Приветствую вас, дорогие читатели!
Я вообще не любитель алкоголя. Выпиваю в очень редких случаях. И если пью, то только не очень крепкие напитки. Употребление алкоголя не доставляет мне удовольствия. Но иногда, бывает так охота красного столового вина..
Это фруктовое вино взял муж по своей инициативе. Ему очень нравятся сливовые и грушевые вина, настойки и напитки.
Ну а я не могла не продегустировать с ним на пару. Тем более, что купили такое впервые. Обычно выбираем винные напитки, что то типо
Сангрии или
Сакуры. А тут акция, да в Пятёрочке. Стоимость без скидки 159,90 рублей за литровую коробку. С нашей скидкой получилось, что стоит оно всего 143,99 рубля🙃( так получилось, что мы попали в семейную среду)
Фруктовое вино 《Санвей 》вкус СливаПроизводят и изготавливают его на Гатчинском спиртзаводе.
Информацию можно увидеть на фото ниже.
Вкус:
Сделав первый глоток, вкус показался очень горьким, с небольшой кислинкой. Горло обожгло резко. Я думаю этот факт свидетельствует о том, что содержится слишком большое количество спирта. Так оно и есть, целых 11 оборотов. И не совсем качественного сырья. Чётко ощущается нотка сливовой косточки. Да, да, именно косточки. Кто в детстве пробовал расколоть косточку сливы, что бы попробовать содержимое, тот меня поймёт.
Очень легко пьётся в прикуску с сыром. Я думаю так же можно и с фруктами попробовать или шоколадом.
Цвет. Консистенция. Запах.
Цвет приятно золотистого оттенка, глядя на него сразу и не сообразить, что это вино. Содержимое прозрачное, без посторонних предметов. Запах резкий, алкогольный, кисловатый. Бьёт в нос.
И конечно же МОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА:
Первый бокал пьётся туго, в смысле пьётся очень маленькими глотками. Если я делаю глоток больше, вино просится наружу😂 как знать, может быть у меня такая реакция организма на подобный алкоголь. А может это так и должно быть, ведь вино дешёвого качества.
А вот когда уже вино ударит в голову, тогда я могу делать глотки и по больше. И оно уже не кажется горьким, а наоборот даже сладким. Легкое опьянение я почувствовала после второго бокала.
Итак, мной было выпито около трёх не полных бокалов. Так скажем это было примерно в 8-9 вечера, я чувствовала себя довольно пьяненькой, весёлой и уставшей...
И где-то через час, я легла спать.
Результатом на утро оказалась невыносимая головная боль. И дикий сушняк во рту. Одним словом без похмелья не обошлось.
А вот у супруга наоборот, легкое, весёлое настроение, никаких побочных эффектов, даже близко не похожих на мои.
Я так думаю, что я выпила не много больше своей нормы. Я всегда считала, что моя норма это максимум два бокала!🤏Но, не стоит и забывать, что данный алкоголь дешёвого типа🤙
Итог:
Как показала практика, у нас у всех разные организмы, и каждый по-разному реагирует. Я же в свою очередь, рекомендую попробовать данный напиток, но не в ком случае не злоупотреблять.
У меня всё, всем пока.
А здесь вы найдёте ещё больше интересных отзывов.