Здравствуйте!)
Про магниевую соль я слышала давно и мне захотелось разобраться, потому что говорили то магниевая соль, то бишофитная. А в магазине я часто видела бишофитную соль в жидком виде и она пользовалась спросом. Почему смело утверждаю, что пользовалась спросом, потому что сама работала в этом магазине косметики). Порой покупали по несколько бутыльков.
А вот казалось зачем вообще покупать магниевую соль, если есть такая привычная и недорогая морская соль, с которой так приятно принимать ванну.
Но, разница все же есть, потому что магниевую соль не рекомендуется постоянно использовать, а лучше курсами по 10 ванн. И для большего результата нужно 500 грамм соли на ванну.
А вы знали, что магний усваивается через кожу лучше, чем в таблетках? Я вот узнала об этом не так давно. Поэтому прием этих витамин я дополнила курсом бишофитных ванн.
Почему я пишу бишофитные ванна, а не магниевые, потому что это немного разные понятия. Магниевая соль-это общее понятие для соли, которая содержит магний в составе. Но разделяется соль на бишофитную и английскую. И разница эта основывается на количестве магния в составе.
В бишофитной соли магния больше и используется она для восполнения магния в организме.
Действие магниевой соли:
Магниевая соль богата активными минералами и компонентами: выводит токсины, омолаживает тело и кожу, борется с целюллитом, обогащает витаминами, восполняет уровень магния. Подходит для женщин, для мужчин и для детей. Помогает при болях, ушибах, растяжениях, артрите, снимает отечность, уменьшает воспаление, нормализует кровообращение. Улучшает сон, помогает бороться с бессоницей, снимает нервное напряжение. Магниевая соль полезна при экземе, атопическом дерматите, псориазе. Подходит для СПА процедур.
Английская соль больше подходит для косметических целей.
Действие английской соли:
Английская соль Epsom идеальна для скраба, обертывания, ванночек для ног, для ногтей, ванночки для детей и младенцев.
И подходит для более частого применения и скрабы с английской солью более полезны как для кожи, так и увеличивает эффективность антицеллюлитных средств.
Для себя я нашла идеальный рецепт уменьшения целлюлита на коже!
Принимаю ванну именно с бишофитной солью, причем ванну нужно принимать не выше 38 градусов и не дольше 20 минут. Затем наношу на немного влажную кожу эффективное антицеллюлитное масло и делаю массаж такими интересными ежиками).
Но, по сути массаж можно делать любыми массажерами, которые не травмируют кожу, лучше силиконовыми электрические и инфракрасные не подойдут, кода и так разогрета.
И после массажа видно, что кожа становится более гладкая на глазах, а через пару недель эффект меня очень порадовал. Кожа более гладкая, мягкая, нежная, целлюлит стал мало заметен. А в купе с физическими нагрузками, причем любыми, даже прогулками постоянными, результат будет еще лучше.
Вот такой простой и эффективный рецепт для борьбы с целлюлитом, но все же все хорошо в системе. И, конечно, конечный результат зависит от состояния кожи, веса, физической активности. Ведь, жуя булочки и конфетки, прямо все как я люблю)), результат можно долго ждать, по себе знаю. Но, вот все же кожа на ощупь становится такая бархатистая и нежнейшая после массажа.
Ведь этот массаж способствует не только уменьшению целлюлита, но и улучшению лимфодренажа, обменных процессов и снятию усталости в ногах. А как здорово укрепляются ручки)), потому что массажерами активно работать приходится)).
Соль с удовольствием рекомендую, главное не усердствовать и соблюдать меру. Все хорошо в меру. И перед применением бишофитной соли, если есть проблемы со здоровьем и высокое давление, все же лучше проконсультироваться с врачом. Со здоровьем шутки плохи.
Берегите себя и будьте здоровы!
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас. В моих отзывах вы найдете много интересного и полезного!
Благодарю вас за уделенное время!
Отличного вам настроения!