Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 07:19

один раз

Привет! Давайте поговорим о тканевых масках. На мой взгляд, это одно из самых удобных средств для экспресс-ухода за кожей. Лично я очень люблю использовать это средство утром, когда мне максимально быстро нужно стереть следы недосыпа и усталости. К тому же, тканевые маски отлично помогают подготовить кожу к нанесению макияжа. Сегодня речь пойдет о маске Jluna с витаминами.

Место покупки. Приобрести маску можно в магазине Ашан, а также на сайтах eapteka или Ozon.

Цена. Сейчас цена на маску выглядит так:

• Ашан - 55 руб.;
  • eapteka - 163 руб.;
  • Ozon - 330 руб. за 5 шт.

Объем. 25 мл (1 шт).

Производитель. Корея.

Тип кожи. Подходит для любого типа кожи.

Упаковка. Маска упакована в стандартный для подобных средств фольгированный пакетик-сашетку. Дизайн, как обычно и бывает у корейских масок, яркий, сразу привлекающий внимание. На лицевой стороне упаковки изображены сочные апельсины, которые, по всей видимости, должны быть в составе сыворотки, которой пропитана маска.

На оборотной стороне пакетика находится вся необходимая нам информация. Здесь можно найти информацию по способу применения, полное описание маски, информацию о производителе.

Здесь же нас ждет и информация о составе средства.

Water, glycerine, alcohol (2,5%), propylene glycol, hydroxyethyl cellulose, carbomer, disodium EDTA, allantoin, PEG-60 hydrogenated castor oil, methylparaben, phenoxyethanol, triethanolamine, fragrance, sodium hyaluronate, hippophae rhamnoides fruit extract.

Признаюсь, но апельсин на лицевой стороне упаковки ввел меня в заблуждение. Я думала, что апельсин будет и в составе маски, но нет. Вместо апельсина производитель добавил в состав облепиху. Но вот больше никаких растительных компонентов я не обнаружила. Среди неприятных моментов состава могу отметить спирт на 3 месте в составе и карбомер. Лично меня этот момент немного разочаровал.

Пакетик с маской имеет специальные насечки для удобства открытия. Я обычно разрезаю пакетики с масками, поскольку не все пакетики удается разорвать ровно, а разрезав пакетик открыть маску получается гораздо проще и аккуратнее

Аромат. А вот аромат маски действительно соответствует изображению цитруса на упаковке. Маска очень приятно пахнет апельсином. Аромат достаточно насыщенный, имеет характерную цитрусовую горчинку. Он не похож на сладкий аромат апельсинового сока, а, скорее, имеет аромат свежей апельсиновой цедры. Аромат бодрящий, хорошо ощущается во время использования, но совершенно не раздражает. Минут через 5 аромат становится более незаметным и мягким.

Сыворотка. Маска хорошо пропитана сывороткой, но при этом она не стекает с лекала. Сыворотки оптимальное количество, после того, как я достала лекало, сыворотки в пакетике практически не осталось. Ну, разве что на стенках. На ощупь сыворотка очень легкая. Не вязкая, не склизкая. Я бы сказала, что она похожа на стандартную сыворотку для лица, которую мы наносим в свой уход.

Лекало. Это тот случай, когда лекало действительно удобное. Маска хорошо и плотно "сидит" на лице. В моем случае она отлично прилегает на лбу, в области щек, а небольшие складки есть только в области подбородка. Но здесь практически все маски у меня имеют складки. Прорези для глаз и губ очень комфортные, имеют оптимальные размеры. А вот кончик носа остается не закрытым.

Эффект. Моя кожа является проблемной, чувствительной и обезвоженной. при этом кожа жирная, склонная к появлению различного рода несовершенств, вроде черных точек или высыпаний.

До

Ощущения во время использования маски комфортные. Маска не течет, не сползает, не отходит от лица. Она плотно прилегает к коже и практически не ощущается на лице. С ней вполне можно заниматься домашними делами, но лично я бы рекомендовала просто полежать и отдохнуть, поскольку так маска не будет тянуть кожу вниз. Маска неплохо охлаждает кожу, но в первую минуту я чувствовала небольшие пощипывания. Сперва я даже расстроилась, но пощипывания были не сильными и быстро прошли. Никаких других неприятных ощущений во время использования я не почувствовала.

Ощущения после использования. Не смотря на то, что обычно производители рекомендуют вмассировать остатки сыворотки в кожу лица, я все же смываю сыворотку, поскольку так кожа не получает излишнего количества сыворотки. Но в данном случае мне ничего не пришлось смывать, поскольку сыворотка просто моментально впиталась в кожу. Серьезно, прошла буквально одна минута и сыворотка уже полностью впитана. Что я мы ощущаем после использования маски? Ну, во-первых, очень, очень сильную липкость! Именно поэтому я и не люблю оставлять сыворотку после маски на коже лица. Я очень не люблю этот эффект, поэтому стараюсь максимально его избегать.

Сразу после использования маски
Липкость остается в течении минут 5, что, на самом деле, не так мало. В остальном же, маска неплохо освежает кожу, хорошо тонизирует ее. Я чувствую, что кожа стала немного более эластичной и упругой. В остальном же, я не чувствую какого-то сильного увлажнения или питания. Но кроме липкости я заметила также еще 1 неприятный эффект: маска словно немного стягивает кожу и есть стойкое ощущение, что на коже что-то есть, а значит, присутствует эффект пленки. Лично я такие эффекты абсолютно не хочу видеть в своем уходе. Но, может быть, маска помогла выровнять цвет лица? Нет. На мой взгляд, она совершенно не справилась с этой задачей.
После

На нанесение макияжа маска никак не повлияла. И это меня порадовало, поскольку боялась, что тональные средства будут пятнить. Но нет, никакого отрицательного воздействия на макияж я не заметила.

Подводя итоги хочу сказать, что маска мне не понравилась. Она совершенно не отвечает моим представлениям об утреннем уходе и уходе вообще. Вреда от маски оказалось больше, чем пользы, поэтому я не рекомендую ее к покупке.

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!)

Достоинства
  • Тонизирует
Недостатки
  • Липкое лицо
  • Недостаточное увлажнение
  • Стянутость кожи
Селина_Diamondне рекомендует