Опубликовано 7 Март, 2013 - 20:36

С тех пор как для снятия лака с ногтей я попробовала масло DNK, возвращаться к обычной жидкости мне не хотелось. Но в минуты строгой экономии пришлось купить "Мечту". Естественно, ничего полезного и приятного жидкость, в составе которой на первом месте значится ацетон, мне дать не смогла.

Лак она снимает неплохо, но могла бы и лучше. В этом параметре "Мечта" уступает даже жидкости для снятия лака "Красная цена", которую я практически за бесценок когда-то покупала в "Карусели". Ногти после снятия лака находятся в ужасном состоянии: сухие, шелушащиеся, мне кажется, даже ломкость у них увеличивается. Кожа вокруг ногтей тоже становится сильно сухой. Ну и с эстетической стороны, конечно, ногти выглядят не очень приглядно.

Учитывая, что мне волей-неволей приходилось использовать эту жидкость, так как поменять ее возможности не было, я изобрела для себя способ, с помощью которого мне удается чуть-чуть смягчить агрессивное воздействие этого средства на ногтевую пластину: прежде чем нанести жидкость на ватный диск, я капаю на него немного масла (использую льняное, но подойдет и любое другое). Жидкость, конечно, от масла несколько снижает свою стирающую способность, но, по крайней мере, ногти чувствуют себя намного комфортнее. Правда, спустя время, сухость к ним возвращается.

Естественно, я не буду рекомендовать "Мечту", ничего хорошего она ногтям не принесет, а только затормозит ваш путь по их укреплению.
Достоинства
  • Недорогой
  • Неплохо удаляет лак
Недостатки
  • Ацетон в составе
  • Сушит кожу и ногти
Богемане рекомендует
07.03.2013
Хорошо что предупредили - не буду покупать.
07.03.2013
Да, ацетон- это жесть!И кто только эту жидкость назвал Мечтой? +
07.03.2013
Да уж, есть такие жидкости, которые жутко сушат!
07.03.2013
хороший способ придумали для смягчения агрессивности ацетона+
Согласна с Вами, ужасная жидкость 😞 и хороший совет 😊
спасибо за предупреждение+, с праздничком вас! удачных вам покупок 😇
08.03.2013
Предупреждена ))+
08.03.2013
+++Да,Вы правы,-мечта ужасна 😬 за те же деньги можно купить более безопасное средство для снятия лака 😉
Очень сушит ногти 😕 +
Сушит ногти - это очень плохо! Не буду такую брать даже когда финансы запоют.
09.03.2013
Не лучшее средство для снятие лака, +
09.03.2013
Буду знать +
17.03.2013
Я люблю пробовать разные жидкости для снятия лака, хорошо, что ваш отзыв прочитала, эту буду обходить стороной. Итак уже неудачных экспериментов много было 😞