Опубликовано 15 Март, 2016 - 20:06

Доброго времени суток!

Сегодня я хочу провести обзор деятельности такой интернет-«звезды», как Саша Спилберг. Нет, она вовсе не родственница того самого Спилберга, а просто взяла такой псевдоним. И теперь за ее фанатами закрепилось название «спилберги». Я Спилбергом не являюсь, более того - видео Саши у меня особого восторга не вызывают, но, все же, я считаю, что она является хорошим блоггером. Почему? Обо все по порядку. Поехали!

Саша Спилберг – 18-ти летняя девушка из Москвы. Она видеоблоггер и певица. Ее песню «Любить страшно» можно услышать в фильме «Он-Дракон». Я буду оценивать деятельности Саши только как видеоблоггера. Судить ее как певицу я не могу.

Итак.

Канал Саши Спилберг насчитывает 3 118 326 подписчиков. Цифра огромная! Можно сказать, что Саша является главной соперницей Кати Клэп, за которой неофициально закрепилось звание Королевы Ютуба. Но, на мой личный взгляд, до Кати Клэп Спилберг еще расти и расти. И даже, если количество их подписчиков когда-либо сравняется (что наврядли) уровень Катиных видео будет гораздо выше. Да и сама Клэп обладает большей харизмой, нежели Саша.

Клип на песню для фильма "Он-Дракон"

Аудитория Саши – это, в основном, девочки от 10-15 лет. Хотя, конечно, есть и исключения. Но, по наблюдениям в соц. фетях, ее фанаты – это именно маленькие девочки.

Настоящую фамилию Саши никто не знает, эту информацию она тщательно скрывает. Причина, как многие догадываются, заключается в том, что ее отец – влиятельный бизнесмен, имя которого она старается не афишировать. Кстати, также бытует мнение, что именно отец помог Саше раскутиться на YouTube. Более того, некоторые уверенно утверждают, что Саша – это его, так называемый, проект. Проект в том смысле, что он ее создал, как бренд и всячески продюсирует ее деятельность с целью заработка. Не могу точно утверждать, правда это или нет, остается только строить догадки.

Канал Саши был создал в 2010 году. Она является «старичком» YouTube.

Многие считаю, что она добилась такой популярности при помощи рекламы и взаимного пиара у других блоггеров.

У Саши даже была такая неприятная история с Соней Есьман. Дело в том, что Саша написала Соне электронное письмо с предложением записи совместного видео за которое она даже готова была заплатить, а Соня отказалась и выложила скрины их переписки в интернет, тем самым опозорив Сашу. Спилберг обвинила свою коллегу в непрофессионализме. Скорее всего, в это ситуации я на стороне Есьман. Просить записать видео за деньги – это очень некрасиво со стороны Саши. Именно это заставляет меня сомневаться в том, что Спилберг заработала своих подписчиков честным путем. Но, с другой стороны, ее видео выполнены на качественном уровне и на актуальные темы – поэтому я не буду особо возмущаться по поводу того, как она заработала своих подписчиков. Факт того, что она их заслуживает на лицо. Это я к тому, что существуют блоггеры, которые снимают отвратительные глупые неинформативные видео, но также имеют кучу подписчиков. Вот такое я порицаю. Да, это намек на Юлию Пушман.

Но вернемся к Саше Спилберг. Давайте рассмотрим контент ее канала более подробно.

О чем снимает Саша? Обо всем. Она является очень разносторонним блоггером и не зацикливается на каком-то одном жанре. Это, несомненно, плюс.

Чаще всего на ее канале можно увидеть:

• Летсплеи.

Летсплей — жанр видео. Автор видео снимает игровой процесс и дает свои комментарии (некоторые летсплеи бывают без комментариев и голоса (правильнее их называть «геймплей»))

Эта рубрика у Саши называется «Детка геймер». В этих видео она играет в компьютерные игры, такие как Симс или ГТА. Честно говоря, такой формат видео я не понимаю и не смотрю. Мне гораздо интереснее играть самой, чем смотреть как это делает другой человек. Но такие видео у Саши набирают по миллиону и более просмотров, говоря о том, что эта рубрика пользуется популярностью и находит спрос у зрителя.

• Влоги.

Влог - блог, ведущийся в форме видеозаписей.

В этих видео Саша показывает нам наиболее яркие события из своей жизни. Радует то, что ее влоги не банальны и не скучны. Она не просто ходит с камерой по кухне и рассказывает, как сходила в магазин за хлебом. Она снимает только интересные события – поход в офис Google, на программу «Пусть говорят», на Неделю моды в Париже.

Такие видео я смотрю, они мне интересны. Интересны в первую очередь потому, что я вряд ли когда-нибудь попаду на Неделю моды в Париже, так почему бы не посмотреть на это событие глазами другого человека, который там был? Плюс, у Саши очень много видео из путешествий. Например, недавно девушка была в Венеции и сняла оттуда очень красивое видео.

• Мне понравилось в…

Это видео о вещах, которые наиболее понравились Саше за какой-либо месяц. Такая рубрика есть у многих блоггеров, и у всех она называется по-разному.

Также на канале Саши очень много разговорных видео и видео на различную тематику. Такие видео я не могу отнести к какой-то одной категории, они не похожи друг на друга и всегда разные.

Например, видео о том, как испечь новогоднее печенье…

Или видео, где Саша делает снеговика со своей мамой.

Более подробно с творчеством Саши вы можете ознакомиться на ее канале. А я перейду к характеристике ее видео уже с технической стороны.

Для меня, как для зрителя, важно качество видео, важна вкусная, красивая картинка. Я люблю когда видео яркое, насыщенно, с различными элементами декора. Видео, снятое на телефон на фоне бардака в комнате вряд ли сможет кого-нибудь заинтересовать и меня в том числе.

В этом плане, видео Саши Спилберг меня полностью страивают. Видно, что девушка старается ответственно подойти к делу: видео сняты на профессиональную камеру хорошим качеством, присутствует красиво подобранный фон, музыка, свет и т.п… Должно быть, она тратит большое количество времени на монтаж и обработку.

Мне нравится, когда блоггер уважает своих зрителей и действительно старается вложить много сил в свои видео. А не делает это для галочки, лишь бы что-то выложить и заработать на просмотрах. Именно поэтому я могу назвать Сашу хорошим блоггером. Ее видео выполнены на высоком уровне и у нее есть чему поучиться начинающим блогерам. Не зря она сняла несколько видео, посвященных советам новичкам.

Далее я хочу рассмотреть такую насущную проблему всех видеоблоггеров, как реклама. В видео Саши она присутствует. Порой даже в больших количествах.

Но Саша старается преподнести эту рекламу интересно, чтобы заинтересовать зрителя и не дать ему заскучать. Если сравнивать с Пушман, которая просто тупо заучивает рекламный текст, Сашу можно похвалить. Без рекламы на YouTube уже никак, поэтому радует, когда блоггер пытается сделать рекламу качественно. Но все же, реклама - это плохо, и это нужно отнести к минусам.

Теперь поговорим об отношении Саши к фанатам.

Хотя я не являюсь ее фанатом, мне удалось в живую увидеть Сашу и даже с ней сфотографироваться на фестивале Видеофан. А почему бы и не сфоткаться с кумиром миллионов, если есть такая возможность?)) В общем, сделав наблюдения, я могу смело заявить, что Саша ведет себя с фанатами очень любезно и мило. Когда к ней подходили ее фанаты, она со всеми обнималась, улыбалась, давала автограф, фотографировалась и я не заметила в ней ни капли пафоса. По-моему, это хорошо, когда блоггер умеет правильно вести себя с фанатами. Не важно, какой человек внутри (а Сашу много кто называет алчной, лицемерной, эгоистичной…), важно, как он ведет себя на публике со своими поклонниками. Многие блоггеры даже не пускали к себе никого из фанатов, которые пришли туда ради них. А Саша пустила. И за этой ей большой плюс.

Я с Сашей

Также Саша часто проводит для своих подписчиков различные конкурсы. Например, на Новый год она проводила очень крупный розыгрыш на трех человек. Можно было выиграть смартфон + много милых вещиц, вкусностей и лично письмо от Саши. Я считаю, это очень мило. Такая взаимосвязь блогера со своими зрителями важна.

Давайте я подведу итог вышесказанному. Какие плюсы и минусы можно выделить у Саши Спилберг и ее канала на YouTube?

«+»:

- Качественные с технической стороны видео, высокий уровень монтажа и съемки.

- Разнообразные по тематике видео. Можно сказать, что многие найдут себя что—нибудь по душе.

- Интересные влоги о путешествиях.

- Трепетное отношение к фанатам.

- Грамотная речь. Это, определенно, плюс. Саша умеет грамотно сформулировать свои мысли, а не бубнит на камеру, как некоторые.

- Позитивный настрой в видео. Саша всегда на видео улыбается, смеется.

- Видео выходят довольно-таки часто, без больших перерывов.

«-»:

- Наличие рекламы. Пускай, она и качественно обыграна, но все же это стоит отметить и отнести к минусам.

- «Скандалы» с другими блоггерами.

Я не писала об этом выше, но Саша иногда любит повыяснять отношения в твиттере с другими блоггерами. В частности, с Катей Клэп. Относительно недавно была ситуация, когда Спилберг завуалировано постебала Клэп в отношении того, что Кати нравится Ким Кардашьян. И плюс, была ситуация, когда Саша также в твиттере наехала на Катю, защищая Павла Микуса, своего друга, на которого, в свою очередь, наехала Катя. А еще Спилберг в своей трансляции назвала духи Кати, которая та недавно выпустила – пустой тратой денег. В общем, русский YouTube не может обойтись без скандалов и интриг. Это печально. За это минус.

- Нечестные махинации, касающиеся пиара у других блоггеров. Сюда можно отнести ссору с Есьман, о которой я писала выше.

В общем, видео Саши Спилберг я буду рекомендовать, потому что они довольно-таки хорошие и интересные. А смотреть или нет – решать только вам.

Достоинства
  • Веселый и позитивный настрой в видео
  • Качественный монтаж, съемка
  • Разнообразные видео
Недостатки
  • Реклама
  • Ссоры с другими блоггерами
MoonyTallsрекомендует
15.03.2016
Хочется сказать легендарное - кто все эти люди?! 😁 но если три миллиона подписчиков, то я как всегда позже всех все узнаю ))
15.03.2016
Не выглядит на свои 18...губы не красиво накаченные . Один раз смотрела её видео, но не моя возрастная категория.
15.03.2016
Я хоть и видео её не смотрю, но отзыв было интересно прочесть) Как раз планирую посмотреть фильм Он дракон, надо будет прислушаться к саундтреку...А об этой истории с Соней даже не слышала, хотя давно её видео смотрю)
16.03.2016
Было очень интересно прочитать ваш отзыв)
Сашу тоже иногда смотрю, но да Клеп, вы верно подметили, ей ещё очень далеко. Круто, что у вас есть фото с ней)
23.03.2016
я не особо люблю видеоблоггеров,но наслышана о них всех)
однако милашку Катю Клэп не смогла пропустить - несколько её видео смотрела,ооочень позитивная и интересная девочка!) еще видео Лиды Коппалиной смотрю)
Сашу Спилберг то ли в клипе видела каком-то,то ли еще где....как-то не приглянулась 😞 мне кажется в ней нет и десятой доли харизмы как у Клэп
11.09.2016
Столько инфы об этой Саше, кто Вы как не ее фанат? 😉
Вообще меня пугают все эти блогеры, дочке 10 лет и она периодически смотрит эти видео, потом снимает свое видео, благо на ютуб не выкладывает, пока... 😕
12.09.2016
Спасибо за знакомство с блогером - только слышала о ней, но ни разу пока не смотрела видео. Понятно, что качество видео зависит от имеющейся в наличии техники, а это может себе позволить далеко не каждая девушка ее возраста...
05.09.2017
Конечно в ней нет и намека на пафос, она всего лишь проект своего отца, который продвигает свои интересы в массы с помощью дочери,вот и всё 😂