Варочную поверхность выбирала впервые и опиралась на отзывы в интернете, опыт других и просто по магазинам бродила. Условие было одно - газовая.
В итоге была куплена варочная поверхность Hotpoint-Ariston, Италия. Марка известная, себя зарекомендовавшая.
Панель варочная из закаленного стекла, 4х конфорочная. Одна большая (быстрая), две средних и одна малая. Опорные решетки из стали с эмалированным покрытием раздельные.
Вообще, такое ромбовидное расположение конфорок брала на свой риск, т.к. никогда с таким не сталкивалась на практике. В итоге не пожалела, мне понравилось.
Регуляторы мощности расположены спереди. Есть функция зажигания конфорки и защитное устройство, которое при случайном гашении пламени перекрывает подачу газа.
Только вот функция зажигания на самой эксплуатируемой конфорке через год стала барахлить. Подумывала обратиться в сервис, но в итоге просто отключила, наигралась я))) В комплекте подробная инструкция по установке и рекомендации по уходу и использованию.
Заказывала поверхность в интернет-магазине и читала много описаний, но вот нигде не написали, что она откровенно зеркальная, прям совсем! Чистая она выглядит очень эффектно, но малейшие брызги сразу видно( Я долго к этому привыкала. Конечно, я ее не мою ежедневно, но при нормальной такой загрязнённости на полную отмывку уходит минут 15, т.к. деталей все таки много и все с уголочками, пока все прочистишь... В целом я ей очень довольна. Она красивая, она прочная, за три года работы нет ни сколов, ни царапин, а используется она у нас на все 200%. Только регуляторы немного облезли, но тут я сама виновата, зачем-то железкой их натерла(