Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 19:22

Бесплатно

Я переболела коронавирусом осенью 2020 года. Сегодня решила посмотреть этот фильм просто ради любопытства. Было интересно, что же там такого расскажут про ковид. Тем более, тема до сих пор актуальная.

Название: Коронавирус. Всё, что нужно знать.

Место съёмок: Китай, Россия.

Дата: 15 февраля 2020 года

Режиссёры: Юлия Перкуль, Кирил Васильев.

Чумной доктор из документалки
О фильме.

Фильм снят в конце февраля 2020 года. На тот момент создатели фильма ещё не знали каких масштабов будет эпидемия. Зная развитие событий, давольно интересно смотреть эту 45 минутную документалку. В фильме затрагивается много значимых моментов, но обо всём по порядку.

Маски.

Прошёл год с момента создания фильма. Узнали ли мы что-то новое за этот период? Лично я да. При просмотре фильма можно узнать достоверны ли были прогнозы профессора. Интересно было видеть как уже тогда, чётко сказали что

обычные медицинские маски для вируса это как тоннель в горе для автомобиля они не защищают.

Для реальной защиты от вируса нужны другие маски о чем в фильме рассказывает профессор. Правда, уже без его рекомендаций некоторые люди такие носят.

Профилактика вирусов.

Больше всего в этом документальном фильме мне понравилась небольшая глава посвещенная стимуляции иммунитета таблетками. Мне кажется это должен посмотреть каждый, потому-что смотря на многих знакомых, я вижу как они пичкают себя иммуномодуоляторами, а потом болеют по 10 раз в год. Удивительно да? На самом деле нет, и в фильме об этом рассказывают.

Коронавирус.

Много информации в фильме посвящены самому коронавирусу. Рассказывается о том, что он из себя представляет, какие системы поражает в организме. Вот здесь, у меня были вопросы к человеку, который это всё рассказывает. Либо на тот момент не было полной информации о том что ковид поражает не только лёгкие, либо просто не захотели расскрывать всех подробностей.

Виноваты животные?

Так же, мне не понравилась подача информации про животных. Помните психопатов, жестоко убивавших собак в городах россии в 2020 году, думая что они тоже переносчики коронавируса? Вот такие ситуации возникают тогда, когда население плохо проинформировано, и некоторые люди обделенные интеллектом совершают немыслимые поступки. В фильме напримую обвиняют животных, но при этом тот кто это делает не удасуживается разъяснить что коронавирусы которыми болеют животные, не передаются человеку. Если ваша кошка или собака больна коронавирусом, она вас не заразит!

Сейчас существует много теорий происхождения вируса, и я не буду здесь рассказывать откуда по моему мнению появился этот вирус. В фильме же преподносится бональная версия, как китаец съел летучию мышь и теперь у нас пандемия во всём мире. Смешно.

Вакцины.

Часть фильма посвещена вакцинам. Подробно рассказывают о том, как их делают а так же, выссказывают предположение что они панодобятся не всем.

Рекомендую ли я этот фильм к просмотру? В принципе да, можно посмотреть потому-что там действительно есть полезная информация, но лично я не верю всему что там говорят. Особенно версии про заражение от летучей мыши. Рекомендую к просмотру с включенным режимом кинокритика.

Достоинства.

• Есть полезная информация
  • Хорошо снят
  • Отличная озвучка
  • Актуально, к сожалению

Недостатки.

• Поверхностная информация
  • Некоторые темы расскрыты не до конца
  • Не всё правда
AlisaWernerрекомендует