Что же мне не живется спокойно-то! Постоянно пытаюсь на чем-то сэкономить в силу нищебродства хозяйственности. То кофейную гущу вместо скарба использую, то воду из-под вареных яиц в цветочные горшки лью (фикус так и колосится).
Остались капли жира, которые были выше уровня воды с содой
Так вот дошла я до соды. Есть много методов ее применения. Можно добавлять при стирке в барабан для смягчения воды и предоствращения накипи, можно чистить мельхиоровые приборы, мыть с содой полы.
Магия!
Я проводила эксперимент на сковороде. Сразу скажу, что предварительно она была помыта со средством для посуды.
Насыпала в сковороду пару ложек соды, залила теплой водой, поставила на огонь, через 10 минут поражалась тому, какая же грязная эта мытая сковорода.
Застарелые пятна убрались не все, но это средство намного дешевле, чем любое обладающее подобным эффектом.
Provse, подскажите какое покрытие у вашей сковороды? Керамика или она просто эмалированная. Спасибо за отзыв, хочу попробовать на своей сковороде но переживаю за покрытие керамическое. Очень уж оно хрупкое в плане ухода.