Сегодня мой мини-обзор будет посвящен туалетной воде Cherry Lady delicious от Brocard.
Это мой первый парфюм этой российской марки и привлёк он меня исключительно наличием ноты вишни в пирамиде. Парфюмерией я интересуюсь не один год, за плечами десятки десятков ароматов, но именно эта вишневая нотка заинтересовала меня совсем недавно. Мне флакончик обошелся менее чем в 300 рублей за 50 мл. Ни в коем случае не хвастаюсь, просто констатирую факт – такого дешевого парфюма я еще не приобретала. И иллюзий касательно содержимого не питала, т. к. считаю что достойные ароматы стОят достойных денег. Но ох уж эта нотка вишни.
Ближе к делу. Коробочка в стиле ретро – бордовая, в розовый горошек, на обложке вишенка, в которую писано название парфюма и дама в купальнике плещется в бокале с алкоголем. Флакончик с парфюмом тяжелый, из толстого стекла, с жидкостью коньячного цвета – тоже лично мне навевает ассоциации о ретро. Я не стала отстаивать, нанесла сразу на запястье. Флакон большой, успею напробоваться вдоволь. Какие ноты заявляет производитель:
Что слышу я – запах шоколадных конфет “вишня в коньяке”, которые так любит моя мама + миндаль + гвоздика. Вернее даже не миндаль, а марципановые конфеты (которые тоже делают из миндаля).
Минут через 5 горечь миндаля уходит и аромат звучит сладкими конфетами с ликером. Через час на запястье только ванильная сладость. Аромат попослипательный, гурманика. Если нравится Candy от Prada, то возможно, понравится и этот. Пока аромат не стойкий и не шлейфовый, но быть может постояв месяц в темном шкафу звучание и стойкость изменятся. Я не хочу его ругать и писать что “в России ничего нормального делать не умеют, это позор, химозина, фу”, а я видела много таких отзывов на данное творение в сети. Залей эту жидкость во флакон с надписью “Tom Ford” или “Thierry Mugler” (утрирую), то все бы писали о “необычном звучании ноток дорогого коньяка и вяленой на солнце вишни” и что аромату “увы, не достаёт стойкости, а так жаль”.
Для меня аромат слишком сладок, такие монстры сладости типа Candy от Prada или Peace, Love & Juicy Couture от Juicy Couture не моё, но я уверена что этот бюджетный парфюм найдет своих поклонников. Я буду использовать аромат дома, в людях мне будет в таком некомфортно, я не люблю пахнуть леденцами-конфетками. Совет тем, кто примерил его сразу с дороги и услышал невразумительное нечто – дайте ему постоять месяц-два в шкафу и, возможно, он вас еще порадует. У меня так было с одним из ароматов Kenzo – при первом затесте аромат выдал нишевое звучание – запах жженой резины, а через месяц чудесным образом трансформировался в наиприятнейшее цветочное чудо. Рада была познакомиться и примерить, пусть и не подошло)))