Всем привет! Я очень предвзято отношусь к творчеству современных писателей: казалось бы, что нового можно придумать после классики советской детской литературы? Обо всём сказано не раз, и не два… Но эта книжка заставила меня поменять своё мнение.
Радует, что описана жизнь, мысли современных детей: конечно, им эта книга будет гораздо ближе и понятнее, ведь автор говорит с ними на «одном языке». Но причём на очень красивом русском языке, не могла не отметить прекрасный слог автора!
Сам посыл истории прекрасен: все мы разные, индивидуальны, но вместе с тем – прекрасны! Тем более, не могу припомнить много произведений именно о бабушках, их роли в жизни семьи и внуков. Ещё книжка учит дружбе, взаимопомощи, взаимопониманию. Данная книга – достойное пополнение в домашнюю библиотеку, правда!
Отмечу и прекрасные иллюстрации автора, акварельные рисунки чудесны и волшебны! И пропорции нормальные у людей, что радует.
Впечатление испортила только «волшебно-сказочная» концовка книги, без неё мне кажется, история только выиграла бы!