Опубликовано 30 Май, 2019 - 20:59

неделя или более
    около 200 рублей

Приветствую!

Вот вам отзыв от любителя натуральной ухаживающей косметики. Как же я ее люблю! Но с масс-маркетом опять не сложилось. Сколько бы я ни пробовала Натуру Сиберику, она была для меня либо средненькой, либо вообще никакой. Честно говоря, затрудняюсь вспомнить их средство, которое мне бы понравилось. Но иногда я даю этой фирме шанс. Захожу в магазин и делаю импульсивную покупку. Очень и очень редко, но такое бывает. Так стало и с этим скрабом. Во многом, кстати, из-за слова Detox на упаковке. Я понимала, что, скорее всего, это маркетинговый ход, который ровным счетом ничего не значит, но попробовать захотелось.

Моя кожа комбинированная, проблемная. Расширенные поры, излишнее выделение себума. Воспаления зависимы от гормональных перестроек и, что не менее важно, - от ухода за кожей. У меня на данный момент есть некоторые полюбившиеся мне средства, которые помогают делать кожу более-менее чистой и приятной. Отзывы на них вы найдете в конце этого опуса 😊

Что он из себя представляет?

Красивая, притягательная, удобная упаковка. Тут вопросов нет. Дозатор был перекрыт фольгой, благодаря чему можно совершенно точно быть уверенным, что до меня скраб никто не вскрывал, не пользовался, контакта с воздухом еще не было, следовательно, срок годности, который уменьшается сразу после вскрытия, не начал утекать бесконтрольно когда-то там до меня.

Хотя после вскрытия он составляет 12 месяцев. Не так уж мало для "натуральной косметики". Даже многовато. Но черт с ним, можно посмотреть на состав:

Aqua, Kaolin, Glycerin, Cetearil Alcohol, Glyceril Stearate, Caprulic/Capruc Trigluceride, hell Powder, Volcanic Sand, Bambusa Arundinacea Stem Extract/Sodium Chloride, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters, Carbon Black, Eleutherococcus Senticosus Fruit Extract, Lonicera Kamtschatica Fruit Extract, Rubus Idaeus Fruit Extract, Xanthan Gum, Sodium Carbomer, Tocopheryl Acetate, Sodium Stearoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum

Экоголик распознал 19 из 23 ингредиентов в составе.

И, несмотря на в целом неплохую картину (в сравнении с другими средствами из масс-маркета здесь вообще кладезь натуральности), не одобряет этот состав.

Вот вам, пожалуйста, и причина. Нехороший ингредиент в составе, который нельзя применять при беременности. И ведь он в составе не на последнем месте!

Посмотрим, как этот регулятор вязкости повлиял на структуру:

Скраб довольно густой, с достаточно немаленькими вкраплениями. Возможно я скажу что-то опальное и даже глупое, но не понимаю, в чем смысл таких крупных частичек. Мне кажется, они царапают кожу, а проникать в поры, которые, очевидно, намного уже, и как-то очищать их они не могут (наверное, у них и нет этой задачи?). Разве что отшелушивать кожу от отмерших клеток... Ок, я не против. Думаю, тем, у кого кожа нечувствительная и не склонная к куперозу, эти частички могут помочь в обновлении кожи. В целом текстура приятная на ощупь.

Запах у скраба скорее приятный, хотя и не могу сказать, с чем ассоциируется. Этот запах не совсем из тех, что мне нравятся, но не отталкивает.

Обещания производителя таковы:

Нежное и деликатное очищение подарит коже этот скраб. Глубоко очищая поры, он делает их менее заметными и эффективно предотвращает появление воспалений. Благодаря натуральным ингредиентам, входящим в состав скраба, кожа становится гладкой ровной и сияющей.

Результат:

1. Мгновенно: чистая, свежая и сияющая кожа.

2. После 2 недель: заметное уменьшение воспалений, суженные поры и здоровое сияние.

Бамбуковая соль настоящий дар природы для очищения кожи. Она деликатно отшелушивает и регулирует работу сальных желез.

Согласно традиционному рецепту соль с побережья Курильских островов помещается в бамбук и запекается при температуре 1200 градусов в течение 7 часов. Благодаря этому она насыщается полезными веществами, необходимыми для жирной и проблемной кожи.

Как видим, красивых обещаний много. К маркетологам вопросов нет (или кто там придумывает эти продающие тексты на упаковку) 😉

Во мне уже после прочтения информации на упаковке зародилось зерно сомнения, но я честно решила пользоваться средством 2 недели, чтобы увидеть, будет ли обещанный результат. Отмечу: средство не для ежедневного использования. Что меня и смутило. Я понимаю, что это скраб и он так или иначе травмирует кожу, поэтому чаще нельзя. Но и заявлять о его лечебных свойствах, таких, как сужение пор, в таком случае производителю бы не следовало, как я считаю.

Способ применения:

На очищенную кожу лица нанесите небольшое количество скраба деликатными массирующими движениями, избегая области вокруг глаз, затем смойте водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Только для наружного применения.

Получается, что минимум после 2 и максимум после 4 применений скраба мы должны увидеть на коже вышеописанный результат... Как-то уж совсем сказочно это. Вам так не кажется? Да чего далеко ходить. Расскажу о своих впечатлениях от продукта.

Результат.

• Чистая кожа сразу после умывания - да. Ну как чистая... Глубокого очищения пор проблемной кожи там, конечно же, нет. Но так, поверхностно, да, чистая.
  • Сужение расширенных пор - нет. Даже близко. В принципе надеяться на это было бы глупо, наверно. Хотя чем черт не шутит.
  • Борьба с черными точками - нет. Абсолютно никак не воздействует на черные точки. И уж точно не в состоянии их предотвратить.
  • Стало ли меньше воспалений? - Нет. Я не заметила, чтобы в этом плане скраб как-то влиял на них.

В общем, могу сказать, что для меня это была совершенно бесполезная покупка.

Спасибо за внимание! Приглашаю ознакомиться с моими отзывами на косметику, которую я люблю:

противовоспалительный крем

сыворотка с витамином С

неплохое гидрофильное масло

гель для умывания

гидролат розмарина

маска с глиной

Достоинства
  • Доступен в сетевых магазинах
  • Недорогой
  • Отшелушивает кожу
Недостатки
  • Есть вопрос к составу
  • Неэффективен
Andropusне рекомендует