Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 20:34

699 руб

Шоколадные конфеты Baileys Collection 190г.

Уже около полугода в Магнит Экстра(гипермаркете) можно разыскать такие плитки шоколадок, как Гиннес и Бейлис.

Также есть эти сладости и в виде конфет.

Я уже попробовала плитку шоколада от Гиннес и в этот же день взялась отведывать и Бэйлис. Но уже конфетки.

Хотела взять плитку из шоколада. Но в приложении Купера плитки не оказалось, только конфеты. А вот в приложении Магнита есть и то, и то другое. Вот такой вот маркетинговый ход.

Но к сожалению на мой адрес конкретно Магнит Экстра(гипермаркет) не доставляет, слишком уж живу на другой стороне города от него. Пришлось Куперу переплачивать за коробку конфет.

Причем я отметила , что спешить скупать этих производителей особо немного кто спешит. Все потому что срок производства, что плитки, что конфет оказались от лета 2024 года. Июль-август. А ведь срок годности всего год. Т.е не совсем прям свежатинка.

Это минус. Я всегда расстраиваюсь, когда срок перешагнул хотя бы месяц, а тут больше полугода.

Но в данном случае на вкус это благо не повлияло.

Место покупки - Магнит Экстра

Стоимость - 699 рублей

Вес - 190 г

Бренд - Baileys

Вид - шоколадные

Калорийность конфеток на 100 г продукта 528 ккал.

Но во всей упаковке без 10 г 200 грамм, поэтому на всю коробку выйдет около 1000 ккал.

Состав у конфеток такой.

Сахар, какао-масло, какао-масса, сухое цельное молоко, baileys® оригинальный ирландский сливочный ликер (молочный) (8%), растительные масла (пальмовое, рапсовое, подсолнечное), вода, сухое обезжиренное молоко, глюкозный сироп, увлажнитель (сироп сорбита), декстроза, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы в молочном шоколаде содержание сухого какао составляет не менее 37%, в молоке - не менее 14% в темном шоколаде содержание сухого какао составляет не менее 52% в белом шоколаде содержание сухого молока составляет не менее 21%

Я его нашла на Озоне и к сожалению очень расстроилась. На первом месте здесь сахар, а в составе есть масла и в том числе пальмовое. В плитке шоколада от Гиннес пальмового масла не было.

А еще я была в шоке, завидев цену на Озоне на такую же коробку конфет. С таким же весом. Вкусом. Внешним видом.

Ваши ставки, господа? 1000 рублей? 2000? Ничего подобного.
3700 рублей.

И этот товар еще успел там закончиться. Стесняюсь спросить по какой причине, от такого яростного спроса или от того, что просто никто не берет?

Очевидно же, что это просто людская недобросовестность. Перекупщики закупают эти конфеты в том же Магните, заводят ИП и в 5 раз выше торгуют такими новинками на Озоне, опираясь на то, что не во всех Магнитах можно купить такие конфеты. Я встречала только в Магнит Экстра. А их в моем городе всего лишь 2 магазина по городу.

Вот и весь бизнес. Я такое не одобряю.

Но не будем о грустном.

И так передо мной очень симпатичная коробочка из конфет.

Здесь 3 вида конфет. Все, как полагается. Темный, белый и молочный шоколад.

Четвертого еще не придумали.

Прикрыто все это мероприятие было вот такой картонкой-фольгой. Впринципе тоже стильнючка.

А вот и сами конфетки. Внутри 16 штук.

6 штук молочного вида.

5 штук темного шоколада.

И 5 штук белого.

Внутри начинка, она чем-то напоминает карамель, но в тоже время есть и ароматизатор от ликера.

Я боялась, что здесь ликер будет спиртовый и противный, не вкусный, как это бывает обычно в ликерных конфетах. Плюс будет попахивать.

Но на удивление, ничего подобного.

Здесь ликер действительно сладок.

А еще очень вкусный сам шоколад. Причём мне понравился каждый из видов. И молочный , и белый, и темный. Хотя темный я впринципе никогда не любила.

Белый оказался не приторный.

А молочный и вовсе самый вкусный.

Темный не горчит.

Также начинка здесь не желейная и не «струйная», как бывает у Милки. Но при этом ее и не мало, достаточно.

Также нет ощущения от того, что я жую какой-то лишь сахар, на зубах ничего не скрипит.

Химии во вкусе также нет.

И очень удивлена была, что в составе оказалось пальмовое масло. Во вкусе оно обычно ощущается, но здесь на него даже не обратила бы внимания, если бы не ознакомилась с составом.

Но даже несмотря на состав, конфетки к покупке я рекомендую.

Мне понравилось в них все. И вкус. И начинка. И внешнее оформление.

Не стану снижать звезду за стоимость в 700 рублей.

И за прошлогодний и летний срок производства продукта.

На вкус это никак не повлияло.

Причем также я довольна , что взяла именно конфеты, а не плитку. Так как именно в конфетах можно было попробовать сразу 3 вида конфет из разновидностей молочного, белого и темного шоколада.

В плитке наверняка был бы только один тип и вид шоколада.

А еще идеально подойдет на подарок, в частности мужчине.

Aleksandrushka__рекомендует
15.02.2025
Цена высоковата, конечно! Но конфеты классно выглядят. ⭐
Я б попробовала 😁
15.02.2025
Такой набор ассорти я бы не прочь в подарок получить 😊
16.02.2025
👍👍👍