Опубликовано 7 Январь, 2019 - 18:54

​​​​​​Привет!

Обычно я умываюсь мылом, потому что оно редко подводит и всегда очищает на все сто. Но бывает ко мне в руки попадают гели, которые оказываются ни чуть не хуже и я изменяю привычному умыванию. Такое вот разнообразие.

С этим гелем я знакома очень давно, но каждый раз, когда я порываюсь им пользоваться, понимаю почему он столько времени стоит у меня на полке одинокий и почти не тронутый.

Объем: 150 мл.
Цена: 350 рублей.

Мы имеем пластиковый флакон, на обороте которого есть вся нужная информация о составе, производителе, сроках годности и т. д.

Крышка откручивающаяся, а дозирующую функцию выполняет небольшое отверстие. Такой формат мне не очень нравится, намного привычнее помпы и дозаторы флип-топ.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Запах

Отдушка приятная, свежая. Такая имитация запаха масла чайного дерева, я понятия не имею как оно пахнет, но я почему-то уверена, что пахнет гель похоже. Так пахнет вся серия с чайным деревом (вроде). По крайней мере карандаш от прыщей точно пахнет так же.

Текстура

Гелеобразная, очень жидкая, но благодаря дозирующей дырочке контролировать расход средства очень просто.

Цвет

Прозрачный. Без чужеродных вкраплений.

ПРИМЕНЕНИЕ

Моя кожа:

• В идеале комбинированного типа. Умеренно жирная в Т-зоне, нормальная в U-зоне. Но в последнее время стала сухой и обезвоженной, периодически жирнится только нос.
  • На щеках поры немного расширены, но не критично.
  • Есть черные точки и мелкие прыщики во время КД.

Нанесение, пенообразование, расход

? У геля неплохое пенообразование, если размыливать его в теплой воде (случайно удалила фотку в нормальном качетве, поэтому пену пришлось фоткать на планшет перед контрольным умыванием).

Размыливание в холодной воде хорошей пены не даст.

? Размыливаю, массирую лицо и смываю. Скользкие руки легко двигаются по лицу и распределяют пену.

Ощущения, результат

? Гель не смывается с лица, оставляя после себя пленку.

? Скользкая пленка не смывается водой, смывается только мылом. Да-да два раза я не выдерживала и умывалась повторно, уже нормально.

? После геля нет ощущения чистоты независимо от того, умываюсь я вечером или утром. Стоит отдать должное гелю, кожное сало в Т-зоне оно смывает, но умыться повторно почему-то все равно хочется. Нет желаемого ощущения свежести, что ли.

? Если наплевать на пленку и промокнуть лицо после умывания полотенцем, кожа становится липкой, через несколько минут липкость проходит и сменяется на стянутость.

? Гель не смывает никакую косметику с лица. Я знаю, что он не должен этого делать, но даже элементарную пудру, кажется он размазывает по лицу, оставляя легкие разводы.

? После умывания с лицом ничего не происходит, разве что оно становится немного покрасневшим, от трения и моих попыток смыть ужасную пленку.

? Я умывалась этим гелем всего несколько раз, в разные периоды: в отопительный сезон и летом, когда моя кожа была комбинированной и когда была сухой, в любом случае гель ведет себя одинаково.

? За время использования гель не забил поры, и прыщами я не покрылась, и на том спасибо, должны же быть хоть какие-то плюсы.

? На имеющиеся воспаления средство никак не повлияло. В целом кожа после умывания становится сухой и стянутой, а прыщики нет...

ПО ИТОГУ

Я даже не знаю что еще можно написать про посредственный гель для умывания. Хочется просто выделить достоинства и недостатки геля.

✔ Приятный запах.

✔ Гель не забил поры.

✔ Неплохое пенообразование

✔ ✖ Не смывает косметику (он и не должен).

✖ Ужасное пенообразование.

✖ Нет ощущения чистоты и свежести после умывания.

✖ Мыльная пленка не смывается водой.

✖ Стягивает кожу, но никак не влияет на имеющиеся воспаления.

✖ Цена.

Ну и гадость же этот гель, если честно. Я конечно понимаю, что все индивидуально и то, что не понравилось мне может оставить кого-то другого в восторге. Но я не понимаю, кому может понравится этот гель, ну честно... Настолько посредственного продукта я не встречала давно. Ставлю две звезды за приятный аромат, неплохое пенообразование в теплой воде и за то, что излишки кожного сала гель устраняет.

Спасибо за внимание к отзыву!

tdutybz9не рекомендует
08.01.2019
Раньше у орифлейма были хорошие средства для лица 😞
У меня все время оставались какие то остатки геля на лице и пару дней спустя я вообще пошла прыщами.