем, современщина так и прет буквально ото всего - и как князь брата встретил, и как княгиня сноху приветствовала. Эт типа встретились две гламурные ачё и принялись любезностями обмениваться. Сразу хочу сделать оговорку, что я не историк и не критик, а пишу отзыв о сериале Золотая Орда с точки зрения простого зрителя, диванного критика, если хотите.
Да и искать какую-то историческую точность в таких картинах дело, как правило неблагодарное. Оставим кесарю кесарево, как говорится... Но даже в таких мелочах, как речь героев, антураж - авторам можно бы и поточнее быть. Хотя бы ради уважения к своему зрителю. Но и здесь авторы подстраховались, обозвав свое детище историческим фэнтези с фольклорными мотивами.
золотая орда фильм 2017 смотреть в хорошем качестве
А посему истины мы в сериале не увидим, перед нами придуманный мир с придуманными героями, однако, не побрезговали заманчивым "основано на реальных событиях".
Золотая орда сериал на Первом
Только из реального там - сама Орда, и то как гнобила она Русь. Князь Ярослав Ярославович, младший брат Александра Невского, фигура вполне историческая и любопытная. И исполнении Александра Устюгова получился вполне колоритным и симпатичным. Всецело благодаря харизматичности актера.
На Устюгова приятно смотреть, хотя образ майора Шилова не так-то просто с него стряхнуть. Однако, мне удалось и образ князя пришелся мне по душе. Образ собирательный - сам Устюгов признается, что хотел наделить своего героя чертами Александра Невского, кто ж не хочет походить на великого полководца? И в то же время князь получился этаким рубахой-парнем, в доску своим дружинникам и простым как пять копеек. Наверное, только к такому могла прилипнуть интрижка с "черномазой" - неспроста Наргиз с первых серий заявляла, что она невеста великого князя. Ничего не напоминает?
сериал Золотая Орда отзывы
Несколько лет назад мы с упоением следили за приключениями славянской рыжеволосой бестии Александры в гареме султана Сулеймана, которая также с места в карьер бросалась на всех с воплями "Я любимая рабыня султана!!" Поэтому, завязавшиеся любовные шашни в этом сериале оказались для меня вполне ожидаемыми - ну куда ж без любви-то?
А меж тем, и в шатре дряхлеющего хана тоже бабьи склоки зарождаются. Ну ё-мое... Снова отсыл к Великолепному веку с его знатными разборками в коридорах гарема.. Когда ж воевать-то? Да и зачем? Снова упор на то что в тренде? - любоффф под клубничным соусом.. А поле боя - покои великого князя и великого хана...
золотая орда 2018 отзыв
Не воевать все 16 серий видимо будем, а трясти исподним бельем и созерцать любовные интрижки. А посему, на первые роли вновь выходят женщины - русские и татарские, где каждой уготовано своя бабья долюшка. Кто-то отдан в откуп, кто-то любимая женщина влиятельного и могучего повелителя, а кто-то обманутая, опозоренная и всего лишь бывшая..
Про таких говорят - была милая, а стала постылая...
Вот именно за это похвалить сериал Золотая Орда стоит. И отнестись к нему как мелодраме.. Поклонницам Великолепного века в голову не придет копаться в исторических неточностях сериала, хотя и там их полным-полно.. Зато все раскрыв рот, следили за кознями и интригами любимых женщин султана. Здесь тоже закручивается все нехило. И здесь целых два поля битвы... Ведь ничто человеческое не чуждо - ни русским, ни татарам.
Золотая орда исторический сериал
Музыкальное сопровождение, декорации, масштабность - все на высочайшем уровне. Кстати, о декорациях.. Готовя отзыв о Золотой Орде, я прочла одну любопытную статью, где авторы утверждают, что в выстроенном специально для сериале городе снимали и Кровавую барыню. Бааа. да правда! Это ж, Троицкое, печально известное поместье кровавой Салтычихи. Еще в отзыве о сериале Кровавая барыня я очень хвалила колоритность барской усадьбы. А тут вон оно что... Однако, впечатление оказалось не смазанным - красота..) Я, правда, думала, что в те времена уже вовсю возводили стены белокаменные, соборы и другие архитектурные ансамбли. Ведь осаждали же печенеги русские города, даже жгли и грабили их так, что после их набегов только стены оставались, да и то потому что, камень гореть не может. Если бы баталия развернулась в деревянных, бревенчатых постройках - владении экранного князя Ярослава, то осаждать там явно было нечего. Ну да ладно, пусть будут деревянные избёнки... Бог бы с ними. Не за тем мы сегодня собрались.
Актеры и роли сериала Золотая Орда..
Каст достаточно сильный, особых нареканий пока не вызывает. Князь - душка, княгиня - мягкая в чем-то, но уже показывающая зубки, когда дело касается ее интересов, Устинья в исполнении Юлии Пересильд - ну хороша... Тот человек, который не остановится не перед чем
золотая орда 2018 отзыв
Он Великий князь... И он испугался! Испугался женщины...
Видимо, Устинье уготована судьба Хюррем султан, женщины, которая умудрилась стать и мозгом и сердцем огромной империи, которая сначала была для нее безусловным врагом. А ведь для того, чтобы победить врага, нужно поразить его в самое сердце. А женщина может это сделать как минимум двумя способами. И чуется мне, Устинья еще того шухера неведёт у неверных...
Не очень пока поняла Кехер (актриса Сабина Ахмедова), но поглядим в дальнейшем.
Смотреть или не смотреть сериал Золотая Орда?
Я смотрю и рекомендую Вам присоединиться. Не стоит делать вывод по первым сериям, почитав о сериале Золотая Орда отзывы и мнения, я пришла к выводу, что многим, как и мне сериал не пришелся по душе именно из-за несколько скучноватой завязки. Не стану спорить - это действительно так. В пилотных сериях действо казалось скучным каким-то, вялым, что по истечению первых 40 минут просмотра я всерьез раздумывала - а стоит ли соваться дальше в это болото? Герои вялые, пришибленные, сложилось стойкое впечатление, что они, бедненькие, сами не поняли - где они и что изображают? Красавчик Менгу-Темир (актер Санжар Мади) немного принес немного света в это темное царство,
сериал золотая орда на первом
пронзительно сыграла Юлия Пересильд...А дальше пошло-поехало... И с каждой серией все интереснее. Вот что значит, вытряхнуть из себя самые минимальные исторические сведения и отнестись к сериалу просто как к хорошей сказке - яркой, красивой, залитой огнем свечей, коих в сериале в огромнейшем количестве, насладиться игрой хороших актеров...Ну и пусть события текут как-то неторопливо... Зато все понятно и не нужно что-то додумывать, размышлять.
золотая орда сериал 2017 смотреть онлайн
С "Золотой Ордой" можно легко отвлечься, как сказочка на ночь вполне сойдет. С оговоркой, что Вы не станете сочетать просмотр сериала с Великой Википедией и торжествующе заявлять "А не так всё было!" Нет в нем ничего правдивого, этот сериал просто плод чьего-то воображения, который наложили на какие-то исторические события. А посему и копья по этому поводу ломать не стану. Хотя люблю это делать. Авторы в начале каждой серии честно предупреждают всех любителей поискать киноляпы.
Мне нравится сериал. Заслуженные 4 балла в копилку общего рейтинга. Ну а историческую картину ещё подождем...
смотрела-смотрела рекламу, хотела приехать домой и посмотреть премьеру, да забыла. а еще напрягло что это сериал, хочет полнометражную версию. Но как любителю исторических фильмов (или с намеком на них) с удовольствием поставлю в список просмотров.
По слухам, то что нам сейчас демонстрирует Первый - знатно порезанная версия. Есть другая - там и жестокости, и кровь, и секс. Но Первый такое не пропустит
Мне тоже Секретарша пришлась по душе. Не совсем прям ВАХ!, но, действительно живенько и без напрягов..) как я люблю.))) А я сейчас начала смотреть по Вашей рекомендации "Другая О Хэ Ён", прям зацепил меня отзыв... Идет тоже вполне неплохо..)
Про речь современную вы верно подметили:"Уже 30-ое лето, а ты все так же молода" или "Полнота тебе к лицу", короче с этого я прям ржала))) А так полностью с вами согласна, если не придираться исторически, что многие делают, то сериал не плох.