Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 13:21

Материнство и пеленки с распашонками поглотили меня и мои отзывы... Пардоньте( Но, когда весь дом завален детскими вещами и гаджетами, тяжело не написать о чем-нибудь из этого добра.

Сегодня расскажу о салфетках для протирания кожи малышат от нежно любимой мной марки Merries.

Это история из разряда "заказала, а теперь не знаю, что с этим делать") У всех такое было?

Коротко о главном:

1. Название Merries Детские влажные салфетки
  2. 54 штуки в упаковке
  3. Заказывала в магазине NetRan
  4. Срок годности 3 года
  5. Страна-производитель - Япония

И самое интересное - состав ( на который я почему-то не обратила внимание при покупке):

water, dipropylene glycol, Laureth-9, methylparaben, sodium benzoate, succinic acid, disodium phosphate, methylparaben, butylene glycol, propylparaben, simethicone, sorbitan stearate, polyglyceryl-10 oleate, hamamelis virginiana extract, cellulose gum

Состав этих салфеток - маленькая жесть ( и это я очень мягко выражаюсь...).

Экоголик был от него в шоке и, естественно, не одобрил!

Четыре компонента в списке - консерванты, парабены: метилпарабен, этилпарабен и пропилпарабен.

По данным дерматологов, парабены могут вызывать аллергические реакции. То есть для нежной чувствительной кожи изделия с этими консервантами не подходят, особенно, когда в составе их полный набор, как в данном случае.

Ау...Если честно, состав пропитки этих детских салфеточек смахивает на состав Фейри... А я посуду и то более приятным средством мою...

А почитайте в инструкции меры предосторожности: и в глаза смотрите, чтоб не попало, и на раны и прыщи нельзя... Каааак! Что ж это за салфетки-то такие?

★★★★★★★★★★★★★★★

Впрочем, посмотрим на салфетки в действии:

❥Находятся они в стандартной меррисовской бело-розовой упаковке, открывающейся с помощью липкой крышечки. Крышка многоразовая, салфеточки долго не засыхают.

❥ Эти предметы детской гигиены идеального размера - не маленькие и не огромные.

❥ Не сильно тянутся и тем более не рвутся ( как это бывает с салфетками Хаггис).

❥ Салфетки пропитаны раствором в достаточном количестве: они влажные настолько, чтобы вытереть кожу и вымыть загрязнения, но с них прям не течёт вода.

Вот сколько удалось жидкости выжать с них:

❥ Аромат у них приятный и ненавязчивый. На кожу не передаётся.

❥В пачке долго не засыхают.

Итог:

Салфеточки-то неплохие. И я даже ставлю им четверку: со своими функциями они отлично справляются, раздражения, аллергических реакций не вызывают...

Кожу ребёнка я попробовала очистить - двух-трех салфеток вполне хватает, чтобы отмыть грудничковый непонятного цвета и консистенции простигосподи стул...

Попробовала - и хватит...даже в походных условиях ребёнка мыть им не буду из-за состава.

Впрочем, они хорошо смывают макияж - для этого-то я их и приспособила. И кисточки иногда от теней ими мою. Правда, небюджетно выходит..

★★★★★★★★★★★★★★★

Ну, и как обещала - вот одни из лучших салфеток для протирания поп по мнению врачей-педиатров, и теперь и по моему мнению тоже)

Да, они подороже, но вы же не будете применять их ежедневно по несколько раз в день! Надо-то на экстренный случай, в гости и поликлинику. Мне упаковки хватает на месяц-полтора размеренного использования, и я довольна: ни раздражения, ни аллергии, и состав неплохой - ни феноксиэтанола, ни парабенов...

А когда дома нет воды или что-то мешает мне подмыть ребенка в ванной, я просто завариваю ромашку и разбавляю настой кипяченой водой. И пользуюсь мягкой ватой, лучше стерильной - и в этом случае я просто уверена, что с кожей все будет хорошо ( если нет, конечно, аллергии на эти цветочки).

У меня все!

Спасибо, что прочитали)

Всем здоровьица!

Достоинства
  • Мягкие
  • Удобны в дороге
  • Хорошо вытирают
Недостатки
  • Дороговато
  • Ужасный состав
Nevestachakkyне рекомендует
Я все памперс беру 😊
15.02.2017
Покупала их несколько раз, и они мне очень нравились (состав-то я не смотрела 😞 ) Но из-за высокой цены перешла на другие.
15.02.2017
меня эта фирма тоже не впечатлила - ни памперсы, ни салфетки
15.02.2017
NATALIA A а вот подгузники я люблю - уже 6 месяц только их и берём... Поначалу пробовали разные, только меррисы нравятся!
15.02.2017
Меня их подгузники как-то совсем не впечатлили (точнее, моего малыша 😁 ) мы перешли на памперсы! Таких салфеточку даже не видели)
Жалко денег.
15.02.2017
я слышала только о подгузниках этой марки
Я Умку покупаю,нравятся.
Салфетки этого бренда не встречала,а вот подгузниками пользуемся.
15.02.2017
Не брала никогда детские салфетки так как нет детей, поэтому в них и не разбираюсь
15.02.2017
Хорошо, что Вы нашли подходящий для салфеток способ применения.
15.02.2017
Ни разу их не покупали, видимо к лучшему все же)
15.02.2017
Состав конечно у многих сейчас не особо и страшновато брать.
тоже памперс берем
15.02.2017
Состав и правда не очень...
15.02.2017
Никогда конечно не разбирала состав салфеток, но стало немного жутко. Такие салфетки не брала
В Испании, я заметила, родители вообще не заморачиваются, только салфетки и используют даже дома... это для меня было так странно! 😲 но тут много всего странного, так что молчу 😁
15.02.2017
Я их не брала из за цены, есть и более дешевые варианты, которые имеют лучшие характеристики:)
15.02.2017
Тоже не понравились. И муни. Хотя подгузами пользовались, оставили нормальное впечатление.
Сейчас приноровилась к детским влажным от Натура Сиберика, большой пачки наааамного хватает, если использовать по мере необходимости, и состав в порядке, и цена.
15.02.2017
SmileSonya о, надо попробовать Сиберику!
15.02.2017
Не покупали эти салфетки.
Мне нравятся 911 Kids 😊
наслышана об этих салфетках, но сама не покупала
15.02.2017
Не доводилось такими пользоваться.
15.02.2017
Я только в пробных образцах эту марку пробовала, дорого
У нас такие салфетки редко встречаются.
15.02.2017
Не знала, что у них еще и салфетки есть 😎
15.02.2017
Получается, не самые лучшие.
Состав ужасный, конечно 😬
16.02.2017
Хорошее вы им применение нашли, но и правда, дороговато выходит(
16.02.2017
Я никогда не пыталась разбирать состав детских салфеток по компонентам. После этого отзыва тоже хочу выяснить, каков состав у салфеток, которыми мы постоянно пользуемся.
Состав ужасный, хорошо, что мы их не брали
16.02.2017
А мне они очень нравятся. Хотя о составе не думала никогда
16.02.2017
А такие иногда беру если акция на них на работу, ботинки протереть или руки. Для этого подходит. 😊
😁
16.02.2017
не для попы... но хорошо что вы выход нашли 😊
18.02.2017
а я дорогие стараюсь не брать, деток нет, беру исключительно для себя..
20.02.2017
мне еще предстоит только все это покупать в будущем, но пока об этой марке наслышана только хорошее)
20.02.2017
Не думала, что у этих салфеток такой состав. Печально(
21.02.2017
Даже не знала, что у меррис есть салфетки) судя по отзыву - и слава богу!
Увидела симетикон в составе - это же основное действующее вещество в средствах от газиков типа эспумизана, если я не ошибаюсь о_О
Интересно, зачем оно здесь)
28.03.2017
Если говорить об экологичности, экологичнее крана и воды не придумаешь, да и попу отлично промывают. Но это бзик мамы дочки, салфеткой стул, затекший внутрь нежных складочек не смоешь 😁
31.01.2018
Я все на себе проверяю.Сори за подробности, но у меня шов после родов заживает и промежность очень чувствительная сейчас, и вот пробовала на себе детские салфетки памперс и эти, и от мэрис вообще не чувствовалось раздражения и зуда. И попку ребенка хорошо вытирают. Теперь в растерянности после вашего отзыва.