Опубликовано 19 Февраль, 2014 - 12:41

Выбор духового шкафа является не очень сложным занятием, но я выбирала долго, начитавшись о том как правильно выбрать и что должно обязательно присутствовать в нем. Я заказывала его как духовой шкаф HotPoint Ariston FD 61.1 ICE.

Для себя я отобрала 3 главные вещи: 1) Тройное стекло дверцы, которое остается теплым при любых температурах и невозможно обжечься. 2) Конвекция - когда горячий воздух равномерно распределяется в духовке и ваше блюда никогда не подгорит с одной или другой стороны, т.е. равномерность приготовления пищи. 3) Цена, не должна быть сильно дорогой.

Конечно все нельзя учесть и для меня эти три главные функции присутствуют в этом духовом шкафе.

Он безупречен, он красив, цвет серого льда - зеркало, подошел под стиль нашей кухни, без лишних выкрутасов.

При подключении шкафа обратите внимание, он без вилки, только метровый шнур, мы подключили через клеммы.

Я как хозяйка могу сказать что я очень довольная, все что мне необходимо в нем есть, не слишком много программ, но все они подобраны и скомбинированы так что с ними вы сможете приготовить любое блюдо. Эта модель идет без вертела.

Программы на панели:

1) Кондитерская выпечка 4) пицца

2) Традиционная 5) Одновременное приготовление

3) Гриль 6) Запеканка

Если вы заинтересуетесь именно этой моделью, о функциях вы почитаете подробнее в описаниях на данную модель, но могу сказать как он работает, мои заметки при работе с ним:

1) Боковые стенки, нижняя часть и дверца остаются теплыми, вашей кухне ни как не повредит, внизу шкафа у нас ящик, трогая верх он еле теплый, так что проблем с нагреванием стенок всего шкафа нет, это очень важно.

2) После, как вы выставите нужную программу и температуру, через время (10-15 минут) отключится боковая оранжевая лампочка, которая находится снаружи, вы будете знать что нагрелось до нужной температуры и пора ставить блюдо и затем выставляете уже время.

3) Во время приготовления внутри духового шкафа всегда горит лампочка, чтоб вы наблюдали за приготовлением пищи.

4) После как время вышло идет громкий, как на будильнике, звонок, но программа и температура не отключаются.

5) Когда вы выключили программу, температуру, гаснет свет и тут начинает работать внутренний вентилятор, который охлаждает внутри до нужной температуры, он еле слышен и если вы подставите руку возле щелке между дверцей и панелью с программами вы почувствуете как он выгоняет теплый воздух изнутри. Как только охладилось до нужной температуры он отключается.

Благодаря этой духовке я люблю много запекать, будь то мясное или мучное, все приносит удовольствие.

К духовому шкафу идет стандартный набор: две легкие решетки, керамическая противень и книга в которой расписаны характеристики, тех. безопасность, про программы. Какую программу для чего использовать, какие блюда на какой температуре готовятся и на каком уровне, очень удобно, конечно там не расписано про все, но для основного достаточно.

Вместительность стандартная 58 л., мне хватает.

Единственное что конечно неудобно и портит вид 😊 например у меня висит полотенце для рук на дверце дух. шкафа и она постоянно заляпана водой, приходится очень часто протирать, я мочу тряпочку водой и уксусом, тогда пятная от капель легко протираются. Т.е. на такой поверхности видно все, следить за этим надо.

В нем все отражается и сфотографировать очень тяжело, наверное на сотый раз мне удалось сфотографировать надписи программ 😊

В целом я очень удовлетворена покупкой именно этого шкафа. Надеюсь мой отзыв был полезен и вы сделаете свой выбор.

Достоинства
  • Одни плюсы
Недостатки
  • Капли от воды очень сильно видны на зеркальной пов
lgsрекомендует
13.08.2016
Скажите, пожалуйста, какой размер ниши в мебельном гарнитуре для этого шкафа нужен?
lgs
14.08.2016
Мы заказывали кухню со стандартной глубиной 60 см. Влез впритык.
15.08.2016
У меня высота 60, глубина 55, ширина 56...
Шкафы пишутся везде: "узкие" или "стандартные". А на деле у "стандартных" у каждого СВОЙ размер, и ниши, видимо, должны этим размерам соотв-ть.
Вот к этому шкафу я читала инструкцию, но так и не поняла - подойдёт мне он или нет....
lgs
15.08.2016
Ширина моего духового шкафа 59,6 см. По глубине и высоте вам подходит, но по ширине нет.
16.08.2016
Спасибо)