Начал у меня заканчиваться
мой любимый тональник, и пошла я искать ему замену. Сначала искала такой же, но не нашла (и в магазинах, ни в интернете в продаже). Пришлось думать, чем бы заменить. В "Спектре" продавец вызвалась мне помочь, завидев, как я задумчиво ковыряюсь в тестерах. Я объяснила ей, какой тональник мой любимый ищу и за что его люблю. Посетовала, что в магазине такого нет. Продавец посоветовала мне купить Rimmel Stay Matte Foundation - мол, он похож по свойствам. Я и поверила (а что мне оставалось?), тем более и фирма та же...
Ну что тут скажешь... Консультант явно непрофессионал. Ничего у них нет общего!
Ладно, что отсутствуют светоотражающие частицы, это я еще могу простить (понимаю, что очень мало тональников их содержат в должном качестве). Но сама косистенция и результат нанесения!.. Rimmel Stay Matte Foundation достаточно жидкий, наносится хорошо, но крайне быстро начинает высыхать, превращаясь в некое подобие пудрового эффекта. В результате лицо выглядит, словно покрытое штукатуркой. Эффект не очень выражен, впрочем, и на том спасибо. Но все равно до естественности, которую обеспечивает
Риммелевский Recover Anti Fatigue Foundation ему далеко, как до Луны пешком!
Кожа у меня смешанная. Как ни странно, хоть этот тональный крем заявлен с матирующим эффектом, по факту он лучше лежит на участках с нормальной кожей, чем на участках с жирной (нос, лоб, подбородок)! И при чем тут матирование тогда, скажите мне?? Логично, что матирование больше нужно жирной коже, чем нормальной! Но как раз там, где кожа жирная, эффект "штукатурки" проявляется более четко, а где нормальная - уже менее виден. Поэтому я использую этот крем строго локально. Что жутко неудобно. Если уж нужно матирование, тогда лучше брать тональник
Clear & Matt от Essence - тот и "штукатуркой" не выглядит, и матирует достойно, и не пересушивает ничего (даже нежная кожа под глазами его нормально воспринимает, в отличие от Rimmel Stay Matte Foundation, который для кожи век словно пудра - сухо до невозможности!).
В общем, однозначно больше брать не буду.
Рекомендовать могу только тем, у кого кожа нормального типа - по всему лицу.