👋 Привет! Здесь уже обсуждаем самые горячие новинки фильмов и сериалов.
🎬 Подписывайся — и точно узнаешь, что стоит просмотра, а что лучше пролистать. 💫
🎞 Оригинальное название: The Actor
📅 Год производства: 2025
🌍 Страна: США, Венгрия
🎭 Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
🕰 Время: 1 ч 38 мин
🎬 Режиссёр: Дьюк Джонсон
✍️ Сценарий: Дьюк Джонсон
🎭 Мысли до просмотра
Я люблю фильмы про амнезию, идентичность и поиски себя, особенно если это всё приправлено нуаром и хорошей камерой. А тут ещё и адаптация романа Дональда Уэстлейка, и Андре Холланд в главной роли. В общем, ожидания были — как минимум, стильно, как максимум — гениально.
Но уже на этапе трейлера было ощущение, что за красивыми кадрами может скрываться пустота. И, к сожалению, это именно тот случай.
🧠 О чём фильм?
Пол Коул — актёр, который после удара по голове теряет память. Он помнит только имя и адрес, указанные в бумажнике. В попытке вернуться к себе, он оказывается в глуши, где пытается наладить жизнь с чистого листа: устраивается на кожевенный завод, знакомится с местной женщиной Эдной и даже влюбляется.
Постепенно он начинает собирать своё прошлое по крупицам... и узнаёт, что, возможно, был не самым приятным человеком. Но что делает фильм? Правильно — ничего. Никакого конфликта, никакого столкновения себя прежнего с собой новым. Всё сливается в одно большое "ммм... ну окей".
📽 Мнение после просмотра
Фильм хочет быть стильным и философским, но в итоге — как и его герой — теряется в себе.
Андре Холланд играет сдержанно, возможно, даже слишком. Его Пол — пустой лист, но с таким количеством экранного времени хочется хоть намёка на эмоцию. Джемма Чан прекрасна, но сценарий не даёт ей раскрыться. Второстепенные персонажи — просто набор театральных масок.
Флешбеки не цепляют, загадки не интригуют, а визуальные приёмы быстро приедаются. Атмосфера "Сумеречной зоны" в прологе интригует, но не получает развития.
Сюжет вроде бы есть, но он разваливается на куски, и когда в финале хочется понять: "А к чему мы вообще шли?" — ответ повисает где-то в облаках кинематографических амбиций.
✅ Плюсы:
❌ Минусы:
– 😶 Отсутствие характеров и внятной драматургии – 💤 Сюжет убаюкивает вместо того, чтобы вовлекать – 🎬 Фильм теряется между жанрами – 🧍♂️ История об идентичности, в которой... её нет
✅ Кому понравится
Тем, кто ценит визуальное кино и готов мириться с отсутствием чёткого повествования.
❌ Кому не понравится
Тем, кто хочет истории, которая ведёт к катарсису, а не к сонливости.
💭 Моё мнение
«Актёр» — это фильм о человеке, который ищет себя, но так и не находит. И, к сожалению, вместе с ним не находит себя и режиссёр. Идей много, стиля — ещё больше. Но души — нет.
⭐ Оценка: 2.5 из 5
❤️Понравился отзыв? Жми «Понравилось» и подписывайся😎 Кликай и читай остальные мои отзывы на кино и сериалы❤️